Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Платежные системы  |  12 авг 2015

В России появилась новая виртуальная валюта

3
126
Wishcoin — новая виртуальная валюта. Идея новой виртуальной валюты состоит в том, что выпуск электронных денег будет производиться по заказу (и под обеспечение) известных компаний.

Привлечь внимание к новой валюте предполагается за счет понятных механизмов «легкого» заработка виртуальных денег. Для этого (по договоренности с партнерами) будут предлагаться схемы – пройди по ссылке, кликни по баннеру, зайди в указанный магазин и так далее. Сегодня, за пару часов подобной работы можно заработать на просмотр фильма в онлайн-кинотеатре. В дальнейшем зарабатывать, возможно, станет проще (а может – наоборот), а новые деньги можно будет потратить на бензин, спортивную одежду и прочие «удовольствия», как заявляет изданию It-weekly Александр Бородич — инвестор стартапа. Предполагается также выпуск пластиковой карточки, на которую будут зачисляться wiscoins.

В середине октября был произведен первый wishcoin, точнее пробная ограниченная партия из пяти миллионов «монет». Курс был установлен, по словам Бородича, символический – сто «монет» из первой партии их владельцы могут сегодня обменять на пять российских рублей. Цель эмиссии - отработка операций по зарабатыванию и трате вишкойнов.

По механизму своей работы Wishcoin не имеет ничего общего с Bitcoin. Неподдельность валюты эмитент обещает обеспечивать за счет иных механизмов, каких – неясно. Wishcoin имеет вполне конкретный центр эмиссии, в лице стартапа и его партнера – организации (имя пока не раскрывается), имеющей лицензию на проведение операций с электронными деньгами. Кроме того, цифровые деньги эмитируются лишь после того, как центр эмиссии получает от заказчиков (ими, по мнению Александра Бородича, должны становится известные корпорации) сумму обеспечения в реальной валюте.

Сейчас монетки Wishcoin можно получить за регистрацию на самомсайтевалюты, а также за привязку к нему своих аккаунтов социальных сетей.


Подробнее:http://web-payment.ru/newsitem/94/v_rossii_pojavilas__novaja_virtual_naja_valjuta/