Онлайн бизнес  |  19 авг 2015

Роснефть инициировала блокировку лицензии ЛУКойла на разработку недр

9
129
Госкомпания «Роснефть» в суде пытается оспорить результаты конкурса на Восточно-Таймырский участок. Иск подан в Арбитражный суд Москвы и, как следует из материалов, суд уже заблокировал лицензию «ЛУКойла», которая была выдана нефтяной компании Роснедрами на 27 лет.

Суд рассмотрит иск «Роснефти» к Роснедрам 14 сентября.

Восточно-Таймырский участок расположен в Долгано-Ненецком районе Красноярского края, площадь участка составляет 3800 кв. км. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти по категории D2 — 4,5 млн т, газа — 9,3 млрд куб. м, конденсата — 0,5 млн т.

Ключевыми критерии конкурса были: научно-технический уровень программы использования участка, полнота извлечения сырья, вклад в социально-экономическое развитие территории, сроки, эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды, учет интересов национальной безопасности России, следует из конкурсной документации.

«Роснефть» осталась недовольна итогами конкурса. В итоге госкомпания пожаловалась в Минприроды на то, что Роснедра нарушили условия участия в конкурсе, а сама госкомпания предлагала условия превышающие предложение «ЛУКойла».