Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс

Блог Dobro123

Нет описания

Рейтинг
+567
Подписчики
0
  • Без категории  |  17 сен 2015

    Несколько способов заработать на бесплатном онлайн-сервисе, используя разные бизнес модели

    0 
    8
    673
    При всем изобилии моделей модернизации веб-проектов, неизменно актуальной остается проблема, как заработать на бесплатном онлайн-сервисе. Доход сервису не гарантирует даже большое число пользователей.

    Но есть несколько моделей, которые помогают решить эту проблему.

    zarabotat-na-zakonnom-moshennichestve-4852.jpg

    Начнем с классической стандартной модели «Freemium». Она опробована уже многими сервисами и ее эффективность не вызывает сомнений. Суть модели состоит в предоставлении пользователям бесплатного продукта с несколько ограниченными функциями (имеются в виду какие-то важные дополнения или возможности). Но если человек хочет воспользоваться этими возможностями, то он может их купить.

    Вторая распространенная и популярная модель – ограниченный триал-период. Эта модель может использоваться не для всех продуктов, но там, где ее можно использовать, она показывает хорошие результаты. Принцип ее работы очень простой. Пользователю предоставляется возможность загрузить бесплатно понравившийся продукт, но только на время. Когда у продукта заканчивается триал-период, нужно либо отказаться от продукта, либо купить его платную версию.

    Неплохие деньги можно заработать на целевой рекламной модели. На рекламе зарабатывают все онлайн-сервисы и даже такие гиганты, как Google или Facebook. Чтобы зарабатывать таким способом, нужно очень хорошо изучить своих клиентов и доставлять им соответствующую таргетированную рекламу.

    Можно также использовать спонсорскую модель заработка. Для этого нужно оказывать помощь крупным компаниям или властным структурам, которые могут выступить вашими спонсорами в случае необходимости.

    Если онлайн-сервис имеет благотворительное направление и нацелен на бескорыстную помощь своим клиентам, то уместно будет использовать модель Wikipedia (пожертвования от пользователей).

    korporativ_sait2.png

    Следующая модель – Gillette. Как вы понимаете, речь идет о бритвенных принадлежностях. Суть модели в дешевых бритвенных станках и дорогих сменных картриджах к ним. Именно картриджи и приносят прибыль. Но этот принцип был использован в работе и некоторых облачных сервисов, которые создают и редактируют документ бесплатно, а вот скопировать файл на компьютер можно только за подписку или деньги.

    Очередная модель имеет много общего с моделью с ограниченным триал-периодом. Только там ограничивается время бесплатного пользования продуктом, а здесь – количество бесплатных скачиваний или количество пространства для хранения данных. После превышения лимита нужно платить.

    И, наконец, модель Zunga, которая заключается в получении дохода от продажи виртуальных продуктов (например, вы захотите купить какую-то необходимую вещь своему персонажу в игре или открыть недоступный уровень).

    Если же вы так и не смогли заработать на своем сервисе, даже перепробовав все описанные выше модели, то используйте его как вклад для следующего проекта, обеспечив таким образом его финансирование.