Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Платежные системы  |  12 ноя 2015

В Европе сделки с биткойнами освободили от налогов

0
255
Европейский суд обнародовал свое постановление относительно транзакций с биткойнами и остальными онлайн валютами. В Евросоюзе подобные транзакции не будут попадать под налоги на добавленную стоимость. Так говорится в постановлении суда. Также рассматриваемые валюты приравниваются к ныне существующим реальным денежным знакам в сфере налогообложения.

В постановлении отмечено, что любые транзакции по обмену традиционных валют на электронные должны освобождаться от НДС, потому что по правилам ЕС запрещается взимание этого налога с обмена валют. Это решение способствует поддержке биткойну, поскольку запрет налогобложения увеличивает объемы приобретения и применения электронных валют. Также аннулируется вопрос относительно того, к каким активам необходимо причислять интернет валюту. Если ранее Англия признавала биткойн валютой, то Германия, например, заявляла что биткойн – это своеобразный товар, который подлежит налогообложению.

История биткойна начинается в 2008 г. Это один из востребованных аналогов реальным деньгам. Представлен в виде кода. Не имеет эмиссионного центра, не подчиняется ни одному государству или банковскому надзору.