| Портал Ex.ua закрыли |
| bidgo | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:55 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 137
Статус: Offline
| Портал Ex.ua закрыли Милиция прикрыла работу Ex.ua Популярный украинский файлообменник Ex.ua - закрыли, пишет портал watcher.com.ua. Как сообщается в блоге компании imena.ua, вчера было приостановлено обслуживание домена, а сегодня доступ к сайту стал невозможным. По данным другого сайта, siteua.org, Ex.ua был закрыт правоохранителями: якобы вчера они пришли в офис компании "Воля-Кабель" и остановили работу сервиса. Кроме того, последние несколько дней абоненты компании "Воля" жаловались на проблемы с доступом в интернет - возможно, эти два факта как-то взаимосвязаны. Именно правоохранителями были закрыты предшественники Ex.ua - файлообменные сервисы Infostore и io.ua. Интересно, что в прошлом году Ex.ua заявлял о планах запуска лицензионного контента на своем сайте. Ресурс был одним из самых популярных в Украине, занимая от 15% до 25% всего внутриукраинского трафика Сегодня МВД закрыло популярный файлообменник EX.UA, через который распространялись фильмы, игры и программное обеспечение. Дмитрий Голубов, глава Интернет партии Украины, а также известный хакер, в своем блоге заявил, что это непродуманный шаг правоохранителей. «Правоохранители совершили очень глупый и непродуманный шаг. У украинцев забрали право на повышение своего культурного уровня. Не все в нашей стране народные депутаты, и не у всех зарплата 20 000 гривен, 95% населения не может тратить 300-500 гривен на покупку лицензионного фильма». Тем более, Ex.ua не преследовал целей обогатиться за счет своих посетителей и не зарабатывал на распространении файлов. «Более того Ex.ua никогда не брал плату за просмотр фильмов, и не зарабатывал на этом. Власть имущие могут сказать, что «пиратским» просмотром фильмов интернет-пользователи наносят ущерб Украине, но ведь Украина не производит фильмов? Если так, то почему власть отстаивает интересы других государств?», - пишет известный хакер. «Мне очень неприятна вся эта ситуация, так как на этом сайте находился фильм, в котором я сам снимался, когда мне было 7 лет, и где теперь его искать, я не знаю. Мы готовы к акциям протеста, и поддержим руководство сайта любым возможным способом», - сообщает Дмитрий Голубов. Напомним, сайт МВД перестал работать немного спустя после закрытия файлообменника EX.UA. Предположительно, это был ответ хакеров на действия правоохранительных органов. Сайт МВД лежит. Милиция не исключает, что его атакуют Дмитрий Голубов Открытая группа-Верните EX.UA
|
| |
| | |
| Arenaelus | Дата: Среда, 01.02.2012, 02:46 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| @Милиция@ ... а у нас полиция уже. И вообще я не понял что это значит... ЖУРНАЛИСТЫ которые размещали весь варе... хз как назвать... они понесут ответственность? Ну это капец вообще. Так все обменники пойдут закрывать чтоли... надо файлы свои удалять, ребята! Так чтоли? 
|
| |
| | |
| AnDreY(^_^) | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:38 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 72
| RU, UA пользователи все поголовно привыкли к халяве. Тем, кто наверху, уже давно это пора понять, у нас никогда не будет так как за бугром. Quote (bidgo) Не все в нашей стране народные депутаты, и не у всех зарплата 20 000 гривен, 95% населения не может тратить 300-500 гривен на покупку лицензионного фильма». Именно. Пусть зарплаты поднимают.
|
| |
| | |
| MAFIA_RUS1 | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:09 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 59
| Quote (Arenaelus) Так все обменники пойдут закрывать чтоли это вряд ли. У большинства обменников сервера находятся в офшорных зона где нибудь на Сейшельских островах, и домены в международной зоне.
|
| |
| | |
| Arenaelus | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:44 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Никогда не понимал что будет, если допустим какой-нибудь верховный суд вынесет что-то там по закрытию домена. Может ли регистратор на него наплевать? Надеюсь не сильно криво задал вопрос 
|
| |
| | |
| bidgo | Дата: Пятница, 03.02.2012, 04:49 | Сообщение # 6 |
Авторитет
| NO COMMETS Сайт EX.UA возобновил свою рабту. Но пока что сами файлы не доступны.
|
| |
| | |
| bidgo | Дата: Пятница, 03.02.2012, 04:52 | Сообщение # 7 |
Авторитет
|
|
| |
| | |
| bidgo | Дата: Пятница, 03.02.2012, 05:24 | Сообщение # 8 |
Авторитет
| Надо мною - тишина, Небо, полное дождя, Дождь проходит сквозь меня, Но боли больше нет. Под холодный шепот звезд Мы сожгли последний мост, И все в бездну сорвалось, Свободным стану я От зла и от добра, Моя душа была на лезвии ножа.
Я бы мог с тобою быть, Я бы мог про все забыть, Я бы мог тебя любить, Но это лишь игра. В шуме ветра за спиной Я забуду голос твой, И о той любви земной, Что нас сжигала в прах, И я сходил с ума... В моей душе нет больше места для тебя!
Я свободен, словно птица в небесах, Я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен - с диким ветром наравне, Я свободен наяву, а не во сне!
Надо мною - тишина, Небо, полное огня, Свет проходит сквозь меня, И я свободен вновь. Я свободен от любви, От вражды и от молвы, От предсказанной судьбы И от земных оков, От зла и от добра... В моей душе нет больше места для тебя!
Я свободен, словно птица в небесах, Я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен - с диким ветром наравне, Я свободен наяву, а не во сне!
|
| |
| | |
| wefewf | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:39 | Сообщение # 9 |
|
Сержант
| Ура портал открылся
|
| |
| | |
| bidgo | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:42 | Сообщение # 10 |
Авторитет
|
*----------------------- EX.UA частично восстановил свою работу, чисто домен разблокировали, но инфы нету. сервера не вернули и не вернут пока следствие идет. Короче там одна политика, теперь появилась информация , что это под прикрытием борьбы за "копирайт" произошел банальный передел собственности. Чисто РЕЙДЕРСКОЕ нападение (одного известного украинского предпринимателя) - под прикрытием борьбы по авторским правам . ну то что сайт начал работать уже позитивный момент.
|
| |
| | |
| Arenaelus | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:50 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Жалко, что в видео интервью по украински говорят когда, я только на 10% понимаю их язык. Хотя вот украинцы хорошо понимают что мы говорим. Наверное народ базарит на русском в основном, а только официальные лица всякие на государственном шпарят 
|
| |
| | |
| bidgo | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:39 | Сообщение # 12 |
Авторитет
| Так исторически сложилось, что восточная часть Украины в большенстве горят на русском языке а западная на родном украинском . Но все понимают и могут говорить на двух языках и даже на многих других . И это тоже современем должно исправиться когда к власти прийдут укринские политики. а так вобщем и так ни кому не сложно в плане речи. Можно сказать повезло рожденным в совеСССРкое время - поколения являются носителями русского языка и украинского. Осталось теперь только молодые поколения научить в совершенстве владеть всемирным и будет вообще прикольно, да впринципе уже появилось на Украине поколение носителем сразу трех языков: укранский , русский и английский. Вобще страна моя класс, приложить бы хоть немного усилий в ее развитие ( вплане в развитие всей ее экономики) а не тупо ОТМЫВАНИЕ , и колосальными темпами был бы виден резултат и востребовонность во всей части европейского континента. А так ити рукамиводители тупо только о себе.
|
| |
| |
|