Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Сайты и стартапы  |  14 окт 2015

Ученые дали добро сотрудникам врать на работе, эксперимент стартаперов

16
155
В наше время врут все. Хотя и раньше так поступали, но ученые не советовали заниматься такими делами. Сейчас же Гарвардские ученые и университета Дьюка считают что «уметь выгодно видоизменять правду»(по простому врать,лгать)— признак ума и честолюбия. Еще, они предполагают, что между враньем и креативностью имеется некая связь.

На рассказывать могут все.

С раннего возраста мы учимся нескольким видам вранья: вранье во благо другим, самообман и ложь, благодаря которой избегаешь наказания. Будучи уже в возрасте все так и остается, и мы этим пользуемся. Можно уверенно сказать, что сегодня вы по любому слышали эти три разновидности в стенах вашего офиса, или предприятия . Учеными, было исследовано несколько тысяч британских работяг, определили, что в среднем они лгут в социальных сетях и письмах электронной почты примерно 28 раз в месяц и около 17 –ти раз лгут, глядя оппонентам в глаза.

Еще в одной англоговорящей стране ситуация не лучшая. Доктором Брэдом Блатоном было проведено опрос 40 тыс. сотрудников американских офисов, в итоге он узнал, что 93% -та из которых все время обманывают в период своего трудового времени. Опыт мистера Блантона по жизни, давно уже научил не верить другим, он говорит, что те из оставшихся 7% или солгали ему, ответив на этот вопрос, либо же, сами себя обманывать.

При такой статистике , ваша честность в состоянии сыграть не в вашу пользу. Если подумать, ваши честные признания о том, как вы бездельничаете и не делаете ничего, не будет так интересно. Ведь в этот момент кто-то порасскажет о своих подвигах, где он успел побывать директором небольшого предприятия, был участником 3-х стартапов и еще он встречался с президентом, который ему пожал руку. Это лож , конечно. Но перспектива работы, повышения а, то и вовсе большая зарплата с не малой вероятностью могут достаться именно такому рассказчику..Так что порой в меру рассказа может хватить на получение хорошей должности.