Финансовые рынки  |  22 окт 2015

США. Розничная Форекс-торговля идет вниз

4
240
В последнем докладе CFTC отмечено, что размер розничной форекс промышленности сокращается.

Лето было засушливым периодом для американской розничной FX торговой отрасли - так сказано в недавно опубликованном ежемесячном отчете, представленном Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). По всем данным, подаваемым в Комиссию Фьючерсных Посредников США (FCMs) и Розничных Валютных Дилеров (RFEDs), розничные фонды форекс фирм потерпели значительное снижение в августе 2015. Обязательства по розничным продажам FX снизились на 7,4%, если сравнивать с июлем 2015 года. Все брокеры сообщили о снижении общего денежного оборота. Это достаточно тревожный фактор для форекс-промышленности Америки, ведь в августе на рынках наблюдался повышенный уровень волатильности, сравнивая с июлем.


Хуже всего интерактивным брокерам, чьи розничные средства уменьшились примерно на 21%. Мелкие форекс-игроки также понесли потери выше 10% - GAIN Capital, FXCM и OANDA.


Хотя рынок форекса пошел вниз во всех отношениях, превалирующая мощь компаний американского форекс-рынка остается аналогичной предшествующим месяцам. FXCM сохраняет свою лидирующую позицию, затем идет OANDA и GAIN Capital.