Сайты и стартапы  |  5 ноя 2015

Развитие транспортной сферы не стоит на месте на примере Uber

0
224
Uber решил ввести новую услугу — она позволяет вызвать вертолет в аэропорт Ниццы. Компания у себя на основном поприще имеет колоссальный успех, то не сложно догадаться, что и нововведение, пускай и не массовый но востребованным может стать не только в Ницце.

Компания Uber, намерена еще привлечь денег в объеме до 2 миллиардов долларов, что позволит стать ей лидером среди стартапов по привлеченным инвестициям в истории. Их идея совместить работу на автомобиле и эффективное пользование мобильным приложением применяют ее от Америки до Китая. Огромнейший успех Uber отлично показывает ,что очень сильно востребованы новые идеи, в транспортной сфере, но в то же время, видно, как много преград на их пути. Обычно новое принимают с не охотой, опасаясь его. А если учесть, что конкуренция не малая и не все рады, что - то менять, ведь тогда будут многомиллионные потери. Но время бежит, и хочешь, не хочешь, но нужно шагать в ногу со временем. Вроде бы и огромный прогресс, да и не летающие авто, хотя чем вертолет хуже.

Не всем нравиться прогресс и рост этой компании, да и не могут понять их схему в плане законодательной стороны, это недопонимание происходит в половине стран Европы.

Казалось бы, нужно подстраиваться, ведь то что предлагает Юбер, позволяет удешевлять бизнес, хоть и не все просто. По факту, на практике ситуация, иначе: прошлый год, компания успевает посудиться в Германии, Голландии, Испании, Франции, , Бельгии. Если говорить о Лондоне, то там и вовсе местное агентство, которое управляет общественным транспортом, будучи солидарным со службами такси не позволило рекламировать Uber на своем общественном транспорте, Были случаи и изнасилования пассажирки, правда в Индии, что послужило причиной табу на Uber. Хотя, компания старается держать себя молодцом и кругом принимает индивидуальное решение — взять Индию, там для примера, была решена проблема кнопкой SOS.

Февраль прошел заметно и в некоторых городах России, о чем далеко не все знают, был бунт, который длился 3 дня. Это были российские таксисты, они протестовали "Яндекс.Такси", Uber и GetTaxi. Они, их мнению, необоснованно подымают комиссию для водителей. В Протесте требовалось решить тарифы для заказов онлайн, не подымать процент, переводимый разработчикам мобильных приложений, а так же, задействовать ряд мер по поддержке такси. Хотя как говорят представители онлайн сервисов, их это не затронуло. "У нас ни как не уменьшилась очередь из таксопарков, которые заинтересованные и хотят подключиться к "Яндекс.Такси", — со слов пресс–службы "Яндекса".