Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс

Facebook обзавёлся собственным регистратором доменов

0
1322
Facebook приобрёл компанию RegistrarSEC LLC, которая занимается регистрацией доменных имён. Об этом стало известно из еженедельного отчёта ICANN.

[​IMG]

Накануне о покупке также заявила менеджер по доменам Facebook Сьюзан Кавагучи (Susan Kawaguchi). Однако названия компании она не раскрыла.

По данным Domain Incite, сделка состоялась 26 марта 2016 года. RegistrarSEC управляют MarkMonitor, компания по защите товарных знаков в доменной индустрии, Файсал Шах (Faisal Shah) и Крис Бура (Chris Bura), основатель ресурса AllDomains.com. Facebook – один из ключевых клиентов MarkMonitor.

RegistrarSEC не является обычным регистратором, предоставляющим услуги для всех. На данный момент он зарегистрировал только 11 доменов. Как Facebook планирует использовать приобретение, пока неизвестно. Есть предположения, что компания скорее заинтересована в интеллектуальной собственности RegistrarSEC, чем в регистрации доменов. Также не исключено, что Facebook будет предлагать услуги по регистрации доменных имён своей миллиардной аудитории.

«Около двух лет назад корпорация Google создала собственный сервис по регистрации доменов domains.google. Вероятно, что Facebook последовал его примеру. И это логично, с точки зрения перспектив развития интернет-компании. Желание участников рынка управлять интернетом не только на уровне сервисов, но и на уровне инфраструктуры вполне нормально. Идеология использования DNS незыблема и политически стабильна. Это именно то, что позволяет развиваться, а значит за рынком доменов будущее. Учитывая амбиции руководства Facebook, в дальнейшем компания вполне может пополнить ряды регистраторов. Кроме того, доменные имена такой крупной компании как Facebook — сама по себе ценность, которая должна быть надёжно защищена, как фамильные драгоценности в сейфе. Наличие собственного регистратора повышает стабильность и безопасность инфраструктуры всех сервисов Facebook в разы», - комментирует приобретение генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.