Блог о рынке Форекс(Forex)
Блог посвящается основам торговли на валютных рынках для всех начинающих трейдеров
Рейтинг
+47
Подписчики
1
  • Форекс  |  15 май 2018

    Форекс трейдер - кто это, чем он занимается на валютном рынке

    0 
    1
    69

    Трейдер это



    Трейдер - лицо, работающее самостоятельно или на компанию, он покупает и продает финансовые активы на любом финансовом рынке. Главная цель трейдера – получение прибыли на движении рыночных цен на отдельные товары. Он может покупать и продавать торговые инструменты на краткосрочных продолжительностью в несколько секунд или долгосрочных сделках длительностью в несколько недель.

    Биржевые торговцы – профессиональные специалисты. Некоторые биржевики имеют своих клиентов, которым оказываются услуги купли/продажи, тогда их называют консультантами или менеджерами. Профессионалы могут торговать на Форекс на себя, по поручению своего клиента или как сотрудник крупного банка, фонда и других организаций.

    Профессиональный технический аналитик использует ценовые графики для анализа и выбирает выгодное ценовое движение.

    Основное отличие инвестора от спекулянта кроется в сроке владения активом. Первые, как правило, занимают более долгосрочный временной горизонт, а вторые держат активы на короткие периоды времени, чтобы заработать на краткосрочных трендах.

    Что делают трейдеры



    Они изыскивают выгодные условия на основе анализа финансовых и экономических данных. Используя техническую и фундаментальную аналитику, собственные знания и опыт, они выявляют переоцененные либо недооцененные товары. Им часто приходится принимать очень быстрые решения, основанные на малых колебаниях цены, и выбирать наиболее подходящие торговые стратегии.

    Чтобы получить прибыль, трейдерам приходится в определенной степени учитывать возможные риски. Разумное управление капиталом является очень важным аспектом для всех, особенно для начинающих, по мере приобретения ими опыта и знаний.

    Профессионал обладает глубокими практическими знаниями и полностью понимает процессы, связанные с трейдингом. Ему следует хорошо владеть тактикой принятия решений, необходимых в разных рыночных ситуациях. Если вы намерены пополнить ряды биржевых спекулянтов, вам придется исполнять следующие основные обязанности:

    · Изучать и подробно анализировать состояние рынка, социальных и экономических данных.
    · Покупать и подавать активы.
    · Совершенствовать используемые алгоритмы и создавать новые.
    · Разрабатывать потенциальные стратегии и планы ведения торгов.
    · Эффективно управлять вероятными рисками.
    · Постоянно контролировать ведение сделок на соответствие требованиям регулирующих органов.

    Трейдеры также участвуют в разработке учебных программ и подготовке начинающих, дают консультации по сложным вопросам покупки/продажи, отслеживают тренды и движение цен, прогнозируют будущие рыночные тенденции и определяют высоко вероятные условия, повышающие рентабельность.

    Необходимые навыки



    Профессионал обладает сильными аналитическими способностями и хорошо разбирается в тенденциях. Он должен иметь творческое мышление и быть в состоянии уверенно принимать правильные решения. Он должен обладать предпринимательским складом ума и всегда находить баланс между терпением, агрессией и эмоциональным стрессом.

    Трейдер должен обладать определенными чертами характера:

    Способность выделять в общей ситуации мелкие детали. Это важно в двух аспектах. Во-первых, выделение текущих движений в общем тренде. Второй аспект связан с управлением капиталом: способность отделить свой текущий трейдинг от состояния счета и более крупных целей.

    Терпение. Не многие имеют терпение пройти этап обучения и только потом приступить к торгам, или дождаться хороших условий для открытия ордера.

    Быстрая адаптация. Рыночная ситуация очень изменчива, вы должны уметь к ней адаптироваться. Паттерны постоянно меняются, поэтому систему приходится подстраивать или менять полностью. Адаптация применима и к фундаментальному анализу: сильные валюты могут достигать пика, когда тренд идет против экономики страны. Слабая валюта со временем может помочь восстановлению экономики.

    Осмотрительность. Когда неопределенность открытия сделки высока, хороший трейдер будет очень осторожным, он прекрасно понимает риски. Это означает фокусирование на более предсказуемых валютах, снижение позиций в случае необходимости. Успешность на Форекс определяет не только максимум прибыльных ордеров, но и минимум убыточных.

    Признание своих слабых сторон. Если вы в состоянии полностью признать свои слабые стороны, вы на полпути к их преодолению. Упомянутых выше черт будет проще добиться, если вы понимаете и признаете, чего вам недостает. Ваш характер в целом не изменится, но вы станете лучше адаптироваться к изменяющимся условиям и сможете быть более терпеливым, чем обычно.

    Торговые стили трейдеров



    Профессиональные специалисты пользуются разнообразными стратегиями и системами, но излишне сложные методы практически не применяют.

    Торговля роботами (автоматизированный трейдинг). Робот создается в результате трансформации торговых условий в компьютерный код, который сканирует котировки и открывает сделки, отвечающие условиям, содержащимся в коде. Выбранные ордера исполняются автоматически через брокерскую компанию.

    Технический трейдинг. Технического анализа предполагает, что решения принимаются на основе изучения графиков колебания рыночных цен. Технические трейдеры пользуются ценовыми паттернами или сигналами для открытия ордеров. Последователи технического анализа убеждены, что все изменения в экономике находят отражение в графике ценового движения.

    Фундаментальная торговля (трейдинг на новостях) - метод, основанный на влиянии экономических новостей на анализ и прогноз. Фундаментальные новости влияют на ценовое движение. Покупки часто совершаются на ожидании предстоящего события, а продажи - после свершения событий.

    Внутридневной трейдинг. Дневные торговцы заходят и выходят из торгов в дневное время. Покупка/продажа носит краткосрочный характер, за один день открывается и закрывается значительное количество ордеров.

    Скальпинг. Похож на дневной метод. Этот стиль определяется многократными входами/выходами из сделок за день и получением нескольких пунктов прибыли. Часто стоп-лосс не устанавливается. Обычно профессионалы не рекомендуют применять скальпинг из-за его сходства с азартными играми.

    Позиционная (свинг) торговля. Позиционные специалисты работают на долгосрочных периодах до нескольких дней или недель и входят в рынок в среднем от 2 до 10 раз за месяц. Торги идут на основной тенденции ценового графика.

    Диапазонный трейдинг. Стиль подразумевает позиции, консолидирующие поддержку и сопротивление. Определяя сигналы, находящиеся рядом с границами диапазона, торговец выделяет лучшие условия входа с прогнозируемым риском.
    Стиль торговли в тренде и флете

    Трендовая торговля. Трейдер ждет образования тренда и использует это высоко вероятное движение для определения входов. Тренд считается восходящим, если график показывает повышающиеся максимумы и повышающиеся минимумы. Нисходящий тренд показывает понижающиеся максимумы и минимумы. Определив точки входа в рынок, опытные игроки получают лучшие условия добиться наибольшей рентабельности. Применение метода торговли против тренда, обычно приводит к потере средств.

    Трейдинг против тренда. Тренды на практике действительно меняют направление. Профессионал успешно торгует на развороте, но он не будет этим заниматься, пока не усвоит трендовый трейдинг. Из-за большого количества ложных сигналов этот метод более рискованный, чем трендовый.

    Профессионалы против любителей



    Форекс может считаться трудно достижимой целью для. Осознание ключевых различий профи и любителей поможет пойти по правильному пути и достичь лучших результатов.
    Профессиональные трейдеры против любителей

    Эмоциональные нагрузки трейдера



    В принятии решений важную роль играет эмоциональное состояние. Психологи охарактеризовали это состояние, по крайней мере, четырьмя эмоциями.

    Жадность означает сильное влечение к чрезмерному богатству и деньгам в частности.
    В сфере трейдинга жадность – это стремление получить быструю неразумно большую прибыль. Если приходит чувство жадности, все, на чем концентрируется трейдер - это сколько он уже заработал, и сколько можно было еще заработать. Но в этом рассуждении скрывается главное заблуждение. Прибыль реализуется, только когда сделка закрыта. Кроме того жадность часто ведет к ошибкам в разумном управлении рисками.

    Страх являет собой тяжелое ощущение, обусловленное чувством предстоящей угрозы и не зависит от воображаемой предположительности или действительной реальности опасности. Это, пожалуй, одна из самых сильных эмоций человека. Паника и страх ведут к принятию ошибочных решений.

    Надежда – состояние ожидания и желания индивидуума свершения определенного желаемого события.
    Надежда бывает очень опасной эмоцией, если говорить о Форекс трейдинге. Именно эмоции жадности и надежды обычно не дают получить прибыль. Нередко новичок не закрывает открытый ордер, надеясь компенсировать потери прошлых периодов. Заметим, что фондовый рынок к благотворительным организациям не относится, его не беспокоят ваши надежды.

    Сожаление – это печаль или разочарование относительно произошедшего или совершенного, особенно в отношении потерь и неиспользованных возможностей.
    Плохое влияние этой эмоции очевидно. Она возникает при проигрыше либо нулевой прибыли. Важно, чтобы человек не зацикливался на неуспехе. Даже если вы понесли на торгах убытки, просто обдумайте, что сработало неправильно, и двигайтесь дальше. Лучшим уроком будет подробный анализ.

    Сколько зарабатывают трейдеры



    Часто трейдер работает не за постоянную зарплату, а за комиссионные вознаграждения с торговли, поэтому практически невозможно называть конкретные суммы. Лучшие брокеры, действительно хорошо исполняющие свою работу, зарабатывают существенно большие суммы.

    Чем больше опыта вы имеете за плечами, тем рентабельнее торгуете и большее вознаграждение получаете. Уяснив это, вы оцените огромные потенциальные возможности значительных доходов в сфере Форекс.

    Новичку следует понимать, что эта работа требует настойчивости и упорства: ваш рабочий день будет начинаться задолго до начала торгов и продолжаться после их окончания.

    Однако прежде размышлений о заработке имеет смысл задуматься, насколько подходит вам эта область, и какие навыки от вас потребуются, чтобы действительно стать успешным.

    Где работает трейдер



    Трейдер может работать в финансовой организации и торговать большим количеством активов от имени компании, в качестве оплаты он получает оклад и премиальные. Каждому торговцу компания определяет условия торгов, в т.ч. уровень допустимых убытков, а так же несет основные риски и удерживает большую часть прибыли.

    Большинство работающих на себя торгуют из дома или небольшого офиса, на свои деньги и оставляют себе всю прибыль от трейдинга.

    Для трейдинга могут использоваться различные рынки.

    Фондовый, известный как рынок акций, является одним из наиболее важных элементов рыночной экономики, поскольку он обеспечивает компаниям доступ к капиталу в обмен на отказ инвесторов от доли собственности. На фондовом рынке выпускаются и торгуются акции, облигации и другие виды ценных бумаг.

    Товарный - это особый рынок, потому что большинство финансовых операций осуществляется через производные инструменты. Здесь продаются и покупаются сырьевые сельскохозяйственные товары (скот, пшеница, кукуруза, соя и др.) и промышленные товары (нефть, газ, энергетика, медь, никель, цинк, свинец, драгоценные металлы и т.д.). Более высокие относительные показатели драгметаллов обусловлены редкостью металла, использования в промышленном производстве и в качестве инвестиционных средств.

    Форекс используется для покупки/продажи мировых валют с различной котировкой по отношению друг к другу. Это самая ликвидная торговая площадка в мире с многомиллиардным объемом операций в день.

    С Уважением , Дмитрий Третьяков