Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Платежные системы  |  3 ноя 2015

Недавно разработанные ATM предлагают получение наличности с помощью мобильного телефона

0
206
Wincor Nixdorf объявила о запуске нового банкомата (ATM), позволяющего клиентам снимать наличные деньги, используя смарт-телефон или карты с NFC-связью.

Смарт-телефоны могут активизировать снятие наличности с помощью приложения, связанного с используемым банком. Преимущество новой системы заключается в том, что снятие наличных происходит безопасно, быстро и удобно.

Для банков, интеграция и сертификация новой системы в существующие сети чрезвычайно проста, поскольку платформа CINEO C2020 применяет стандартную технологию программного обеспечения.

Владельцы счетов используют эти умные банкоматы с помощью приложения мобильного банкинга Wincor Nixdorf от App Store, которое соединяет с банком и может быть загружено с собственным брендом банка. Ритейлеры предпочтительно будут использовать приложение непосредственно у банкомата, выбирая счет, для снятия средств.

Они будут получать QR код, который нужно будет сканировать на сканере банкомата для личной идентификации. Технология NFC также дает доступ для аутентификации, как альтернатива QR кода. Когда наличные деньги снимаются с помощью NFC, клиенты банка вводят свои ПИН-коды, используя специальный сенсорный датчик шифрования.

Система может использоваться для выдачи наличных денег третьим лицам: при этом, данные транзакции, передаются на мобильный терминал получателя с помощью специального ПО и получатель может затем принять деньги из банкомата. Еще одна функция, предлагаемая этим приложением - Finder Банкомат, который показывает пользователю, где находится ближайший банкомат, которым можно воспользоваться для снятия наличных.

Наряду с современной операционной концепцией, неоспорима польза Смарт-ATM от его быстрой и удобной обработки транзакций. А так как устройство имеет бесконтактный считыватель и зашифрованный сенсорный экран для ввода PIN-кода, риски кражи карт и хакерских атак также исключаются. Отдельные банковские учреждения Европы, Азии и США уже начали тестирование платформы CINEO C2020.