Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
  1. Prezident

    Prezident Почетный пользователь

    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    0
    Ваши рассуждения по поводу роста или падения данной пары.
    Делимся опытом и размышлениями, делаем анализ.
     
  2. Maristrazza

    Maristrazza Administrator

    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    83
    За вчерашний день движение шло с 1.41 - 1.43, а потом снизилось до 1.42. Неплохие колебания валют
     
  3. Prezident

    Prezident Почетный пользователь

    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    0
    Пятница--день сюопризов и движений в разную сторону. Крупные клиенты закрывают позиции.
     
  4. Prezident

    Prezident Почетный пользователь

    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    0
    так как этот прогноз мне показался близким к правде, выкладываю его тут:
    американская сессия

    Форекс сигналы - внутридневная стратегия по EUR/USD 20/08/09

    Пара EUR/USD торгуется в рамках диапазона 1.3757-1.4444 на часовом графике. На нем видно, что курс EUR/USD торгуется выше уровня скользящей средней с периодом 55 на часовом графике (уровень 1.4177), что располагает к повышению цены в краткосрочной перспективе.

    Я рекомендую открывать длинные позиции после пробоя по итогам часа сопротивления на уровне 1.4236, с целью повышения к сопротивлению на уровне 1.4253-64 и в случае пробоя его по итогам часа к 1.4302. Стоплосс при данной стратегии можно разместить на уровне 1.4195.

    Я рекомендую открывать короткие позиции при пробое поддержки на уровне 1.4208 с целью снижения к поддержке на уровне 1.4187 и в случае ее пробоя по итогам часа к 1.4166. Стоплосс при данной стратегии можно разместить на уровне 1.4250.

    Учитывая, что скользящая средняя и расположение границ технических фигур с течением времени движется, необходимо на часовом графике производить корректировку их положения. Я также рекомендую открывать позиции по итогам часа, чтобы избежать ложных прорывов.

    В случае сильного движение при прорыве технической фигуры, рекомендую дождаться коррекции. Тот уровень, который был сопротивлением должен стать сильной поддержкой и именно вблизи данного уровня следует открывать позицию в направлении пробоя.
    __________________
    Бесплатные торговые сигналы форекс бесплатно утром: http://forexanalytics.org/
     
  5. Maristrazza

    Maristrazza Administrator

    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    83
    Опять доллар проседает по отношению к евро... Так и сбудется прогноз до конца года 1.5 - 1.6. Сейчас почти 1.44
     
  6. Prezident

    Prezident Почетный пользователь

    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    0
    Цитата:
    Итак, евро по-прежнему двигается в консолидационном коридоре 1.4275-1.4375. Индекс Доу Джонс закрылся вчера ростом пятый день подряд, на отметке 9509, хотя рост был чисто символическим, +0.03%. Утром оптимизм на рынках приугас, евро даже ненадолго прорывался сегодня утром до отметки 1.4251, а цены на нефть и европейские индексы находятся сейчас в легком минусе. В общем, это не удивительно, учитывая, что последние сутки рынки находились в новостном вакууме. Вчера евро не воспользовался шансом прорваться вверх, а сегодня и в последующие два дня рост евро будут сдерживать размещения казначейских нот США на большие объемы. Впрочем, евро уже не раз демонстрировал устойчивость вопреки проходящим аукционам по Treasuries. Мы не думаем, что, в условиях, когда евро уже подобрался близко к максимумам года, евро-доллар начнут сбрасывать вниз под размещения. Со спекулятивной точки зрения такие продажи не окупят себя, поскольку техническая картина остается бычьей. Пока что пара имеет шансы стабилизироваться в коридоре 1.4275-1.4375, для этого она должна начать отскакивать от его нижней границы к верхней.
    Цитата:
    19.30 Казначейство США размещает 52-недельных биллей на 27 млрд. долл.
    19.30 Казначейство США размещает 4-недельных биллей на 30 млрд. долл.
    21.00 Казначейство США размещает 2-летних нот на 42 млрд. долл.


    пока тишина :)
     
  7. MSG07

    MSG07 Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Смотря на недельный график можно прийти к выводу что пара стремиться к уровню 1,49 .Хотя рынок остается сильно волотильным и можно ожидать другого сценария.Тем более что экономика США остается не стабильной.
     
  8. Prezident

    Prezident Почетный пользователь

    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    0
    Итак, эту информацию Евро проигнорировало:
    Сообщение от alex72 Посмотреть сообщение
    19.30 Казначейство США размещает 52-недельных биллей на 27 млрд. долл.
    19.30 Казначейство США размещает 4-недельных биллей на 30 млрд. долл.
    21.00 Казначейство США размещает 2-летних нот на 42 млрд. долл.


    Значит преград для евро не осталось, подтянутся другие кроссы и со следующей недели вперед к новым вершинам :)
     
  9. Prezident

    Prezident Почетный пользователь

    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    0
    Неплохая аналитика от ВТБ банка в конце недели:
    Коммент ВТБ

    Итак, вчера около 20.10 Мск евро-доллар неожиданно начал стремительно расти. Импульсное движение длилось чуть больше 30 минут, и закончилось после того, как евро показал 1.4405. Никаких удовлетворительных объяснений этому в аналитических лентах нет, констатируются только низкие объемы и срабатывание стопов. Одновременно C евро вырос даже фунт-доллар, который демонстрировал нисходящую тенденцию с 6 августа и просел более чем на 7 фигур.

    На смежных рынках наблюдался рост цен на нефть, сейчас баррель марки WTI стоит 73.11 долларов. Индекс Доу Джонс вырос 8-ую сессию подряд, закрывшись на отметке 73.11, +0.39%. Показательно что "шоу" на евро-долларе произошло всего за 50 минут до окончания аукциона по 7-леним нотам Казначейства США, последнего размещения нот на этой неделе. Ясно, что движение вызвано одномоментным выбрасыванием на рынок большого объема долларов, и вряд ли время было выбрано случайно. Если бы это произошло уже после аукционов, "правило дорогого доллара" стало бы явным до циничности.
    Мы полагаем, что волна роста евро-доллара только началась, она будет быстрой, непродолжительной по времени, состоять из примерно таких же импульсов, рост будет проходить без объемов, вплоть до района 1.47, то есть пара приблизится или слегка пробьет декабрьские максимумы.

    Смысл такого движения будет в том, чтобы быстро обозначить новый среднесрочный максимум, который затем будет служить сопротивлением. После чего вероятна фиксация прибыли на объемах против рынка (который может поверить в начало масштабного падения доллара к тому времени) более продолжительная по времени коррекция, и сброс покупателей, присоединившихся к движению вверх, на стопы снижением обратно вплоть даже до 1.4250. Затем мы предполагаем наконец более осмысленный рост евро на объемах к отметке 1.53 и выше. Смысл предварительного "выдергивания" и подтверждения сопротивления в районе 1.47 мы видим именно в том, чтобы создать такую техническую картину, при которой рост евро выше декабрьских максимумов будет выглядеть маловероятным.
    Анализ рынка
    Михеев Алексей, Аналитик ВТБ 24
     
  10. MSG07

    MSG07 Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    После вчерашнего падения пары жду небольшой коррекции.Возможно пара поднимется до 1,4250.Поскольку осталось до этого уровня около 100 пунктов то стоп лосс двинул поближе.
     
  11. Prezident

    Prezident Почетный пользователь

    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    0
    еще немного сторонней аналитики от ВТБ банка:
    Евро-доллар проявляет устойчивость к негативу на смежных рынках




    Вчера индекс Доу Джонс упал второй день подряд, на 0.5%, до 9496. Цены на нефть падали весь день. И это несмотря на выход позитивных данных в американскую сессию, все 3 индекса промышленных индекса (Чикагский, Милуоки и Даллас) вчера вышли лучше прогноза. Сегодня фондовые рынки опять в красной зоне, фьючерс на Доу Джонс показывает -0.63%, германский DAX падает на 1.59%. И это несмотря на выход положительной статистики сегодня утром. По окончательной оценке PMI Германии и Еврозоны были пересмотрены несколько вверх, уровень безработицы Германии в августе остался на уровне 8.3%, вопреки прогнозу роста, уровень Безработицы Еврозоны за июль в соответствии с прогнозом вырос с 9.4% до 9.5%. Цены на нефть марки WTI, впрочем, держатся выше 70 долларов за баррель. А евро-доллар вообще вел себя независимо от смежных рынков, вчера вечером пара нарисовала импульс вверх и показала максимум на 1.4366, сегодня рано утром евро еще раз пошел вверх и показал отметку 1.4378. Позже днем евро все-таки уступил всеобщему пессимизму и опустился до 1.43.

    В целом сворачивание оптимизма объясняется падением на китайском фондовом рынке (вчера -6.7%), а также ожиданиями того, что китайская экономика не сможет поддержать удовлетворительные темпы восстановления, и шанхайский индекс упадет еще сильнее. Впрочем, надо отметить, что с точки зрения здравого смысла, проблемы китайской экономики имеют весьма косвенное отношение к курсу евро-доллара, не говоря уже о том, что неоднократно наблюдались длительные периоды, когда падение мировых фондовых индексов сопровождалось падением доллара. Вообще говоря, если у Китая, главного покупателя американских Treasuries, возникают проблемы, непонятно, почему это должно вести к росту доллара. Раскорелляция евро-доллара и фондовых индексов, по большому счету, может вообще произойти в любой момент. Мы предпочитаем сосредотачиваться на явлениях, которые имеют к курсу доллара непосредственное отношение. Так, сегодня Казначейство США предлагает на еженедельном аукционе 4-недельных биллей только на 26 млрд. долл. Четыре недели назад Казначейство предлагало аналогичных бумаг на 31 млрд. долл., реально было принято заявок на 34.7 млрд. долл., и эта сумма будет погашаться против размещаемого сегодня выпуска. Как видим, здесь произойдет чистое погашение, предположительно на 34.7-26.0= 8.7 млрд. долл., это играет против доллара, мы уже отмечали снижение предложения по регулярным биллям. Зато на послезавтра Казначейство анонсировало выпуск кэш-билля на 29 млрд. долл. с датой расчета на 10 сентября, скорее всего эта сумма будет использоваться для погашения выпуска на 20 млрд. долл. 15 сентября. Мы уже писали о том, что в сентябре Казначейство должно будет погасить только два кэш-билля, этот, и выпуск, погашаемый 24 сентября на 35 млрд. долл., таким образом, в сентябре благоприятный период для падения доллара.
     
  12. MSG07

    MSG07 Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В прогнозе от ВТБ есть истина.Но последнее время аналитикам верить стал меньше.Больше полагаюсь на теханализ и свою интуицию.Сейчас на пару сильно влияет нефть.А когда падает нефть то растет доллар.Сегодня нефть немного отыгрывает падение.Если в ближайшее время пробьет отметку 70 долларов за бараль то можно ожидать роста пары.
     
  13. Prezident

    Prezident Почетный пользователь

    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    0
    Сейчас пара падает из за ены, не дает она евро подрости.
     
  14. Prezident

    Prezident Почетный пользователь

    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    0
    Умные люди ждут на этой неделе Флэт, то есть резких движений и сильных трендов не будет.
     
  15. PROFIT

    PROFIT Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Вчерашний день прошел довольно спокойно, подарив европейской валюте лишь небольшое преимущество перед американским долларом. В связи с празднованием в США Дня Труда американские рынки были закрыты. Релиз макроэкономической статистики не произвел особого впечатления на участников рынка. Индикатор уверенности инвесторов в зоне евро был реализован на отметке -14,6 пунктов, что оказалось лучше августовского значения, но хуже прогноза. Фабричные заказы в Германии продолжили снижаться в июле, однако уже не такими быстрыми темпами, как в предыдущие периоды, продемонстрировав значение в 3.5% в ежемесячном исчислении и , -19.8% в годовом выражении. Тем не менее, оптимизма инвесторам добавил доклад ассоциации европейских предпринимателей BusinessEurope, в котором говорится, что рецессия экономики ЕС , возможно, подходит к концу. BusinessEurope ожидает, что экономика ЕС сократится в 2009 году на 3,9%, а в 2010 году прибавит порядка 0,7%. По мнению этой организации от ряда стимулирующих программ можно будет уже отказаться в следующем году. Вчерашний день пара eur/usd завершила на отметке 1.4331, максимум был зафиксирован на 1.4361, минимальное значение достигнуто на уровне 1.4298.
    Предстоящая неделя обещает иметь довольно насыщенный новостной фон. Министерства торговли Германии, Великобритании, Канады и США опубликуют на этой неделе данные относительно сальдо торгового баланса своих стран. В среду ФРС США представит свой отчет Beige Book, а в четверг решение относительно уровня процентных ставок вынесу Центральные Банки Англии и Канады. В пятницу мы увидим данные индекса настроения Мичиганского Университета, а так же данные по дефициту бюджета США.

    ---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

    Мда, флэта так и не получилось...Хотя большинство аналитиков предполагали, что в связи с праздниками в США особых движений не будет, однако же в понедельник пара EUR/USD прошла почти 100 пунктов вверх и под конец дня спустилась в зону коррекции, акурат по волнам Элиота.
    Большинсво аналитиков ждали во вторник движения к открытию понедельника, мол основные участники рынка вступают в торговлю,а спекулятивно загнанная валюта наверх опустится в уровни закрытия пятницы. Однако же Быки подхватили позитивные настроения и хорошие новости и устроили 7-ми часовое дерби, выгнав валюту в новые максимумы этого года. Барьер 1.4500 почти преодолет (максимум на момент написания составляет 1.4497). Думаю в ближайшее время будет коррекция, а дальше попробуем пробить таки злополучные 1.4500.

    Умные люди то ждут флэт, а вот кто гонит вверх тогда?
     
  16. sitizen

    sitizen Новичок

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    "Умные люди то ждут флэт, а вот кто гонит вверх тогда?" Самые правильные слова, последнее время не нашол ни одного нормального прогноза, да и сам теряюсь в догадках, т. к. лично моя стратегия как тех анализа так и новостей тихоничко терпит крах, единственное правильное решение по ней, не лезть в рынок еще дня два, пока все хоть мал мальски не устаканится:be:
     
  17. Prezident

    Prezident Почетный пользователь

    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    0
    интересно, на это рынок отреагировал или остановка движения вверх и было реакцией :)


    19.30 Казначейство США размещает 3-мес. биллей на 29 млрд. долл., 6-мес. биллей на 29 млрд. долл.
    21.00 Казначейство США размещает 3-летних нот на 38 млрд. долл.

    ---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------

    еще в этом плане хорошее мнение:
    Что касается локальной ситуации, то, очевидно, текущее движение на евро является безобъемным выдергиванием котировок вверх, о котором мы ранее писали, и мы предполагаем, что оно продолжится в таком же режиме вплоть до отметки 1.47 или чуть выше, прежде чем начнется фиксация прибыли.
     
  18. Prezident

    Prezident Почетный пользователь

    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    0
    сегодня вроде вечерком веселуха будет:
    Новости последнего торгового дня
    Промышленное производство Великобритании в июле выросло с -11.1% г/г до -9.3% г/г
    Промышленное производство Германии в июле выросло с -18.1% г/г до -17.0 г/г
    Потребительское кредитование США в июле, -21.6 млрд. против пред. -10.3 млрд. долл.

    События на ближайший торговый день, время Мск
    19.30 Казначейство США размещает 4-недельных биллей на 22 млрд. долл.
    21.00 Казначейство США размещает 10-летних нот на 20 млрд. долл.
    21.55 Представитель ФРС Фишер выступает об экономике США
    22.00 Бежевая Книга ФРС

    (С)из рассылки ВТБ.
     
  19. sitizen

    sitizen Новичок

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я бы сильно такого рода новостям не сильно доверял, последнее время рынок на новости может вообще не прореагировать, по этому сам лично перешол на более глубокое изучение тех анализа, лично для себя заметил, что на еврике, как и на некоторых других валютах вырисовались новые линии поддержки и сопротивления, как и предпологал с утра эти валюты будут в этих приделах флэтовать, и это может затянутся на пару дней! Ну эт конечно абсолютно личное мнение не ссылающееся ни на какие новости!
     
  20. Prezident

    Prezident Почетный пользователь

    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    0
    Возможно, просто новости уже эти учли...
     
Показать ещё