Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс

Whois представила данные о жалобах на факты киберсквоттинга.

0
285
[​IMG]
Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) представила данные о жалобах на факты киберсквоттинга, полученных на протяжении 2015 года, сообщает ресурс The Domains. По данным ВОИС, за год было получено 2754 жалобы для рассмотрения в рамках Единой политики разрешения доменных споров UDRP. Это на 4,6 процента больше, чем годом ранее.

Порядка 10,5 процента всех жалоб пришлись на новые общие домены верхнего уровня. Среди них лидерами по этому показателю стали домены .XYZ, .CLUB и .EMAIL. Если говорить о географии, то наибольшее число жалоб поступило от американских компаний. Далее следуют Франция, Германия и Великобритания. Любопытно также распределение жалоб по отраслям экономики. Чаще всего на киберсквоттинг жаловались представители индустрии моды – 10 процентов всех обращений. Следом за ними идут банки, финансовые учреждения и IT-компании – по 9 процентов.

Если сопоставить сравнительно небольшой рост числа жалоб в рамках UDRP с запуском значительного числа новых доменов в минувшем году, можно сделать вывод о том, что новые общие домены верхнего уровня не слишком повлияли на статистику киберсквоттинга. Впрочем, необходимо иметь в виду, что представленные данные не являются полными, поскольку ВОИС – не единственная организация, занимающаяся рассмотрением жалоб в рамках UDRP.