Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс

Trade.com и Stock.com теперь одно целое

4
17331
Кипрский брокер, купивший два популярных домена два года назад, теперь объединяет их в один бренд.

Компания Lead Capital Markets успешно завершила консолидацию своих брендов Trade.com и Stock.com. Напомним, пару лет назад компания купила оба домена и запустила на них абсолютно идентичные сервисы.

[​IMG]

Через несколько кварталов компания решила закрыть бренд Stock.com и перевести всех клиентов на Trade.com. Судя по статистике веб-трафика, это связано со слиянием брендов под более сильной маркой Trade.com.

Издание Finance Magnates связалось с Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам (CySEC), выдавшей лицензию материнской компании обоих брендов Lead Capital Markets, чтобы прояснить этот вопрос, однако на момент публикации материала ответ получен не был.

Вероятно, отсутствие диверсификации между двумя брендами сыграло с компанией злую шутку, ограничив поток клиентов, и вынудив ее, в конечном счете, свернуть деятельность одного из них. При этом, если компания начнет вкладывать деньги в развитие направления CFD на акции, она сможет возродить бренд, или продать домен за кругленькую сумму.

Trade.com использует популярную маркетинговую модель, основанную на личном контакте и общении с клиентом, который получает личного менеджера. Такую же стратегию использовали Markets.com, при том весьма успешно. Через некоторое бренд был выкуплен компанией Playtech.

Тедди Саги, крупнейший акционер Playtech, которому принадлежит треть всех акций компании, планировал расширить ее присутствие в сегменте финансовой торговли. Однако с этим пришлось повременить, поскольку Банк Ирландии и Британское Управление по финансовому регулированию и надзору запретили покупку AVATrade и Plus500.