Берете ипотеку не светите ярко своей жизнью в соц сетях

0
260
В наступившие времена платить россиянам по их займам стало сложнее из- за кризиса, банками было взято на вооружение любые методы, для оценки своих заемщиков.

Сейчас это не только проверка всех данных, которые были предоставлены по доходам, и уточняются, начиная от работодателя и заканчивая профилем в различных социальных сетях..

Уже мало стандартных проверок, ведь там не всегда все видно, да и заемщики могут хитрить. Но в нынешний период не задумываясь над этим, в своих соц аккаунтах многие показывают свои фото с недавних поездок зарубеж, новой покупки планшета или крутого телефона. В то, время как , прибедняясь перед кредиторами, говорят, что они бедно живут и платить не с чего.

Так вот, тщательный анализ службой безопасности банка дает возможность определить через соц.сети конкретных мошенников и должников по задолженности.

Да и это только в помощь в таких случаях, когда берут крупные кредиты, ну а потом просто не знают, как решить сложности с выплатами, при этом начинают использовать закон о банкротстве физических лиц, что позволит им скинуть с себя груз долгов.

Но будет очень удивительно, когда именно таким законом прикрывается человек, который в соц сети выложил фото , где он на каком то острове отдыхает, или приобрел какую то дорогостоящую вещь и похвастался этим на своей страничке.

Период такой что, банки активно начали идти на сотрудничество с ЖЭУ, тем самым выясняя о своевременности оплат по счетам за связь и коммунальных услуг. Само собой, что всех методов не раскрывают по оценке личности заемщика. А значит нужно думать, что вылаживаешь на обозрение всего мира.