Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс

Блог Busurow

Нет описания

Рейтинг
+498
Подписчики
0
  • Без категории  |  6 окт 2015

    Стив Джобс. Уроки лидерства ведения бизнесом

    0 
    5
    680
    Стив Джобс – один из немногих людей, ставших легендой еще при жизни. Он вырос в приемной семье, после школы поступил в колледж, но долго там не проучился – ограничился только одним семестром, после чего покинул учебное заведение. В 25 лет этот молодой человек уже был руководителем крупной компьютерной компании и владел четвертью миллиарда долларов.

    steve-steve-jobs-black-and-white-2513383-1920x1080.jpg
    Со временем имя Стива Джобса стало известно всем, кто, так или иначе, связан с рынком высоких технологий. Джей Эллиот и Билл Саймон написали книгу о принципах лидерства Стива Джобса, которые сделали его настолько успешным и знаменитым.

    Один из авторов книги Джей Эллиот имел опыт работы в одной компании со Стивом Джобсом. Он знает всю «кухню» компании изнутри, был свидетелем взлетов и падений Джобса и его повествование насыщено деталями, которые помогут лучше понять знаменитого основателя компании Apple.

    Книга показывает Стива Джобса с одной стороны, как лидера известнейшей компьютерной компании, а с другой, как простого человека, пристрастившегося к буддизму, путешествовавшего по Индии нищим монахом, который мог закончить свои дни в буддийском монастыре, если бы не «маленький проект», который они создавали с другом и соседом Джобса Стивом Возняком.

    Авторы рассказывают о прорыве в компьютерных технологиях, который совершил Джобс и о том, что не будь этого увлеченного компьютерщика, еще не известно, как бы сегодня выглядел привычный нам ПК.

    Джобс обладал организаторским талантом, и ему удалось создать уникальную команду из лучших инженеров и разработчиков, а также он сумел мастерски наладить рабочий процесс. Стив был очень тактичным начальником, он всегда знал, что и где можно сказать и подчиненные отвечали ему готовностью отдавать работе все свободное время. Apple, которая до сих пор считается компанией с самой низкой текучестью кадров в Кремниевой долине, должна благодарить за это именно Стива Джобса. Ведь даже после его ухода там чувствуется его присутствие и особенный командный дух, ведь Джобс смог создать сплоченный коллектив из очень необычных и очень непохожих друг на друга людей.

    Ежедневно Стив Джобс посещал сотрудников компании на их рабочих местах, подходя к каждому и интересуясь его делами. Он вообще интересовался не только работой, но и жизнью сотрудников за пределами компании, мог позвонить любому сотруднику в любое время суток. Такой живой интерес является одним из главных принципов лидерства.

    Даже если вы не являетесь поклонников Apple и Стива Джобса, все равно советуем прочитать эту книгу – во-первых, это просто интересное чтение, а, во-вторых, книга поможет научиться эффективно руководить коллективом.