Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Сайты и стартапы  |  11 окт 2015

Таиланд надеется построить брандмауэр, подобный брандмауэру в Китае

3
150
Даже виртуальные частные сети могут быть предметом прямых атак, отказа в обслуживании, что довольно распространено в Китае

Правительство Таиланда рассматривает разработку брандмауэра похожего на существующий в Китае. В нем будет уменьшено количество интернет-шлюзов с десяти до одного.

Более 80000 человек подписались под петицией протеста против такого изменения на сайте Change.org.

Заявление кабинета министров Таиланда, появились на прошлой неделе и содержит порядок, определяющий коммуникации и технологии для начала работ по созданию единого шлюза.

В настоящее время большинство из 10 интернет-шлюзов управляются неправительственными компаниями, каждая из которых способна устанавливать и удалять элементы управления. Единый шлюз под управлением правительства позволит государству осуществлять надзор трафика и блокировать доступ к определенным сайтам, подобно тому, как Китай блокирует некоторые сайты, включая такие как Twitter, Google и Facebook.

У ритейлеров есть возможность обойти брандмауэр, используя виртуальные частные сети, но даже эти услуги подвержены прямому отказу в обслуживании с помощью DDoS-атак. В начале года, Китай произвел несколько нападений на виртуальные частные сети, работающие в стране, временно заблокировав несколько услуг.

Этот шаг делается в политически напряженное время в отношении кибер-безопасности и цензуры в азиатском регионе.

29 сентября, всего за несколько дней до того, как США и Китай обменялись рукопожатием на соглашение о снижении кибератак, бывший руководитель одной из Китайских ведущих фирм, специализирующихся на взломах, сказал, что развивающиеся рынки должны иметь право контролировать Интернет, чтобы остановить распространение «крови» и «ненависти», сравнивая ситуацию в Азии в арабской весной.

Таиланд, прежде чем заблокировать сайты, будет ориентироваться на социальные сети в периоды политической нестабильности.

В Таиланде считается преступлением критика правящей монархии и подобная активность в интернете может быть наказана по закону.

В заявлении от тайского кабинета министров не дается окончательного графика работ по проекту.