Блог thomas1nisterloy
Гэмблинг ;)
Рейтинг
+76
Подписчики
1
  • Без категории  |  12 апр 2018

    Как бесконтактный биткойн-мошенник почти украл 600 миллионов долларов!

    0 
    0
    134


    Торговля в OCT включает сделки с высокой стоимостью, которые могут набирать сотни миллионов долларов. Киты нуждаются в конфиденциальности и нулевом проскальзывании, что невозможно в обмене криптовалютами, в то время как покупатели хотят, чтобы большое количество биткойнов было ниже рыночных. Это соглашение, которое подходит обеим сторонам, но для того, чтобы оно работало, доверие имеет важное значение, поскольку наглядный рассказ о неплательщическом мошенничестве на 600 миллионов долларов.

    99,848 биткойнов, которые почти прошли

    2 апреля Майлс, брокер внебиржевой биткойны, покинул Европу в Сингапуре. Во время 12-часового полета у него было много времени, чтобы задуматься о продаже 99,848 BTC, которую он закрывал, в обмен на который он заключил бы 1000 комиссий BTC. News Биткойн рассказал о нескольких источниках, связанных с сделкой, о состоянии анонимности, и просмотрел письмо о намерениях (LOI) и другую подтверждающую документацию. До Майлза (не его настоящее имя), вылетавшего в Сингапур, было проведено несколько недель должной осмотрительности и переговоров от имени покупателя и продавца, как это принято.

    У покупателя было 700 миллионов долларов, которые они хотели инвестировать в биткойн, в то время как продавец имел 99,848 BTC стоимостью около 617 миллионов долларов. LOI указал, что они будут продаваться по рыночной ставке минус 12% скидка. По прибытии в Сингапур Майлз встретил Дэниел (не его настоящее имя), местный брокер, который установил сделку. Однако к тому моменту, когда два брокера встретились лицом к лицу, у них возникли опасения по поводу теневого азиатского продавца. Майлз объясняет:

    "Я привез нескольких покупателей этому продавцу.Продавец попросил быть полностью анонимным, и нам сказали, что он появится только во время собственно транзакции. У них была строгая процедура, которая должна соблюдаться любой ценой, и они отказались отправлять сатоши."

    Для продавца распространена практика отправки небольшого количества БТД, чтобы установить право собственности на кошелек. В этом случае продавец предоставил доказательства собственности путем совместного использования видео, показывающего их вход в кошелек через Blockchain.info.

    Майлз позже признал: «Даниэль был рефералом для меня, когда я искал отдельного человека, который мог бы помочь мне проверить монеты и выполнить перевод. Он был удивлен, что добрался до места, где они собирались собрать средства. Он был подозрительным с самого начала, но никогда не раскрывал столько информации, как я.

    Подняты красные флаги



    Даниэль объясняет, как покупатель поручил, чтобы брокеры имели право поддерживать связь с его представителями. Майлз пересчитывает: «Я поставил под сомнение подлинность сделки и довел ее до конца до даты сделки. Затем мы вытащили [в последний миг, когда поняли, что продавец [пытается продать монеты, в которых они не владели]. Продавец был на 100% удален от транзакции, и средства были депонированы и отмыты через банковский счет China Railway, что вынудило покупателя подписать документацию «Инвестиции в Китайскую железную дорогу» ».

    Как объясняет Майлз, с самого начала были отмечены красные флажки, хотя они были смягчены тем фактом, что продавец показал видеоизображение (предположительно поддельное) из них, обратившись к кошельку. Предупредительные знаки включали:

    • Отказ продавца отправить сатоши
    • Продавец, который хочет, чтобы деньги полностью очистились до их счета, прежде чем передавать информацию
    • Продавцу, не требующему условного депонирования
    • Продавец не хочет KYC / AML
    • Имя продавца не указано ни в каких документах, ни на фактическом мандате (вместо этого они были подписаны его посредником)
    • Продавец, желающий, чтобы весь кошелек был отправлен за одну транзакцию, а не разбил его
    Продавец якобы был малайзийским шахтером с более чем 93 000 БТД в своем кошельке, цифра, которая росла с каждым днем и что теперь они хотят разгрузить. После встречи в Сингапуре продавец будет использовать свой ноутбук и логин, чтобы показать свой баланс, а затем изменить адрес электронной почты на Blockchain.info на предпочтительный адрес электронной почты покупателя. Как только покупатель получил электронное письмо от Blockchain.info , Даниэль объясняет: «Сторона HK сделает платеж. После получения средств конверт будет передан покупателю в Сингапуре ».

    Мы распечатаем конверт и войдем в систему, используя информацию, представленную в конверте. Затем мы проверим баланс, приступаем к подметанию кошелька, устанавливаем Electrum на Ledger Blue, шифруем кошелек с помощью функции multi-sig, используем Electrum для подметания кошелька Blockchain.info и медленно передаем монеты покупателю ... Доказательство средства через срыв или банковскую выписку, чтобы показать баланс денег внутри, достаточно для BTC, основанного на цене Blockchain.info ... Если есть необходимость подписать NDA, это будет только между представителями, поскольку продавец хочет только подписать контракт и сделка.

    Адрес Bitstamp был конечной соломой

    Брокеры, участвующие в сделке, с самого начала были подозрительны, но, учитывая ее ценность для всех сторон, они были готовы оставить ее на столе, пока они ждали дальнейшей проверки. Однако их подозрения были подтверждены, когда они обнаружили, что просмотр адреса кошелька в блочном браузере Bitinfo показал, что он обозначается как холодный кошелек Bitstamp, к которому у продавца явно не было доступа. Они также узнали, что продавец попытался совершить такую же сделку с рядом других безрецептурных покупателей, и все они также отказались после дальнейшего расследования.