Сайты и стартапы  |  8 ноя 2015

Отторжение инноваций

0
334
Всем не угодить, но времена меняются, сейчас новые технологии входят в обычную жизнь, хоть и не всем это по душе.

Собственно, это нормально: потому что, если есть сопротивление инновациям, выходит, у нас, они как не крути, действительно есть. Для общественного транспорта во всю сейчас развивают различные приложения для мониторинга, что позволяет словить автобус и определить остановку. Взять то же метро, проход доступен по банковской карте, "Подорожник" для любого вида транспорта и другое. Эти свежие идеи — всего лишь маленькая капля в море, не решающая глобально решения, ведь они не меняют и не создают угрозы для изменений традиционному укладу или не мешают чьим–то прибылям.

Инновации — созданы не для того что бы просто любоваться красоте новых приложений в своем, смартфоне, айфоне, это кое что серьезнее. Ведь они меняют жизнь, помогают решить проблему загруженности инфраструктуры, помогающие снижению транспортного потока. К примеру, в Сан–Франциско запустили автобусный стартап Leap — удобный аналог маршруток, это позволяет отследить автобус и при помощи приложения забронировать в нем место.

Эти автобусы ездят не по графику, но временной интервал варьируется от 10 до 15 минут, сам транспорт работает на природном газе. Все автобусы Leap оборудованные Wi–Fi, имеются холодильники со снеками, йогуртами и соками. Конечно, такой комфорт будет по дороже, чем на обычном транспорте.

Конечно сложно представить такой стартап , где то в России, к примеру в Питере, но наверное, если бы частный бизнес, у нас был больше задействован в пассажирские перевозки, именно в саму систему, то стимул креативить был бы завышен.

Так что, пока пассажирам ни чего не светит нового, максимум может на автоматы для обилечивания, вместо кондуктора. Ну, или на крайний случай, что- то начнут делать с водным транспортом.

Только таксисты остаются для стартаперов уязвимыми.