Ferrari успешно выпустил свои акции на биржу и привлек около $1 миллиарда

0
248
Знаменитая компания Ferrari, известная своими спорт карами, разместила на Нью-Йоркской бирже акции в размере 893 млн.долларов. Так вот, рыночная капитализация составила 9,8 млрд. долларов, чем, конечно же, порадовала свое руководство, ведь они на это и надеялись.

Торговались акции компании на максимуме по 52 доллара за шт.собственно это повыше чем прогнозировали аналитики. Да и такой вполне удачный выход компании на биржу, позволяет получить дополнительное размещение ценных бумаг, а значит рыночная капитализация может достигнуть отметки в 10 млрд.долларов. Примерно в июле представители компании заявляли, что компания Ferrari имеет цену в 10 млрд. евро, собственно расчеты их почти сошлись с прибылью.

Так что , теперь можно и с долгами решить проблему и увеличить объем проданных машин. Прошлый год для компании принес 2,8 млрд. евро, это 7255 проданных машин. Кстати продавались такие модели как 458 Italia и 488 Spider. Сейчас хотят увеличить продаваемость до 10 тыс. машин в год. Выпустили на биржу около 10 % акций компании, остальные 10% остались под контролем Пьеро Феррари, это сын основателя Энцо Феррари. Остальные 80% находятся под контролем у итальяно – американского концерна Fiat-Chrysler. Кстати в будущем может получиться, что будет разрыв отношений между Ferrari и Fiat-Chrysler, и это после 45 лет совместного сотрудничества. Так заявил в июле глава фиат-крайслер Серджио Маркионне .