Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс

Фишеры облюбовали национальные домены африканских стран

6
120
Национальные домены африканских и азиатских государств, предлагающие бесплатную или крайне дешевую регистрацию, чаще всего используются при создании ресурсов для фишинговых атак – таков один из главных выводов отчета, подготовленного Антифишинговой рабочей группой (APWG). Лидирует по числу ресурсов, задействованных в фишинговых атаках, разумеется, доменная зона .COM – на ее долю приходится 54% уличенных в фишинге доменов. Однако если смотреть не на абсолютные цифры, а на процентное соотношение, картина окажется принципиально иной.

APWG использовала в качестве показателя число фишинговых доменов на 10 тысяч зарегистрированных имен. И с этой точки зрения, абсолютным лидером оказался национальный домен Центральноафриканской Республики .CF – 320,8 фишинговых ресурса на 10 тысяч регистраций. Далее следуют национальные домены островного государства Палау в Микронезии .PW – 122, Мали .ML – 118,9, и Габона .GA – 42,9. В зоне .COM же этот показатель составляет лишь 4,1 фишинговых ресурса на 10 тысяч регистраций. (Цифры выше включают в себя как изначально зарегистрированные с целью фишинга домены, так и сайты, взломанные и использованные для фишинговых атак киберпреступниками).

Администратором названных африканских доменов выступает регистратор Freenom, предлагающий бесплатные регистрации, а домен .PW администрирует компания PW Registry, известная крайне низкими ценами. Это обстоятельство, очевидно, и оказывается решающим для фишеров при создании вредоносных ресурсов. Если же говорить о новых доменах, то они практически не вызвали никакого интереса у киберпреступников – вероятно, как раз потому, что стоимость регистрации в них сравнительно высока.