Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Строение
FAQ: Как выбрать спонсора для работы?

Тема в разделе "Спонсоры и прочие сервисы", создана пользователем Baksov, 15 авг 2009.

  1. Baksov

    Baksov Владелец Команда форума

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    28
    FAQ: Как выбрать спонсора для работы?

    Когда вы решаете, стоит ли начинать работать в новом проекте, важней всего два вопроса - сколько можно заработать и реально ли получить эти деньги. Если проект известный то тут все просто - советов и отзывов хоть отбавляй, но о ряде проектов информацию найти не так просто и часто (особенно для западных спонсоров) она бывает на английском языке, который не все знают.

    В основе работы реального спонсора лежит простой принцип посредничества:

    • рекламодатель размещает заказ на рекламную компанию у спонсора (почтовую рассылку, клики по баннерам и т.п.);
    • спонсор обеспечивает выполнение заказа, силами своих участников;
    • доход спонсора составляет разница между суммой денег полученных от рекламодателя и суммой, которую он должен выплатить участникам за выполнение работы (с учетом рефкомиссии, бонусов и т.п. расходов).

    Итак, перед началом работы с любым проектом необходимо проверить его цены на рекламу. Обычно эта секция называется рекламодателям (advertising). Давайте рассмотрим несколько примеров.

    Пример 1. Рассчитаем минимальную стоимость рассылки 1000 писем по 0.2 цента участникам, при рефсистеме 5 уровней: 10%-5%-4%-3%-2%.

    Цена участникам, прочитавшим письма составит 1000 * 0.2 = $2. Многие считают цену в $2 конечной, но то неправильно, т.к. мы не учли рефкомиссию. 5 уровней дадут 10%+5%+4%+3%+2% = 24% добавочной стоимости. Поэтому итоговая цена составит $2.48 - эту сумму администратор спонсора должен быть готов выплатить своим участникам. Т.к. администратор хочет получить доход за свою работу, то он дополнительно делает наценку и итоговая стоимость будет выше, например, $3 - 4. Ниже рассчитанного значения стоимость может опускаться только во время рекламных акций на ограниченное время и в ограниченном количестве, иначе администратор будет в убытке.

    Пример 2. Иногда можно встретить цены ниже рассчитанных в предыдущем примере, например, у проекта FreeUkrMails. Этот проект стабильно работает и платит своим участникам. В чем же дело спросите вы ? Ответ очень простой - в этом проекте в стоимость рекламных пакетов заложены неактивные участники. Давайте посмотрим за счет чего они позволяют снизить стоимость рекламы, при этом позволяя администратору не только расплачиваться с участниками, но и даже приносить прибыль.

    В любом спонсоре, даже с большим объемом рекламы и хорошими ценами, довольно большое количество неактивным участников оно составляет от 30% до 90% в зависимости от того удаляет ли администратор неактивных, обычно 40-60%. Большая часть неактивных участников никогда не наберут минимальной суммы для выплаты (чем выше у спонсора минимальная сумма, тем больше участников бросит работать так и не набрав ее). Но не стоит преувеличивать влияние этого фактора, т.к. рекламу по большей степени отрабатывают активные участники, которые получат выплаты, но на 10-30% экономии средств администратор может рассчитывать.

    Другим фактором является то, что рефпирамида никогда не является максимально заполненной. Большинство участников не имеет рефералов, у других они есть на 1-3 уровне. Т.е. глубокие пирамиды, с большим количеством уровней чаще всего не реализуют свой потенциал. Редко кто имеет рефералов (особенно в большом количестве) на уровне выше 4. Исключение составляют администраторы спонсоров, мониторингов и другие участники профессионально занимающиеся набором рефералов, но они единичны. Как правило, до половины рефкомиссии администратор может смело засчитывать в свою прибыль и за счет этого снижать стоимость рекламы.

    Пример 3. Давайте оценим количество активных участников у спонсора на примере HotRusClick. На странице проекта мы видим общую цифру участников более 7000. Посмотрим на стоимость рекламы. Рассылка писем 3000 участникам стоит $3.50, рассылка всем участникам - $3.80 (цены даны примерно на момент написания статьи). Получается, что за дополнительные $0.30 мы рассылаем на 4000 писем больше! Но посмотрите на расценки, до рассылки в 3000 цены меняются очень линейно (2000 стоило $2.40). Дело именно в том, что в проекте всего 3000+ активных участников и этот "+" составляет всего несколько сотен, а остальные письма не будут прочитаны за время действия рассылки. Это не обман, а грамотный маркетинг, причем лишнего с рекламодателей не берется, а делается им заманчивое предложение, от которого я сам не отказываюсь. У проектов, возвращающих стоимость непрочитанных писем такого не наблюдается, например, у WMMail линейная стоимость, зависящая от количества писем.

    Другой интересный вопрос: "Сколько платят реальные спонсоры за письмо или клик?". От многих своих участников мне приходят пожелания увеличить стоимость рекламы (для участников) в SB-MONEY.RU. Но как и в других проектах у меня она ограничена только снизу. И в русских и в иностранных спонсорах стоимость рекламы начинается от 0.1 цента за клик или прочтение письма. При меньшей стоимости реклама совершенно не окупается для участников. Но верхней планки нет, все зависит от пожеланий рекламодателей и того сколько они готовы платить. Кто из вас готов заплатить 10 центов за письмо? Ведь легко посчитать, что для 1000 писем, стоимость такого рекламного пакета составит от $100 без учета рефсистемы! Это очень большие деньги не только для русских, но и зарубежных спонсоров - никто таких денег платить не будет.

    К сожалению многие не верят и идут работать в проектах типа american-mails, inboxdollars, 6cent-emails, bank-mails, secret-mails и бесчисленного количества им подобных. Эти scam-проекты привлекают участников: высокой стоимостью писем и кликов от 1 цента, часто выше 5 центов, огромным количеством рекламы, высокой минималкой от $30, большим количеством работающих участников в статистике, безумными суммами выплат по статистике и т.п. В них постоянно приходят новые участники, которые ради обещанных сумм готовы днями на пролет кликать по ссылкам, а в итоге их ждет жестокое разочарование. Чаще всего после долгожданного заказа минималки, их аккаунты блокируются, удаляются или все их запросы просто игнорируются.

    Проверить спонсора очень просто - посчитайте стоимость рекламного пакета, как показано в примерах. Помните администраторы не платят своих денег участникам, а отдают только то, что им дали рекламодатели. В scam проектах, реклама стоит очень дешево $3-6 для рассылки писем всем участникам, а себестоимость таких пакетов нередко исчисляется сотнями долларов. Думаю вам понятно, что в scam проектах зарабатывает только их организатор. Не тратьте на них свое время.

    Итак, всегда считайте стоимость рекламы у спонсора и проверяйте его расценки. Сделав, это вы сэкономите массу своего времени.

    В форумах постоянно ведутся споры, что считать высокой стоимостью рекламы, отмечу, что жесткой планки нет. Я получал выплаты от многих спонсоров платящих по $0.01 за письмо и от некоторых $0.02, но там таких писем было мало, в основном те же 0.1 - 0.5 цента. Запомните, нет платящих спонсоров с ценой писем/кликов выше $0.03 (3 центов).

    Среди русских спонсоров кидалы (scam) такого типа встречаются редко, просто у нас пока не тот масштаб, а вот в богатых иностранных буратин мы часто почему-то готовы верить. Но прием с рекламой далеко не единственный способ обмануть участников.

    Известный и популярный метод обмана - высокая минималка, которая недостижима для 99% участников в течении длительного времени. Что считать высокой минимальной суммой?

    Меня искренне радуют сообщения о низкой минималке в $3-5 на иностранных спонсорах. В очень немногих проектах для участника из СНГ, такую сумму можно набрать за 2-3 месяца без рефералов. Как правило, ее набор займет до полугода. Помните, что количество получаемой рекламы зависит от страны в которой вы живете и естественно нормальный западный рекламодатель не заинтересован в русских кликерах, которые никогда не станут его клиентами. Богатые поисковые письма, тоже редко доступны нам из-за жестких ограничений по странам. Оплата за промоут также подвергается такой дискриминации.

    Оптимальный вариант это работа с проектами без минималки или с минимумом до $1. Но и здесь не редки ошибки. Посмотрите черный список проекта SB-MONEY.RU в нем вы увидите некоторые проекты, для которых и эта минималка оказалась не достижима в реальные сроки.

    Многие русские спонсоры, особенно среди вновь открывающихся, ставят минимум в $0.50 - $5. Я бы советовал с ними работать очень осторожно (если конечно вы не планируете набрать сотни рефералов). Помните, что большая часть русских проектов в день присылает не более 1 письма по цене 0.1-0.2 цента. Посчитайте - минимум в $1 будет набираться на письмах 0.2 цента 500 дней!

    Конечно вначале писем будет много, но помните, что в новых спонсорах первые 1-2 месяца рекламу дает администратор за свой счет (этому вопросу посвящена отдельные статьи портала SB-MONEY.RU). И чтобы не платить участникам сразу деньги, он ставит минималку повыше (часто таких денег у него и нет, он только планирует их заработать). Рассылки которые при малом количестве участников обходятся в десятки центов, после набора тысячи участников, уже ощутимо бьют по карману администратору, загоняя неосторожных в долговые ямы.

    Поэтому после бурного этапа начальной раскрутки (около 1 месяца), объем рекламы резко падает. Даже многие известные проекты, например, rusmails, WSBank.biz, ruspaidmails.com, mailmoney.ru и др. не могут найти большого количества рекламодателей. Но не стоит клеймить все эти проекты без детального разбора как неплатящие или не дающие зарабатывать. Основные заработки идут не на кликах и письмах, а на регистрациях, секциях заданий и других видах рекламы. Их выполнение немного сложнее, но значительно лучше оплачивается.

    В качестве итога сформулируем критерии по которым можно определить scam проекты или проекты с нереальной минимальной суммой:

    • несбалансированность стоимости рекламных пакетов;
    • высокая минимальная сумма, которую надо очень долго набирать (обычно это определяется уже через 2-3 недели работы);
    • доступность администратора для общения, в scam проектах администраторы редко общаются с участниками;
    • появление новых возможностей и разделов в проекте, scam обычно используют типовые скрипты и не проводят доработок;
    • регулярная публикация новостей проекта является хорошим признаком его жизнеспособности (обычно не реже раза в 2-3 месяца).

    Эти признаки не гарантируют 100% обнаружения scamа и кидал, но являются хорошим способом отсеивания большинства из них.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2013
  2. sergey22101979s

    sergey22101979s Новичок

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: FAQ: Rак выбрать спонсора для работы?

    Тема для обсуждения очень хорошая.

    От себя скажу, для определения скама смотрите про сайт кликового спонсора, на котором собираетесь регистрироваться и работать, отзывы в интернете. Если обнаружете хоть один плохой отзыв, не работайте с этим сайтом!
    А скама в интернете среди буксов примерно 80%.
     
  3. forex-omen

    forex-omen Новичок

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: FAQ: Rак выбрать спонсора для работы?

    Один плохой отзыв могут оставить и конкуренты))..Если конечно отрицательных и положительных 50 на 50 или даже больше отрицательных,-то тут уже стоит задуматься..
     
  4. Ilsurshik

    Ilsurshik Новичок

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: FAQ: Rак выбрать спонсора для работы?

    Вот самые характерные отличия платящего спонсора: наличие полной контактной информации в сайте, наличие аттестата продавца от системы Webmoney, более 10000 активных пользователей, отсутствие многочисленных отрицательных отзывов, приемлемые цены за клик (не 2-3 рубля за клик а копейки.).
     
  5. sersert

    sersert Новичок

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Ответ: FAQ: Rак выбрать спонсора для работы?

    И даже это не гарантия того, что спонсор будет существовать ещё длительное время и честно расплачиваться по заявленным расценкам.
     
  6. Sascha98

    Sascha98 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: FAQ: Rак выбрать спонсора для работы?

    отличная тема как всегда на этом форуме кстати сар хоть и хорошо кликать но выполнять задания ввсё равно лучше
     
  7. Василь

    Василь Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: FAQ: Rак выбрать спонсора для работы?

    Ребят, еслі вы уже так хотіте попробовать заработать на кліках, то я вам могу посоветовать wmpublic.com.Деньгі выплачівает(проверял сам). Но на одніх кліках і серфінге вы много не заработаете.Лучше выполнять заданія.
    Кстаті, забыл сказать, что порог выплаты - всего 0,1 wmz. Удачи)
     
  8. kvazarV

    kvazarV Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: FAQ: Rак выбрать спонсора для работы?

    Очень интересная статья, но почему все зациклены на ручной работе? Давно придуман автосерфинг, установил программу и снимай деньги. Хочешь зарабатывать больше, есть инструментарий - советую посмотреть сайт RobotJet.ru, моё мнение самый стоящий проект.
     
  9. zolton

    zolton Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: FAQ: Как выбрать спонсора для работы?

    Сам прошел десятки буксов и кликовых спонсорах, как отечественных, так и зарубежных. Дам совет, лучше не работать на зарубежных буксах т.к. там везде минималка от 3$, кликами Вы ее будете зарабатывать от 3-х месяцев, задания есть не везде, а там где есть это 99% "регистрация с активностью" т.е. зарегистрироваться на каком-то еще буксе и прокликать там 500 ссылок или сделать 20 заданий, или заработать 10$ и т.д., короче нереально долгие и мутные задания, за которые еще потом могут и просто не заплатить.
    Есть нормальные русскоязычные проверенные годами спонсоры с кучей заданий, где можно зарабатывать быстрее и больше.
     
Показать ещё