| Бесплатно отвечу на вопросы новичков. |
| tettro | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 03:00 | Сообщение # 1 |
|
Правитель без будущего
Награды: 50
Статус: Offline
| Внимание. Отвечу на любые вопросы новичков, которые будут касаться создания сайта. Например: какие платформы стоит использовать, какой хостинг и домен в зависимости от вашего желания и возможностей. Так же, рассмотрю и вопросы по технической стороны дела. То есть, как создать шаблон, какой дизайн лучше выбрать и т.к.
|
| |
| | |
| crypt89 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:51 | Сообщение # 2 |
Сержант
Награды: 1
| Посоветуй нубу какой хостинг следует выбрать для создания немудренного продающего сайта, но естественно с поддержкой (не знаю мож php, mysql), где будет партнерка и тп.
|
| |
| | |
| crypt89 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:55 | Сообщение # 3 |
Сержант
| И еще вопрос насчет домена. Для его регистрации нужны настоящие данные? Если да, то обязательно ли вводить адрес например. Потому что у меня нет желания, чтобы он был доступен через сервис whois. Можно ли как то решить эту проблему?
|
| |
| | |
| tettro | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 18:25 | Сообщение # 4 |
|
Правитель без будущего
| crypt89 Я бы посоветовал хостинг http://jino.ru// . Можно настроить множество параметров в режиме онлайн, очень удобный хостинг. Сам ним пользуюсь. Работает хорошо, все поддерживает. Но, если тебе нужна только станица с продающим текстом можно найти что-то попроще. MySQL и PHP тебе будут нужны для любого бизнеса. Скрипт партнерской программы устанавливается отдельно. По сервису whois. Тут все зависит от домена, если com то либо указать не совсем достоверные данные, либо проблему не решить. Впрочем, достоверность данных нужна только в том случае, если ты потеряешь доступ в аккаунт. Тут решать только тебе. Да и потом, многое завесит от домена и хостинга. Ты можешь купить домен на сервере хостера, а можешь сначала купить домен, а потом сменить NS сервера на сервера своего хостера.
Сообщение отредактировал tettro - Понедельник, 31.08.2009, 18:26 |
| |
| | |
| crypt89 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 18:50 | Сообщение # 5 |
Сержант
| tettro, спасибо возьму на заметку. Quote если ты потеряешь доступ в аккаунт В смысле забуду логин/пароль или меня взломают? Quote Ты можешь купить домен на сервере хостера В этом случае домен будет зареген на имя хостера?
|
| |
| | |
| tettro | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 18:57 | Сообщение # 6 |
|
Правитель без будущего
| По первому вопросу: да. В этом случае могут возникать проблему, опять де очень многое зависит от хостера. То есть, если ты прсото забыл пароль большинство хостер без проблем вышлют его тебе на почту.Но, сели утеряешь доступ полностью, то возникнут большие проблемы. По второму вопросу:нет, ты на месте будешь указывать все данные. Так намного проще, меньше времени потратишь. В тоже самое время обойдется тебе эта процедура немного дороже. Но опять же, если ты новичок порекомендовал бы именно этот способ. И многое завесит от той суммы, которой ты располагаешь. Почитай условия на джино например. Я в свое время просто пополнил счет на определённую сумму, и получил домен бесплатно. Это конечно просто маркетинговый ход, но мне это показалось приемлемым.
Сообщение отредактировал tettro - Понедельник, 31.08.2009, 18:59 |
| |
| | |
| crypt89 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:00 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Ок,поглядим, спс.
|
| |
| | |
| arikaaririka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 20:55 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 43
| tettro, вот я установил форум на джумле (фаерборд) . захожу на пункт меню , например "Новости " размер шрифта всего сайта такой как меня устраивает, захожу на "форум" шрифт по всему сайту уменьшился . как это выправить?
|
| |
| | |
| jeritron | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:22 | Сообщение # 9 |
Rated R Superstar
Награды: 32
| Я хотелбы немного узнать о создании социальных сетей, там типо как Facebook, в контакте и т.п. Что необходимо знать для того чтобы создавать такие гиганты?. посоветуйте может какийто руководства на эту тему. А еще лучшебы видео курсы.
|
| |
| | |
| tettro | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:27 | Сообщение # 10 |
|
Правитель без будущего
| Quote (arikaaririka) tettro, вот я установил форум на джумле (фаерборд) . захожу на пункт меню , например "Новости " размер шрифта всего сайта такой как меня устраивает, захожу на "форум" шрифт по всему сайту уменьшился . как это выправить? Проблему понял. Можешь подробнее?Я так понял: у тебя сайт на платформе джула. Все работало нормально. А после установки форума появилась эта проблема.
|
| |
| | |
| tettro | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:48 | Сообщение # 11 |
|
Правитель без будущего
| Quote (jeritron) Я хотелбы немного узнать о создании социальных сетей, там типо как Facebook, в контакте и т.п. Что необходимо знать для того чтобы создавать такие гиганты?. посоветуйте может какийто руководства на эту тему. А еще лучшебы видео курсы. Да, меня тоже интересовала эта тема. Тут все завесит от ваших изначальных возможностей и знаний. Да и потом, на что вы рассчитывайте? Я не обладаю особыми знаниями в этой области, но вот рекомендация Жуковского http://z.codeby.net/2007....vodstvo Рекомендую использовать joomla. Есть специальный компонент для создания социальных сетей. Называется JomSocial. Посмотри в интернете. Сюда зайди http://www.gryphan.org.ua/content/view/96/2/. Тут надо отдельную тему ввести. Кстати, если с joomla проблемы, то рекомендую курсы Куртеева. Есть здесь на сайте.
|
| |
| | |
| arikaaririka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:58 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| tettro, ага, на страничке с форумом шрифт маленький, на остальных такой как нужно...
|
| |
| | |
| arikaaririka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:59 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| tettro, я не знаю как тебе показать, у меня сайт на локальном компьютере, еще не в сети..
|
| |
| | |
| jeritron | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:05 | Сообщение # 14 |
Rated R Superstar
Награды: 32
| tettro, joomla это как раз для меня. Я уже на ней тренировался создавать парочку сайтов. С социалками тут просто посложнее. В любом случае спасибо за помощь и ссылки.
|
| |
| | |
| tettro | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:23 | Сообщение # 15 |
|
Правитель без будущего
| Quote (jeritron) tettro, ага, на страничке с форумом шрифт маленький, на остальных такой как нужно... Если только шрифт на форуме отличается, то тут все очень просто. Меняешь в сss файле размер. Но, если и меню становиться меньше, футер(то есть на всем сайте), то мне надо это визуально увидеть. Так ничего сказать не смогу.
|
| |
| |
|