Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс

К чему приведет "закон о защите свободы в сети"?

8
210
Американский конгресс предложил рассмотреть очередной законопроект о защите свободных действий в сети. Консультанты утверждают, что этот закон «развяжет» руки всем мошенникам Интернета.

Только эту свободу американское правительство неспроста решило предоставить пользователям всемирной паутины. У них идет активная война с ICANN. Данная организация пытается обойтись без госнадзора. Но правительству это не по душе. Поэтому и продумывается череда законов, направленных на ограничение власти регистратора.

Согласно новому законопроекту, американский конгресс пытается урезать всякую деятельность ICANN, разрешив лишь поддержку системы доменов. Из этого следует, что регистратор больше не сможет никак влиять на информацию сайтов, размещаемых на доменах. Ну, так и здесь можно обойти это ограничение. Регистратор сумеет проконтролировать контент ресурсов при помощи условий регистрационных соглашений. В случае, когда владелец домена будет на своем ресурсе размещать запрещенную информацию, то регистратор имеет привилегию расторгнуть договор. Это право оговаривается во всей документации ICANN, которая защищает ее интересы. Если же пойдут активные протесты, то будет приостановлена активность всей доменной зоны.

Клиенты программы New gTLD в обязательном порядке соглашаются с обязательствами перед сообществом и обещают, что не будут использовать негативную информацию и пиратский контент. В противном случае получат санкции со стороны регистратора.

Как раз это и есть полноценный контроль над заполнением сайтов. Если же от него избавиться, то порнографические сюжеты и сбыт подделок распространится с бешеной скоростью. А для киберпреступников вообще наступит «золотой» период.

Однако на заседании конгресса американские представители фармацевтической и медиа индустрии пожаловались на тот факт, что ICANN должным образом не реагировала на все поступающие жалобы на тех администраторов, которые размещали на своих ресурсах запретную информацию. Приходилось даже в суд обращаться за помощью.