Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Платежные системы  |  25 окт 2015

Samsung Pay усиливает оборону после хакерской атаки

7
117
Samsung был вынужден защищать пользователей своей новой мобильной платежной системы Samsung Pay, после хакерских атак на дочернюю компанию и разработал свою защитную технологию.

В заявлении, последовавшем за новостью в New York Times о том, что LoopPay пал жертвой группы китайских хакеров, компания уведомила, что хакеры не получили доступа к компьютерной сети LoopPay.


Samsung подтвердил нападение, но опроверг данные о риске для пользователей Samsung Pay, недавно запущенного в США.

"Действительно, имело место проникновение в офисную сеть LoopPay, которая обрабатывает электронную почту, файловые серверы и печать в компании", сказал представитель компании Samsung. "Хакерская атака не оказала влияния на Samsung Pay, вся личная информация в безопасности. LoopPay провели тщательную и обширную чистку своих систем".


Выгодно отличаясь от Google Wallet и Apple Pay, которые требуют магазины модернизировать их POS оборудование, Samsung Pay совместим с технологией магнитной полосы, используемой в большинстве существующих терминалов кредитных карт в США.


Руководители LoopPay сказали New York Times, что атака была направлена на кражу менно этой технологии. Если это так, то хакеры стремятся поставить под угрозу безопасность Samsung Pay или создать аналог услуги, используя технологию, сказал Simon Choi at Hauri из южнокорейской компании Internet Security.

"После того, как происходит взлом корпоративной системы, компании лучше рассматривать наихудший сценарий информационной утечки и попытаться принять все меры безопасности, для невозможности дальнейшего вторжения".


Peter Yu, аналитик BNP Paribas, говорит, что был риск удара по потребительской уверенности Samsung Pay. Однако, "потребители не должны настолько остро реагировать на данные новости, потому что это не так, хотя технология токенизации Samsung Pay была взломана", добавил он.