Финансовые рынки  |  26 авг 2015

APPLE переживает не лучший период

20
100
Не смогла компания APPLE осилить китайский рынок, в итоге акции упали почти на 10% за 2 недели. А это, скорее всего, повлечет к падению и пробития отметок 130 – 120$, где цена находилась полгода.
Была пробита и 200 –сот дневная скользящая, плюс другие факторы, а это уже говорит о том, что наступает возможная перемена тенденции и на смену роста, идет снижение цены акций. Это может повлечь на повтор сценария 2012 года, когда акции компании за 7 месяцев рухнули в два раза с отметки 100 долларов, до 55. И хоть прибыль во втором квартале выросла, инвесторы все равно не охотно это приняли. Айфоны не продаются, как предполагалось, и прогноз оказался не убедительным. Учитывая, что от всей продукции именно айфон занимает 70% от всей выручки компании, это и послужило негативной реакцией для инвесторов всего мира.

В 4 – том квартале по исследованиям авторитетной компании KGI? Будет сложно все, ведь лучший исход это нулевой рост продаж, а худший это плохая динамика, чего не было уже давно. За это время будет реализовано 65 млн. телефонов, в то время как год назад продали 75млн. смартфонов. Но вот данные показывают, что самым тревожным оказались продажи на китайском рынке в апреле и июне, которые упали на 21%, ну а второй квартал показал что Apple, уступила свои позиции на рынке смартфонов, таким компаниям как Xiaomi (15,9%) и Huawei (15,7%).

И хоть компания и оставила позади Самсунг, но все-таки получила только бронзовую третью позицию, что не очень радостно для нее, хоть и была на первом месте в начале 2015 года.

И все равно, даже в сложные периоды в компании позитивно смотрят на будущее, вспомнить только заявление Тима Кука, генерального директора Apple, в котором он говорил об агрессивном завоевании китайского рынка.

Остается только ждать нового плана, ведь на китайском рынке тоже не ждут, да и доллар не в лучшем положении, ведь он дорожает, а вот юань на оборот делают дешевле, что тоже для компании плохо. Это делает привлекательнее для китайского рынка отечественный товар. Но стоит все, же дождаться 9 сентября, когда выйдет статистикой продаж новых iPhone и iPad mini 4.

А пока стоит все же придержать акции компании и не спешить, до оговоренной даты.