Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс

Биржи нейминга

4
140
Если вы с легкостью уже не одному знакомому придумали успешные доменные имена, звучащие названия для онлайн-магазинов и блогов, тогда вам стоит присоединиться к пользователям бирж нейминга. Их посещает огромное количество заказчиков, чтобы выбрать себе подходящее за приличную сумму денег удачное доменное имя или же четкий лозунг. Согласно средним статистическим данным, приличный лозунг стоит в пределах 500 рублей, название блогов – 600 рублей, а домены достаточно часто оцениваются в 1000 рублей. Достаточно привлекательные расценки. Особенно, если принять к сведению тот факт, что при хорошей фантазии можно тратить на 1 домен порядка 10 минут. Хотя и без всяких нюансов здесь не обойтись.

Подводные камни нейминга.

Ознакомившись с расценками, сразу возникает вполне логичный вопрос: почему так дорого оценивается столь легкая деятельность? Не проще ли ознакомиться с каталогом бесплатной подборки адресной строки?

Глобальным подводным камнем нейминга является тот факт, что клиент не платит 1000 рублей за первый попавшийся домен. Он должен идеально соответствовать всем заданным параметрам заказчика. И в то же время он обязан быть уникальным в своем роде. Чтобы чувствовалась творческая жилка. Строго соблюдать все эти требования не у каждого фрилансера получается. Вот почему данный труд так хорошо оплачивается.

Что касается всяких бесплатных сервисов подбора свободной адресной строки, то ни одна система не может сравниться с гениальностью человеческого мышления. Автоматизированный сервис не в состоянии так подобать тот же самый домен, чтобы он в полном объеме соответствовал лозунгу блога. Ему под силу всего лишь красиво перевести заданные фразы. На большее бесплатный сервис не рассчитан. В итоге на выходе может получиться та адресная строка, которая не будет соответствовать тематике нового ресурса. Здесь без прямого человеческого мышления никак не обойтись.

А ведь от удачного подбора домена для своего сайта или интернет-магазина, зависит очень многое. Недаром прославленный капитан Врунгель в своей песне подметил: «как вы судно назовете, так оно и поплывет!» А новоиспеченным владельцам виртуальных ресурсов эта истина знакома. Вот они и выделяют много денег для оплаты потрясающего названия и удачной адресной строки.

Преимущества бирж нейминга для фрилансеров:

· Высокие расценки каждого заказа;

· Минимальный порог вывода заработанных денег с бирж нейминга;

· В течение дня на каждой бирже может оформляться до 50-ти заказов;

· Отпадает надобность тратить много времени на сочинение и вычитку статьи;

· Поднимаясь по системе рангов, можно рассчитывать на больший размер оплаты за проделанную работу;

· Заказчику разрешается сразу отправлять несколько образцов, тогда он быстрее определится и оплатит заказ.

Теневая сторона столь прибыльного заработка:

· Большая конкуренция среди фрилансеров. (Хотя, если с другой стороны посмотреть, то исполнителей на каждой бирже больше, чем заказчиков.)

· Высокая комиссия биржи – до 60% от заработка.