Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Финансовые рынки  |  1 ноя 2015

Турецкий брокер Ak Investment добавляет MetaTrader 4

0
254
Валютный трейдинг продолжает набирать скорость в Турции, заставляя регулируемых брокеров обеспечивать MT4.

Один из крупнейших банков Турции Akbank объявил о том, что он начинает предлагать своим клиентам платформу MetaTrader 4, через компанию MetaQuotes.

Брокерская компания Ak Investment, которая является одной из крупнейших в стране, начнет предоставлять торговую валютную службу для розничных инвесторов. В целях развития максимально широкой трейдерской сети, компания будет использовать самую популярную розничную торговую FX-платформу в мире.

Ak Investment уже начал использовать торговую платформу мульти-актив, которая была разработана при содействии PFSoft пару лет назад. Несмотря на это, брокер ищет дальнейшие пути развития, чтобы конкурировать с компаниями, которые уже предлагают MetaTrader 4 в стране.

Комментируя объявление, генеральный директор Ak Investment, Mert Erdoğmuş, сказал: "Мы с гордостью представляем MetaTrader 4, наиболее предпочтительную FX торговую платформу мирового уровня, под торговой маркой TradeAll. Мы уверены, что будем способствовать расширению FX объема турецком рынке с расширением технологии MetaTrader 4 и наших обширных каналов сбыта и клиентской базы", пояснил он.

Это второй большой запуск MetaQuotes в Турции в этом месяце, после того, как пару недель назад местная биржевая компания Borsa в Стамбуле объявила о добавлении MetaTrader 5 в свой список платформ.

Генеральный директор MetaTürk Software, Mehmet Yıldız, прокомментировал сделку: "Наше сотрудничество с Ak Investment означает очередной этап развития для нашей компании и турецких торговцев, который приведет к дальнейшему расширению и росту".

Добавление МТ4 показывает большой толчок в банковской форекс-деятельности. В стране, где иностранные обменные курсы были далеки от стабильности в течение многих лет, привлекательность FX торговли увеличивается с волатильностью.

На турецкую лиру сильно влияет политика местного центрального банка. Комментируя инфляции и валютные тенденции, команда валютных аналитиков Barclays заявила в недавнем сообщении: "Мы ожидаем, что инфляция ускорится в результате инфляционного толчка от слабости валюты. Инфляционный профиль выглядел благоприятным в 3 квартале, но недавняя девальвация турецкой лиры и цен на продукты питания изменило прогноз. Мы считаем, что есть перспектива перекоса рисков в сторону инфляции из-за неустойчивого характера цен на продовольствие и возможности дальнейшего обесценивания валюты".


Несмотря на инфляционные тенденции, инвестирование в торговлю на валютном рынке должно оставаться привлекательной идеей для местных розничных инвесторов.