Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Блог Sarvantes

Нет описания

Рейтинг
+264
Подписчики
0
  • Эксперты о домене .РУС

    0 
    3
    372
    Специалисты доменной отрасли ожидают от проекта «.РУС» пособничества консолидации русской территории, раскрытия новых горизонтов для диалога различных культур. Внедрение русского доменного имени позволит сформировать добротную информационную атмосферу.

    logotip_rus.jpg

    Более детально о проекте.

    «.РУС» - российское, кириллическое доменное имя верхнего уровня. Масштабный замысел – это закономерный результат в объединении всемирного русскоязычного онлайн-сообщества и оказании содействия в популяризации и распространении российской культуры в Интернете. Официально признанный домен в представлении не нуждается. «.РУС» - это особый смысл нашего существования. Это наш славянский символ. Он неотделим от Рунета – нашей сети, которая переживает свое повторное появление на свет.

    2 сентября 2015 г. была организована пресс-коференция по теме «Кириллический домен «.РУС»: русскоязычный мир в онлайн-пространстве» в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». На этом мероприятии не только оговаривался запуск домена. Гости, общественные деятели, лингвисты и представители доменного рынка поделились с журналистами своим видением потенциала проекта и его перспектив.

    Появление доменных имен на кириллице является очередным доказательством того, как народ ценит свой язык, воспитание и культуру. Создание кириллической зоны не является каким-то оборонительным жестом. Это всего лишь смелый эксперимент по выделению тех сфер действия русского языка, которые ему под силу занимать с достоинством, и те функции, которые родной язык сможет выполнять.

    Возникновение IDN доменов лишний раз подчеркивает тот факт, что реализация замысла многополярного пространства является возможной. Что в мире интересуются культурой российской стороны. Благодаря этому «.РУС» всегда будет востребован и сможет занять полагающееся место «в тренде». Имя проекта понятно для восприятия многочисленного числа пользователей. Значит, относительно привлечения клиентов у «.РУС» проблем возникать не будет. Данный домен можно смело называть высочайшим уровнем качественного подбора понятного названия. Фантастическая запоминаемость имени гарантирует привлечение не только профессиональных клиентов сети, но и любителей обычного живого общения.

    У «.РУС» имеется огромный потенциал относительно формирования единственной первосортной информационной среды для русскоязычных онлайн-пользователей. Потому что у людей, наконец-то, появится шанс пообщаться на родном языке, проживая в чужой стране в окружении инакомыслящего народа. От этого произойдет настоящее сплочение российских граждан, разбросанных по всем уголкам земного шара. Тем более, что русский язык также служит посредником в межкультурных коммуникациях. С его помощью передается информация не только российского населения, но также и наследие других культур. В былые времена русские народы получили в подарок от родного языка алфавит с письменностью. А теперь русский язык прокладывает путь в киберпространство всем культурам и другим языкам.

    Рыночный прогноз для доменного имени «.РУС».

    Момент старта, выбранный для домена верхнего уровня «.РУС», весьма удачен. Как раз активизируется онлайн-бизнес. И преобладающее большинство территорий, которые имели солидный потенциал, предприняли действия к запуску в рамках первичного внедрения новейших доменных имен RU-CENTER. Стандартный ажиотаж уже прошел. Так что проекту «.РУС» не составит особого труда привлекать внимание к своему пространству потенциальных клиентов.

    С 3 сентября 2015 г. открывается доступ к регистрации своих доменов в зоне «.РУС». На старте проекта ожидается повышенный спрос на регистрацию, который должен в недалеком будущем перейти в плавную эксплуатацию доменной зоны. Расценки будут рыночные. Но в тоже время «.РУС» будет немного дороже, чем те же самые «РФ» и «RU». Полностью планируется организовать открытую регистрацию в доменной зоне RU-CENTER 24 мая 2016 г. Эта дата совпадает с Днем славянской культуры и письменности. Что касается 3-го сентября 2015 г, то с этого дня официально разрешена регистрация исключительно торговых марок (Sunrise), владельцы которых предоставили сведения для международного депозитария (TMCH). Право на регистрацию получили не только славянские регистраторы, прошедшие аккредитацию Международной корпорации, RU-CENTER, Webnames.ru, REG.RU, но и лидеры мирового рынка, такие как Openprovider, 101domain и Gandi.

    Поэтапная схема запуска доменной зоны «.РУС» направлена, в первую очередь, на сохранение равновесия интересов различных категорий заинтересованных пользователей. Воспользоваться правом приоритетной регистрации (Sunrise) разрешается также тем владельцам фирменных наименований, которые находятся под охраной российского государства, некоммерческим организациям и СМИ.