Строение
Стратегии покера
Тема в разделе "Покер", создана пользователем samg, 18 авг 2009.
  1. samg

    samg Новичок

    Сообщения:
    5.822
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    Достоевский в одном из писем однажды признался - не раз испытывал во время карточных посиделок оргазм, особенно в моменты крупного проигрыша...

    Для того, чтобы начать изучать стратегию игры покер, советуем для начала изучить все определения, которые используются в ходе игры. Основные понятия игры:

    1. Малый блайнд (МБ, Small Blind, SB) – игрок действует предпоследним на префлопе и первым в остальных раундах. Также называется и ставка, которую игрок должен поставить автоматически на префлопе (равна половине большого блайнда).

    2. Большой блайн (ББ, Big Blind, BB) – игрок действует последним на префлопе и вторым в остальных раундах. Также называется и ставка, которую игрок должен поставить автоматически на префлопе (равна минимальной ставке на флопе и половине ставке на торне и ривере).

    3. Ранняя позиция (РП, Early Position, EP) – про третьего игрока также говорят, что он находится «под дулом» (under the gun), он делает первую ставку на префлопе.

    4, 5. Ранние позиции (РП, Early Position, EP) – иногда их нумеруют как РП2, РП3. Если вы находитесь на ранней позиции, то есть делаете ставку одним из первых, вы должны играть очень консервативно. Из первой позиции вы должны делать довольно крупные ставки, чтобы убедить игроков со «средней» рукой сбросить карты. Если обычно, с хорошей рукой, вы поднимаете блайнд в три раза, то, находясь в ранней позиции, вам стоит подумать над тем, чтобы поднять в пять раз. Если у вас приличная комбинация, например, старшая пара, вы можете сделать чек или сделать ставку. Если вы делаете чек, вы даете возможность другим игрокам посмотреть «бесплатную карту». Или же вы можете сделать достаточно крупную ставку, чтобы уменьшить шансы других игроков. Если кто-то принимает эту ставку или поднимает ее, то вам, скорее всего, стоит признать, что вы проиграли и играть чек до тех пор, пока не придется скинуть карты.

    6, 7, 8. Средние позиции (СП, Middle Position, MP) – также иногда нумеруются как СП1, СП2, СП3. Играя в средней позиции вам потребуется хорошо узнать игроков, сидящих за вами. Вы должны сделать ставку достаточную, чтобы они сбросили карты еще до флопа, потому что они будут стараться играть как можно больше рук, если это дешево для них. И это очень важно, «избавиться» от них, чтобы иметь возможность контролировать торги.

    9. Поздняя позиция (ПП, Late Position, LP) – также известна как cutoff, игрок действует предпоследним. Играть с поздней позиции намного легче. К тому моменту, когда подойдет ваша очередь, у вас уже будет вся информация, чтобы решить, как действовать дальше. Вы можете решить посмотреть бесплатную карту, если все остальные игроки сыграли чек, или можете начать блефовать, чтобы посмотреть, как поведут себя другие игроки. Даже если у вас нет достаточно хорошей комбинации, но есть для этого все предпосылки, вы можете заставить каждого заплатить за то, чтобы увидеть следующую карту. Ваша ставка может просто убедить кое-кого сбросить карты, что, собственно говоря, вам и лучше. Никогда не позволяйте им увидеть Торн бесплатно, если у вас есть хоть какие-то шансы собрать комбинацию. Если вы сохранили контроль над ситуацией, вы можете сыграть чек и увидеть Ривер, если вы не получили нужную карту на Торне.

    10. Поздняя позиция (ПП, Late Position, LP) – также известна как button (кнопка) или dealer (дилер), игрок действует последним. От позиции игрока зависит очень многое, начиная от того, какие карты следует играть на префлопе до стратегии игры на следующих этапах. Наилучшими считаются поздние позиции, ведь игрок делает ставку, уже зная ставки противников, он может примерно оценить силу их рук.

    11. СЕT (set) - три карты одного вида, две из которых у вас на руках. (Если у вас на руках только одна карта плюс две на столе, то это "трипс").

    12. ВЫСОКИЕ КАРТЫ - от туза до 10 (Туз, фигурные карты, десятки)

    13. СРЕДНИЕ КАРТЫ - от 9 до 7

    14. НИЗКИЕ КАРТЫ - от 6 до 2

    15. Raise – поднятие ставки

    16. Колл — это уравнивание своей ставки с предыдущей

    17. Бет означает ставку определенной суммы денег.

    18. Чек (нулевая ставка) — может быть сделан, только если в игре нет ставок. В этом случае ход переходит к следующему игроку.

    19. Пас — это сброс карт и выход из текущего банка без завершения торговли.

    Итак, по сути дела, Холдем - это игра ВЫСОКИХ карт. Если у Вас оказались две высокие карты имеют больший шанс на выигрышную комбинацию карт после флопа. Играйте только "сильные карты", на которых можно неоднократно увеличивать ставку. Играйте средние карты и другие комбинации карт, если вы можете увидеть флоп за умеренную цену. Играйте сильные высокие карты как можно чаще, и играйте их агрессивно. Поднимайте ставки при любой возможности. Вы увеличиваете свой шанс на выигрыш, уменьшая конкуренцию. Также агрессивный способ игры перед флопом увеличивает Ваш авторитет в любой сильной игре в следующих раундах, даже если у вас слабые карты и Вы хотите попробовать "украсть банк". Будьте готовы сдать карты, если на столе происходит много ставок после невыгодного для вас флопа. Хочется так же привести список из 9 вещей, на которые необходимо обращать внимание при игре в покер:
    Следите за тем, как оппонент реагирует на все, что происходит. Если он долго раздумывает над своими действиями, то возможно он тщательно рассчитывает свои шансы. Такой игрок может оказаться весьма трудным соперником.
    Следите за колами на ваши ставки. Кол на большую ставку может означать сильную руку у соперника или блеф. Внимательно следите за тем, какие карты окажутся у оппонента в конце концов.
    Если оппонент агрессивно действует на префлопе – признак опытного игрока. Хотя не стоит думать, что все хорошие игроки будут действуют таким образом. Хороший игрок может затянуть побольше ставок в банк своими осторожными действиями и только потом начать действовать агрессивно.
    Пригладывайте за игроками, которые наблюдают за ходом игры. Они часто оказываются хорошими игроками и серьезными соперниками.
    Просмотрите профайлы игроков, если есть такая возможность. Обратите внимание на цифры в имени. Они могут означать возраст игрока (часто используется год рождения).
    Игроки склонные смотреть флоп при любой руке должны быть Вами вычислены как можно раньше. Для небольших лимитов таких игроков будет предостаточно.
    У хороших игроков можно различить стиль игры, как правило, она зависит от того, как далеко они сидят от дилера. Это сложно отследить. Пользуйтесь специальными программами или анализируйте историю вручную.
    Следите за рерайзами, это может быть сигналом о силе руки оппонента, а может быть и блеф. Обязательно проанализируйте результат.
    Внимательно следите за чатом. Кто что писал. Многие начинают возмущаться, если им не повезло с раздачей или их выкинули из игры. Следите за лексиконом, который они используют.
     
Показать ещё