Блог Ladatcko
Нет описания
Рейтинг
+485
Подписчики
1
  • Без категории  |  26 сен 2015

    Упрощенная оплата товаров через профили в соц.сетях

    0 
    6
    436
    Практически каждый второй житель страны активно пользуется сервисом социальных сетей. Там не только общаются, но и совершают многочисленные покупки. Сбербанк России совместно с Mail.Ru Group разработали и запустили новую услугу. С ее помощью теперь через свои аккаунты в «Одноклассниках» и «Вконтакте» можно оплачивать всякие покупки.

    1404778045_0320.1000x800.jpeg

    При этом деньги снимаются с банковской карты пользователя, которая предварительно была привязана к профилю. При этом оплата происходит за считанные минуты. И деньги быстро поступают на счета интернет-магазинов.

    Воспользоваться услугами платежного сервиса от Mail.Ru Group и Сбербанка России возможно практически во всех инет-магазинах, которые тесно сотрудничают с упомянутым банком и оформили соответствующий запрос. Приятнее всего тот факт, что к профилю в соц.сети можно привязать карту любого банка. И перед оплатой очередного платежа не придется повторно вручную вводить полагающуюся информацию. Предостаточно будет пройти авторизацию на своей странице, выбрать ту карту, с которой уже переводились деньги и подтвердить оплату товара одноразовым 3D-secure паролем. Он приходит в sms.

    Если верить создателям сервиса, то новая услуга полностью надежна. Потому что в ходе разработки придерживались международных стандартов PCIDSS в обслуживании карточных платежей. Информация хозяев карт защищается промышленной системой и полностью противодействует онлайн-мошенникам.

    Создатели уверены, что данный стартап поможет повысить доверие клиентов к торговым компаниям, которые активировали сервис онлайн-эквайринга Сбербанка. Многомиллионным держателям карт вовсе не обязательно постоянно иметь пластик под рукой. Достаточно будет с помощью уникального сервиса совершить первый платеж. Как все данные клиента зафиксируются в базе данных на постоянной основе. В основе стартапа лежит упрощение оплаты покупки. От этого объем продаж должен заметно увеличиться.

    Посетители «Одноклассников» посчастливилось больше всего. Так как им первым представилась возможность испытать упрощенную схему оплаты. А до официального открытия сервиса его функции тщательнейшим образом были протестированы на известном сайте «Знакомства Mail.Ru». Зарегистрированным предложили принять участие в в тестировании новой услуги. И 10% от общего числа аудитории успешно воспользовались предложенной возможностью упрощенного платежа. Все пробные денежные операции увенчались успехом. И корпорации решили уже официально вывести сервис на онлайн рынок.

    1404852197_apple_desk-wallpaper-1366x768.jpg

    Идея с упрощенной оплатой товаров посетила специалистов Сбербанка России после того, как злоумышленники начали воровать деньги у клиентов банка. Мгновенно была создана комиссия по оперативному расследованию. В первую очередь все силы были направлены на выявление хозяев крупной бот-сети, при помощи которой хакерам удавалось красть средства с банковских счетов. Потому что от злоумышленников одновременно пострадало 4 известных банка.

    В ходе расследования стало известно, что на самом деле мошенническая бот-сеть оказалось маленькой. В ее составе числится всего лишь 40 000 Android-устройств. Возможно, ее скорость смогла бы увеличиться в недалеком будущем, если бы хакерами не занялись профессионалы Group-IB.

    Для вывода похищенных сумм хакеры использовали сервис sms-банкинга. Запущенный вирус при помощи андроидной платформы слушался sms-команд и перекидал деньги с банкивского счета хозяина на его мобильный счет. А потом они поступали на счета мошенников. Злоумышленники активировали масштабную рассылку mms-сообщений для смартфонов, где скрывалась вредоносная ссылка в тексте. Точную сумму похищенных средств и число пострадавших оглашать не желают.

    Продуктивное расследование позволило выявить и задержать двоих местных жителей Архангельска. Именно они и додумались запустить бот-сеть. За плечами злоумышленников уже имеются нарушения закона. Они не первый раз создают вирусные приложения. В сети мужчины были известны под никами ItBill и tripfon.

    Сотрудники центра реагирования CERT-GIB круглосуточно отслеживали проявления вирусов и оперативно их блокировали. У хакеров полностью изъята вся компьютерная аппаратура и передана в лабораторию компании Group-IB для предоставления доказательств.

    На упрощении оплаты товаров в сети Сбербанк России не остановился. Учредители решили аннулировать комиссионный сбор за перевод денег на счета благотворительных организаций и некоммерческих социальных групп. Составления списка озвученных фондов помогал банку составлять «Добро Mail.Ru» при помощи персональной программы «Благо.ру» фонда «CAF Россия». Что касается верификации участников, то ее доверили проводить сотрудникам благотворительного фонда «Нужна помощь» и «Добро Mail.Ru». из 17 регионов РФ поступают заявки на участие.

    Все это делается для того, чтобы каждый житель страны мог помочь любой суммой денег нуждающимся, и при этом не тратился на оплату комиссионного сбора. Такой важный шаг со стороны Сбербанка России является ощутимым вкладом в развитие социальной сферы федерации.