Онлайн бизнес  |  30 окт 2015

Россиян начнут массово банкротить с 1 ноября

2
265
Второй осенний месяц порадует очередным законопроектом. Он связан с банкротством (неплатежеспособности) физлиц. Если верить статистике, то примерно 500 000 граждан уже получили статус неплатежеспособных.


Основываясь на прежний закон, личность, имеющая долги могла спокойно отправить обращение в Юстицию для того, чтобы ее в обязательном порядке признали банкротом. Приходилось предоставлять подтверждение своей неплатежеспособности.


Имеют аналогичные полномочия получить помощь от банка или суда и сами кредиторы банкротов. Но основой для этого будет задолженность россиянина на сумму больше 500 000 «деревянных» и долги по счетам больше 90 дней. Сам россиянин должен обратиться в Юстицию на протяжении одного месяца с минуты осознания, что больше не в удается оплачивать оформленные кредиты.


Кредиторам и физлицам разрешается составлять мировой договор. Если по решению судьи с присяжными россиянину присваивают статус банкрота, то будет присяжными приставлен к нему финансовый управляющий. Он получает все права на распоряжение имуществом подсудимого.


После продажи собственности должник будет погашать задолженность вырученными средствами. Никаких штрафных санкций и пени он оплачивать не будет. Суд его от этого освобождает.


Под новый октябрьский закон попадает 460 000 россиян. Все они задолжали по жилищной ипотеке и потребительским кредитам. Консультанты утверждают, что свежий законопроект кардинальным образом нынешнюю ситуацию не исправит.