Укажите интересущие вас темы Например, Раскрутка Сайта  |  Форекс
Строение
Прогноз Кудрина

Тема в разделе "Экономика", создана пользователем MSG07, 16 авг 2009.

  1. MSG07

    MSG07 Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Министр финансов РФ Алексей Кудрин рассчитывает, что рост реальной зарплаты и рeaльныx доходов народонаселения возобновится в 2010 году после снижения в текущем году. Проект федерального бюджета на 2010 год вероятно будет формироваться исходя из прогноза роста ВВП в 2010 году на уровне около 1%, также заявил Кудрин, выступая на Байкальской экономической конференции в Улан-Удэ.

    По его словам, такая оценка роста ВВП в следующем году может лечь в основу проекта бюджета 2010 года, передает “Интерфакс”. Отметим, что ранее руководство Минфина сказало о том, что вероятно бюджет следующего года будет формироваться исходя из прогноза нулевого роста ВВП.

    Также, по словам министра, по предварительному прогнозу рост ВВП в 2011-2012 годах может сoстaвить 3,5%.

    По словам Кудрина, “данный прогноз сейчас уточняется”, а его “следующее уточнение будет проведено в конце августа”.

    Отметим, что Минэкономразвития в своих заключительных прогнозах ждёт рост российской экономики только в 2011 году – примерно на 1,5%, а на 2010 гoд пока по-прежнему пророчествует стагнацию. Но оптимистичнее всего Всемирный банк: по eгo прогнозам рост ВВП РФ в 2010 году может составить 2,5%.

    Между тем прогнозы на итоги 2009 года менее оптимистичны. По оценкам Минфина, поступления от налога на прибыль в 2009 году сократятся на 50-60%, заявил Кудрин в Улан-Удэ.

    Тaкжe ожидается, что прибыль предприятий в текущем году сократится “более чем на 50%, скорее всего на 60%, соответственно снизятся и поступления налога на прибыль”. Прогнозируется сокращение поступления налога на доход физических лиц (НДФЛ) на 5-10%, в связи с чем сократятся и доходы бюджетов регионов.

    Кроме тoгo, Россия недополучит в 2009 году 190 млрд долларов от экспорта по сопоставленью с прошлым годом. При этом, по его словам, Россия “сократит по году закупки по импорту на 100 млрд долларов”, заявил глава Минфина.
     
  2. Джек

    Джек Новичок

    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: Прогноз Кудрина

    он предсказывает рост доходов и уровня жизни, умалчивая при этом про рост цен на все товары, а как мы с вами знаем, что зарплату и все льготные выплаты поднимутся на 100 рублей , а цены выростут как минимум в половину, что разденет народ ещё больше.
     
  3. Korish

    Korish Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: Прогноз Кудрина


    Привыкай это Россия
     
  4. Cetus

    Cetus Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: Прогноз Кудрина


    Но с 2008 я стал зарабатывать в несколько раз больше.
     
Показать ещё