Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Блог Ladatcko

Нет описания

Рейтинг
+375
Подписчики
1
  • Платежные системы  |  13 окт 2015

    Знакомство с банковскими виртуальными картами

    0 
    5
    344
    Нынче онлайн покупками да электронными финансами никого не изумишь. Это стало обыденностью. Но пока что относятся к новинкам виртуальные банковские карты. Зачем их изготавливают? Поговорим детально об этом.

    76c147b8075525cc36f647fb3886eee5_XL.jpg
    Итак, об онлайн банковском-финансовом продукте и его задачах.
    Виртуальные платежные карты – это аналог обычных платежных карт, но действующий в электронном виде. Данный банковский продукт имеет те же реквизиты, что и пластиковый вид: сведения о собственнике, дата выпуска, персональный номер. ПИН-код отсутствует. Да он и не зачем. Потому как есть код CVC2. Он предназначен для защиты от хакеров. Естественно, самые распространенные это VISA или MasterCard. Для них организован вспомагательное спецобслуживание. Виртуальный вид банковского продукта пригоден для расчета за разнообразные услуги и товары в интернете. Они являются безопасными. Потому как номер вашей основной карты не будет известен никому. Срок действия может быть каким угодно – от 24 часов до 3-х лет. На любой срок. Могут быть, как и одноразовые карты на одну покупку, так и многоразовые. Чтобы рассчитаться с помощью виртуальной карты, надо в качестве способа платежа выбрать оплату при помощи банковой карты. Далее полагается заполнить форму оплаты, в которую вносятся данные с вашей виртуальной карты. После этого осуществляется оплата.


    Естественно, все имеет свои преимущества и минусы.


    О преимуществах. Вы не станете жертвами мошенников. Этими картами можно рассчитываться только в онлайн режиме. Т.е. ее украсть невозможно. Также мошенники не могут вступить в сговор с кассиром и каким-то образом обмануть вас. Это исключено. Если даже кто-то расстарается и попытается подобрать номер вашей карты, то, не зная код идентификации, никто ею не воспользуется. Также не надо зачислять на карту большей суммы, чем та, которая вам нужна в ближайшее время. Это практично и экономно. Виртуальные варианты почти бесплатны по сравнению с пластиковыми, не надо страхового депозита. Очень удобно.


    Полезно и следующее. Вы разделяете реальные и виртуальные платежи. Достаточно практично осуществлять, таким образом, контроль своих расходов. Самостоятельно разрешается устанавливать лимит депозита, который вы переводите на виртуальную карту.


    Недостатки тоже есть. Конечно, это ограниченное применение. Ею не рассчитаетесь за номер в гостинице или аренду автомобиля. Не рассчитаешься ею и в оффлайн супермаркетах, не сможешь обналичишь средства через банкомат. По лимиту - если нужен платеж больше той суммы, которая на месяц выделяет вам банк, то виртуальная карта - бессмысленна.


    Завести виртуальную карту не составит особого труда. С нею намного проще, чем с пластиковой. Не нужен страховой депозит.Только паспорт предъявляется.Есть два варианта открытия виртуальной карты. Заглянуть в банк, где открыта и обслуживается ваша пластиковая карта, и обратиться с заявлением на открытие виртуальной карты.


    Второй способ – на сайте вашего банка в онлайн режиме заполняете заявку на предоставление виртуальной карты. Сейчас средняя стоимость годовая на открытие и обслуживание виртуальной карты составляет от 3 до 10 долларов в том случае, если у вас есть пластиковая карта, и 10-20 долларов - если у вас такой нет. Существуют компании, которые предоставляют сервис по открытию виртуальных карт, не как дополнение к пластику, а как самостоятельное платежное средство. В этом случае стоимость составляет 2% от номинала. Если открываете карту, например, на сто долларов, то 2 доллара придется заплатить за услугу. Пополнять виртуальную карту можно через банковское отделение, где вы обслуживаетесь, или при помощи перевода. Банки обычно комиссию не взимают, а перевод это до двух процентов от суммы. Комиссия будет зависеть от того, каким видом перевода вы пользуетесь.


    К примеру, Банк Москвы за открытие карты высчитывает до двадцати долларов. Это зависит от наличия или отсутствия пластиковой карты у вас. А спецобслуживание банковского продукта до шести месяцев обойдется два доллара. В банке «Возрождение» стоимость открытия и обслуживания стоит 75 рублей. И каждый последующий год будет стоить столько же.