Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Платежные системы  |  1 ноя 2015

К концу 2015 года планируется 1 миллиард мобильных пользователей банковскими услугами.

0
130

В соответствии с оглашенными данными проведенного недавно исследования, опубликованными Juniper Research, владельцы 1 миллиарда мобильных телефонов планируют использование своих устройств в банковских целях приблизительно к концу 2015 года.


Всемирная база пользователей, по приведенным прогнозам, достигнет порядка 2 миллиардов к началу 2020 года - 37% от всего взрослого населения. Этот рост будет особенно активным в развивающихся мобильных рынках, как объяснили специалисты из Juniper - ведущей исследовательской фирмы. Новые прогнозы предрекают, что мобильные банковские пользователи будут превышать один миллиард в этом году, а не как былло по прогнозу ранее - в 2016.

Juniper также прогнозирует, что около 19% мировых хозяйственных счетов будут оплачены посредством персонального компьютера, планшета либо с помощью других устройств в этом году, а глобальные онлайн пользователи банковских услуг пересекут отметку в 50% в 2016 году.

В опубликованном докладе отмечается, что розничные банковские стратегии постепенно превращаются в omnichannel – всенаправленный канал. Большинство потребителей - преимущественно на развитых электронных рынках - отдают предпочтение цифровым банковским и виртуальным каналам. Значительное количество ритейлеров по-прежнему выступают за консервативные, привычные платежи.

Juniper утверждает, что банковская стратегия будет изменяться дальше. "Они, скорее всего, будут сосредотачиваться на различных мобильных устройствах, так как все больше банков продвигается в направлении мобильного подхода", сказал автор исследования Nitin Bhas. "Вероятнее всего, что эта тенденция ускорится, принимая во внимание масштабы закрытия физических филиалов банков в некоторых рынках".

Исследование отмечает, что в то время как Bitcoin "пытается соответствовать шумихе", технология Blockchain, лежащая в его основе, становится в центре повышенного внимания банков. Это показывает на то, что такие игроки, как UBS и Deutsche Bank изучают модель в рамках которой банки могли бы стать "хранителями криптографических ключей", а также использовать технологию для создания общего стандарта для ценных бумаг и активов торговли.