Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
  • Без категории  |  19 авг 2015

    Форекс - GBP/USD: росту курса фунта стерлингов способствовали данные о ВВП. Рост будет продолжаться

    0 
    18
    1042
    Курс фунта вырос из-за первых оценочных данных о ВВП в Соединённом Королевстве за второй квартал, которые продемонстрировали положительный рост в 0,7% за квартал, что соответствует прогнозируемым показателям.

    Лондон– курс фунта вырос после того, как были обнародованы первые расчётные данные по ВВП за второй квартал, показавшие рост экономики Соединённого Королевства на 0,7%в квартале, заканчивающемся в июне, что соответствует прогнозам.

    Показатель роста экономики Британии составил 0,7% во втором квартале, что выше показателя роста в 0,4% в предыдущем квартале.

    kurs_funta_4.jpg

    Увеличение курса составило 0,24% от $1,5595 и было вызвано данными о положительном росте ВВП, который торговался с отрицательным балансом до опубликования данных по ВВП.

    «Данный хороший показатель повышает планку результатов, ожидаемых от проводимого на следующей неделе заседания по определению процентной ставки Банка Англии, и увеличивает перспективы возникновения первого с начала года разногласия по поводу установленной по всеобщему согласию процентной ставки» - написал во вторник Майкл Хьюсон (Michael Hewson) с ресурса CMC Markets UK.

    В то время, как экономика Соединённого Королевства шагает вперёд, оправившись от кризиса, Банк Англии медленно, но уверенно подготавливает домашние хозяйства и местный рынок к моменту, когда денежно-кредитная политика Британии в конце концов войдёт в более обыденное русло.

    В США Федеральный резерв начал своё двухдневное заседание по установлению руководящих принципов. Недавний обвал цен на сырьевые товары, вызванный самым большим суточным падением торгов на фондовых рынках Китая, наблюдаемым с 2007 г.,скорее всего, сыграет свою роль в определении мышления центральных банков США в отношении их позиции по руководящим принципам, а учитывая, что события в Греции далеки от развязки, завтрашнее решение вряд ли внесёт какую-то ясность касательно предпринимаемых в сентябре мер.

    Обнародованные вчера смешанные данные по товарам долговременного пользования за июньтакже не добавили оптимизма.Сегодняшний показатель потребительской уверенности по США за июль, как ожидается, продемонстрирует небольшой спад до величины 100 с величины 101.40.

    Технический анализ

    График дневных показателей выглядит переменчиво, а с начала июня курс фунта стерлингов к доллару США не менялся. Недавний скачок до показателя $1,59 привёл к последующему изменению курса в результате продажи имеющейся валюты, но курс фунт-доллар США смог удержаться у рубежа в $1,55 в прошедшие дни. Пара валют также держится выше показателей 200 и 100 дневного скользящего среднего значения, что говорит о небольшой тенденции к повышению.

    График стохастических колебаний свидетельствует о ситуации с незначительным объёмом продаж выше имеющихся запасов, но расхождения между ценой и показателем нет. Показатель схождения и расхождения скользящих средних (MACD) колеблется около нуля, что делает его информативно бесполезным, в то время, как технический индикатор темпа слегка расходится с ценой и указывает на возможное повышение.

    График изменения обменного курса четырёх валют ограничен линией тренда на понижение, наблюдаемого с июньских пиков, и проходит около отметки в $1,56 в данное время. Это знаменует собой первый важный случай достижения граничных показателей изменения курса сегодняшней торговли, которые перетекают в серию тройных-четверных пиков в $1,5660. С другой стороны, линия поддержки тянется с провалов июля до $1,533 и $1,5480, и выравнивается у показателя в $1,55. Если будет преодолён данный барьер, то цифра $1,5460 очень быстро станет актуальной.

    Индикатор темпа в целом показывает нейтральную картину и сигнализирует об изменчивой торговле, в то время как MACD вот-вот перейдёт в положительную зону, что может положительно сказаться на фунте. График стохастических колебаний проходит ниже зоны покупки с избытком и имеется вероятность, что график поднимется выше до того, как войдёт в зону покупки с избытком.

    Часовой график выглядит очень нелицеприятно, в данный опускаясь до горизонтального базового значения в $1,5540. Значение индикатора темпа, как и MACD, начинает идти на убыль, намечается общая тенденция к понижению. Упомянутая зона около показателя $1,55 является ключевым техническим показателем торгов во вторник, провалы кривой в данной зоне сигнализируют о необходимости производить покупку. Показатели $1,5540 и $1,55 являются поддерживающими с позиции внутридневных показателей, а граничная точка изменения курса находится около $1,56. Больше информации появится после того, как СК обнародует данные по ВВП за второй квартал позже. Краткосрочный прогноз не ясен, поскольку курс пары остаётся зажатым между $1,56 и $1,55, ежедневный график указывает на возможность повышения в будущем, когда будет преодолена планка в $1,56