Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Финансовые рынки  |  16 ноя 2015

Акции Polyus Gold планируются к выкупу по $2,97

0
419
Ценные бумаги весьма приличной корпорации, занимающейся добычей золотого металла на просторах РФ, предположительно перейдут в собственность семейства Киримовых. Нынче семейный круг имеет 40,2% от всех инвестиционных бумаг Polyus Gold, и в будущем сможет выкупить остальные по тем расценкам, которые будут на 7% больше стоить за одну, чем рыночная стоимость сегодня. Комитет совета директоров дает указание держателям акций никаких шагов не предпринимать до тех пор, пока на совещании не предложат свои рекомендации. Polyus Gold в России представлена дочерней организацией ОАО «Полюс Золото».

На выкуп предложены все 59,8% по $2,97. До момента корректировки на возможную выручку. Это предложение будет оговорено до начала октября.

Сообща с Wandel Holdings эта компания, бенефициаром которой есть Саид Керимов, управляет почти 40,2% всех ценных бумах Polyus Gold. В сложившийся ситуации на инвестирование будет затрачено $5,4 млрд. Капитализация корпорации в Лондоне насчитывает $8,79 млрд.

Перед возможной сделкой надо выполнить некоторые оговоренные пункты. Разрешение ФАС, полная поддержка участников совета директоров, а также мажоритарных акционеров – Г. Юшваева и О. Мкртчана, владеющие 19,3% и 18,5%, которые являются пакетом, стоимостью $3,6 млрд., проданным в прошлом субгруппой, обладателем которой числится М. Прохоров.