Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс

Давние эксперименты по многолетней пшенице. В России могут выращивать зерно на сорняках

0
731
[​IMG]
Собственно это секретный эксперимент, который начали проводить еще в 1928 –ом году. Еще в вторую мировую, когда шло наступление фашистских войск Сталиным был дан приказ удержать наступление, что бы успеть убрать урожай, этой чудо пшеницы. Американцы еще 10 лет назад начали пробовать делать подобное, но пока, без результатное это дело у них.

Кстати об этом засекреченном эксперименте стало известно после того как в сентябре начался скандал: новые «управленцы от науки» взяли и скормили многолетнюю пшеницу скотине.

Вот и получается, что из - за таких вот глупцов были уничтожены результаты трудов 87- летней давности. Начал этот труд агроном, тогда еще будущий академик Николай Цицин, а в нынешнее время ее продолжают его последователи. У Цицина тогда была задача вывести пшеницу, которая бы смогла расти в сложных климатических условиях, а так же, могла спокойно переносить заболевания, и была многолетней, рассказал нынешний руководитель проекта В. Упелниек из РАН. Что интересно Цицин скрещивал пшеницу с одними из злостных сорняков, таких как пыреем. Это позволило в итоге, дать такой результат, что после скашивания пшеница отрастала заново, то есть она становилась многолетней. Таким образом, один раз засеял поле и пару лет его не вспахиваешь, скосил, получил урожай, и ждешь пока заново вырастит, правда уже только на зелень скотине .Но на следующий год снова зерно будет. Такая пшеница может дать в среднем 20 центнеров с гектара, а при правильной технологии 50 ц. с га. Тогда как, обычная в среднем по стране дает 25 ц.с га. Так что прогресс не стоит на месте, причем из данных уже давно. Вложившись в такую пшеницу, можно очень быстро отбить свои вложения.