Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
  • Без категории  |  12 сен 2015

    Четырем из десяти не нужны наличные деньги через десять лет

    0 
    3
    471
    Последние исследования Lloyds Bank о возможном будущее платежей показывает, что многие считают, что им не будут нужны деньги в будущем, поскольку они чаще обращаются к картам, бесконтактным платежам и другим новым технологиям.

    allfons.ru-1432.jpg

    Четыре в десяти (43%) согласны, что за бесконтактными платежами будущее, а четверть (25%) уверены, что через пять лет им больше не будут нужны наличные деньги для расчетов за товары или услуги.Последние данные из Великобритании показывают, что покупатели применяли платежные кредитные и дебетовые карты для 1,1 млрд операций в мае, до 10% в год.

    Прогнозы на ближайшие десять лет.

    Исследование потребителей показывает, что большинство ритейлеров считают, что они будут по-прежнему пользоваться кредитными и дебетовыми картами (63%) и денежными средствами (52%) как ежедневными методами совершения платежей в 2025 году. Следят за бесконтактными платежами почти половина опрошенных (48%) и ожидает их использования на ежедневной основе в течение следующего десятилетия.


    Четверть людей (27%) предполагают, что они будут делать платежи, используя носимые технологии, такие как часы или браслеты в течение следующих десяти лет. Почтс каждый пятый из опрошенных (22%) думает о регулярном использовании своих отпечатков пальцев и 7% считают, что будут делать платежи, используя встроенный микрочип в своем теле в 2025 году.


    Почти десять (9%) из тех, кто старше 45 лет думают, что будут по-прежнему платить чеком в 2025 году, по сравнению с 4% респондентов от 18 до 44-летних.


    "Бесконтактные носимые технологии или идентификация с помощью отпечатков пальцев - люди все чаще хотят применять новые технологии, чтобы сделать платежи, а не полагаться на денежные средства," - объясняет Claire Garrod, руководитель направления личных текущих счетов в банке Lloyds.


    "Преимущества этих новых разработок постепенно понимаются и принимаются банками и их клиентами, чтобы сделать платежи более удобными без ущерба для безопасности."

    Подъем мобильных разработок.

    С запуском Apple Pay этом году, не удивительно видеть, что более трети (34%) ожидают, использование мобильного устройства в качестве метода ежедневных платежей в течение следующих пяти лет.

    Однако нужен еще какой-то способ, чтобы убедить многих людей в преимуществе мобильных платежей - почти половина (47%), считают, что мобильный никогда не будет основным способом оплаты. И все же, те, кто считают, что это вероятно может произойти, старше 45 лет (59%) и 37% от 18 до 44 лет.

    Когда их спросили, почему они не используют сейчас мобильный телефон, чтобы осуществлять платежи, двое из пяти (44%) заявили, что они не уверены в безопасности таких платежей. 18% не имеют подходящего телефона, 17% ничего не знают о мобильных платежах, 16% не знают, как использовать технологию. Это показывает разрыв в знаниях по использованию технологии и ее преимуществам, который необходимо решить.

    Снижение доли наличных.

    Один из четырех (25%) считает, что в следующие пять лет им больше не будут нужны наличные деньги, для оплаты. Эта цифра выросла до 39% людей в течение десяти лет и до 48% в 20 лет.

    Половина (50%) из опрошенных, в возрасте между 55 и 75, считают, что всегда нужно будет иметь наличные деньги по сравнению с 40% тех, кто в возрасте между 18 и 54 годами. Женщины (46%) предполагают, что они всегда будут использовать наличные деньги в будущем по сравнению с 40% мужчин.