Блог о рынке Форекс(Forex)
Блог посвящается основам торговли на валютных рынках для всех начинающих трейдеров
Рейтинг
+47
Подписчики
1
  • Форекс  |  14 май 2018

    Инвестирование в ПАММ-Счета, как правильно выбрать ПАММ

    0 
    0
    56

    ПАММ инвестирование это:



    Счет с управлением процентным распределением средств является уникальным способом инвестирования. Многие брокеры используют специальное программное обеспечение, позволяющее объединить инвесторов и профессиональных специалистов, оказывающих услуги управления инвестициями. Система позволяет начинающим пассивно зарабатывать деньги без торгов, а управляющему получить дополнительные деньги за ведение аккаунта. ПАММ создает условия управления личным капиталом и неограниченным количеством управляемых счетов на единой торговой платформе. Результаты, получаемые трейдером по сделкам, делятся пропорционально по аккаунтам, процент прибыли и убытков в основном остается неизменным. Инвестиционная система позволяет использовать на торгах больше денег благодаря большому количеству вложений разных участников и снижать риски, учитывая долю объема торговли по каждому счету отдельно.

    Типы ПАММ аккаунтов



    Обычно брокеры выделяют два типа специальных счетов:
    · Инвестора
    · Управляющего

    Аккаунт инвестора используется исключительно для вложений, менеджера - для приема инвестированных активов. Брокерские компании допускают регистрацию одним участником Форекс нескольких аккаунтов системы.

    Концепция ПАММ-счета трейдера подразумевает, например, что он ограничен в средствах, требуемых для высокоэффективного трейдинга. Он привлекает инвестиции и управляет ими за определенную плату, устанавливаемую в процентах от полученной доходности. Полагающееся вознаграждение увеличивает ответственность управляющего за эффективность действий.

    Концепция ПАММ-счета инвестора подразумевает, что клиенты, не имеющие достаточной торговой подготовки, опыталибо времени на самостоятельную торговлю, передают финансы в доверительный менеджмент профессионалам за долю прибыли.
    Возникшие в ходе трейдинга прибыль и убытки распределяются менеджеру и всем вкладчикам соответственно проценту, установленному офертой, пропорционально долям.

    Функционирование ПАММ



    Управляющий открывает счет и вносит собственные финансовые средства.

    Это является его стартовым капиталом. Менеджер должен пополнить свой депозит для дополнительной мотивации действовать осмотрительно, чтобы относиться к торговле более ответственно, вдумчиво контролировать рыночную ситуацию и следовать разумными правилами управления деньгами. Ведь на кону находятся его собственные и привлеченные финансы. Поэтому он должен владеть определенными знаниями о рынке, владеть методами анализа и иметь продолжительный период торговли.

    Изначально специалист, ведущий торги, использует личные активы в течение предопределенного промежутка времени, доказывает эффективность торговых стратегий. Только после этого трейдер может привлекать дополнительные вложения. Привлечение дополнительных фондов осуществляется путем персонального продвижения, информации на сайтах брокеров, тематических веб-ресурсах, форумах. Трейдеру запрещен доступ и вывод чужих инвестиций с аккаунта.

    Инвестор анализирует рейтинги памм-счетов и осуществляет отбор. Он должен определиться, какую сумму выделить для инвестирования. Если трейдинг приносит доход, все участники получают долю прибыли относительно вложенной суммы.

    Факторы выбора счета



    Новичку Форекс рынка, не уверенному в торговых навыках, целесообразно воспользоваться вложениями в систему. Потенциальному вкладчику следует убедиться, что выбран надежный профессионал, надлежащим образом зарегистрированный, прошедший верификацию. Необходима строгая проверка доходности выбранного аккаунта за один, три, шесть, двенадцать месяцев. Следует выяснить следующие моменты:

    1. Возраст


    При выборе памм-счета, обращайте внимание на возраст. Это один из важнейших критериев отбора, т.к. это исключит возможность простого везения управляющего. Аккаунт с многолетней историей поддается более глубокому анализу. Рекомендуется рассматривать ПАММ не моложе 6 месяцев.

    2. Максимальная просадка


    Этот показатель не должен превышать 30%. Это свидетельствует о том, что спекулянт способен работать в сложных рыночных условиях и выровняет депозит даже после убыточного периода. Это очень важный критерий, он даст вам четкое представление о рисках, которым подвергаются ваши при инвестировании.

    3. Доходность


    Не полагайтесь на торговцев, которые предлагают огромные проценты прибыли. Если вы видите в описании доходность 50-100% в месяц, то помните, что нормальная составляет примерно 5-15% в месяц. Завышенная рентабельность может свидетельствовать о слишком агрессивном стиле торговле. Этим вы только увеличиваете свои торговые риски.

    4. Вложенные средства


    Логика здесь довольно проста: чем больше денег инвестировали в управляющего, тем больше он заслуживает доверия.

    5. Доля менеджера


    Чем больше он вложил своих средств для торговли, тем лучше. Он будет более внимательно и серьезно относиться к трейдингу, т.к. он рискует своими собственными деньгами. Не рекомендуется выбирать аккаунт с менее $8 000 на нем, доля менеджера должна быть не менее 10% от общего баланса. Именно эта сумма придаст вам больше уверенности.

    6. Вознаграждение за управление


    До инвестирования целесообразно проверить профиль управляющего на портале брокера, уточнить ожидаемый размер комиссионных. У одних сумма является фиксированной, с другими - обсуждается, устанавливается на договорных началах. После заключения оферты изменение размера вознаграждения невозможно.Вознаграждение за управление деньгами в 50% является завышенным и не разумным. Разумная ставка вознаграждения начинается от 20% до 40%.

    Например, клиент вкладывает 50000 долларов, управляющему установлено 20% вознаграждения, подлежащего оплате после получения прибыли. Трейдеру удалось заработать 25000 долларов, тогда 20% от этой суммы составят 5000 долларов, которые потребуется выплатить.

    7. Стратегия управляющего


    Прежде чем вы инвестируете в ПАММ-счет, вы должны быть знакомы со стратегией менеджера. Если вы заинтересованы в получении быстрой прибыли, то вам подойдет агрессивный трейдер. Будьте готовы к тому, что риски будут выше. Часто они используют стратегию "мартингейл", которая, хоть и способна приносить больше прибыли, но несет в себе опасность быстрой потери всего депозита. И наоборот, если Вы не гонитесь за большой прибылью и готовы снизить доходность при умеренных рисках, то долгосрочная стратегия будет приоритетнее для вас.

    Преимущества ПАММ счетов



    ПАММ система имеет определенные преимущества.
    · Финансовые партнеры имеют высоко вероятные возможности получения прибыли на рыночных колебаниях.
    · Инвестор получает право выбора брокера и способа эффективного управления.
    · Диверсификация вложений этой системы создает возможности диверсификации и минимизации потенциальных убытков путем размещения финансов на нескольких аккаунтах.
    · Прозрачность, полный подробный круглосуточный контроль собственного счета инвестором по уникальному логину.
    · Управляющий лишен права доступа и вывода денег клиента.
    К минусам данной системы относится передача финансов клиента в менеджмент другому участнику Форекс рынка, опасность оказаться у непрофессионального брокера или некомпетентного менеджера.

    С Уважением , Дмитрий Третьяков