Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Блог о заработке в интернете

О заработке, инвестициях и... доменах

Рейтинг
+959
Подписчики
6
  • Без категории  |  13 июл 2016

    Индикатор объемов Better Volume

    0 
    0
    3740
    Описание

    Продолжаем тему анализа объемов на форекс, а если точнее введение в технику VSA. Сегодня мы поговорим о сложностях определения объемов торгов на форекс, выберем наиболее оптимальный источник сведений об объемах и разберем один крайне любопытный индикатор. Объемы важны, т.к. при их анализе мы выявляем активность «профессиональных денег», которые существенно влияют на рынок форекс. Дисбаланс спроса/предложения создает ценовые движения, VSA помогает определить текущие настроения на рынке и следовать за крупными игроками.

    Тиковые объемы

    Тиковый объем — количество колебаний цены за определенный период времени. Именно данные по тиковому объему присутствуют по умолчанию в терминале Metatrader 4. Это не реальные объемы, а только число изменений цены валюты. Тем не менее, данные тикового объема вполне можно использовать для вычисления относительной величины объемов торгов. Ведь для того, чтобы цена сдвинулась на один тик, нужно продать или купить некое число контрактов, что без вливания денег невозможно. Поэтому по размерам тикового объема вполне можно судить об объеме реальном.

    better volume

    Улучшенный индикатор тикового объема Better Volume автоматически оценивает текущий объем и спред свечи, сравнивая их с предыдущими значениями, и выдает нам своего рода сигналы, говорящие о наличии большого/малого объема и величине спреда. Вот список цветовых сигналов, которые появляются на гистограмме Better Volume.

    Красный цвет — означает наличие большого объема и широкого спреда на ап-баре. Появляется в начале и в конце восходящих трендов, а также на коррекциях во время нисходящего тренда.

    Белый цвет — означает большой объем и широкий спред на даун-баре. Появляется в начале и в конце медвежьих трендов, а также на коррекциях во время восходящего тренда.

    Желтый цвет — означает малый объем. Появляется в конце трендов, а также во время коррекций.

    Зеленый цвет — обозначает наличие бара с небольшим спредом и существенным объемом. Появляется в конце трендов (передача активов от маркет-мейкеров простым трейдерам) и во время взятия прибылей в середине трендов.

    Торговля по объемам на форекс

    На сегодняшний день существует много торговых стратегий и методик торговли, но с уверенностью можно заявить, что торговля по объемам является одним из наиболее эффективных способов спекулятивной торговли на бирже. Сегодня данные по объемам торговли нам стали доступны, и благодаря этим данным можно торговать более результативно. Преимущество торговли по объемам заключается в том, что мы можем делать более точные входы в сделки, точность таких входов, порою, действительно поражает. Благодаря такой торговле мы можем ставить короткие стопы и брать большие прибыли.

    Горизонтальные и вертикальные объемы

    Вертикальный объем это – данные о проведенных сделках, которые располагаются под ценовым графиком в виде столбиков (См. Рис. 1 и 2). Каждый столбик отображает определенное число операций, провелись за таймфрейм, выбранный в терминале. На часовых графиках показано количество инструментов, перемещенных между трейдерами за один час, на дневных графиках — за день и так далее.

    Горизонтальный объем – это показатель интереса трейдеров к определенному ценовому уровню с учетом всех сделок, совершенных за выбранный период. Имеется в виду происходящая аккумуляция таких сделок по ряду соответствующих цен. При работе с вертикальным объемом удается отследить лишь кульминационные точки покупок или продаж за конкретный отрезок времени.

    Скачать индикатор объемов для mt4