Блог Busurow
Нет описания
Рейтинг
+802
Подписчики
0
  • Без категории  |  4 ноя 2015

    6 элементов на сайте, которые будут конвертировать потенциальных посетителей

    0 
    0
    786
    На ваш вебсайт заходят немного людей? Есть несколько вещей, которые вы в силах изменить, чтобы увеличить трафик и доход.
    Рассмотрим шесть критических ошибок на веб-портале, которые могут стоить вам клиентов и денег и как вы сможете их исправить с помощью простых способов конверсии сайта.


    1423915944_is.jpg

    1. Ваш сайт является брошюрой вместо проекта, который продает.

    Многие сайты скорее выглядят, как онлайн брошюры вместо привлечения внимания посетителей и стратегически направляют их на проведение конкретных действий.

    Большая проблема с множества веб-сайтов - отсутствие интересного содержания, которое захватывает интерес посетителей и влияет на их эмоциональный уровень. Ваш сайт должен быть, как мини-продавец, который продает торгует круглосуточно.

    Важно помнить, что веб-посетитель не заинтересован представляемой вами продукции, услуге или вашем бизнесе. Они заинтересованы только в одном ... в себе! Все они хотят видеть и ощущать результат который оказывает ваша услуга.

    При проектировании сайта, поставьте веб-посетителя а первое место. Разговаривайте о ваших клиентах, их проблемах, боли, о потребностях и найдите вместе с ними решение, которое четко выделит конечные результаты и преимущества вашей продукции.


    2. Вы не выясняете контакты посетителей, ваших потенциальных покупателей.

    90 % посетителей сайта не дают вам контактную информацию? Вы в состоянии исправить это, добавив выбор формы, в нужных местах. Поясним, почему это так важно.

    Люди находят сайт с помощью поисковой системы Google или видят вашу рекламу в различных местах и первое, что они делают, это переходят на веб-сайт. Совсем небольшой процент посетителей готовы покупать сразу.

    Более 90 процентов не готовы купить прямо сейчас, но все еще остаются заинтересованными. Эти люди обязательно будут следить за дополнительной информацией.

    Не многие сайты поощряют посетителей за заполненную анкету с данными электронной почты в обмен на предоставленную небольшую скидку.

    Вот почему старый способ "подписаться на нашу рассылку" мертв. Люди хотят сначала узнать и попробовать, а потом уже покупать. Подумайте, что вы могли им предложить?

    Например:

    - Бесплатное образование

    - Бесплатное руководство

    - Бесплатный доклад

    - Прайс-лист или каталог

    - Купоны и ограниченные предложения


    Статистика показывает, что 60 процентов ритейлеров будут оставлять свои контакты, чтобы получить эту информацию. После, вы можете отправлять им конкретную информацию в течение долгого времени на автопилоте, через автоматизированные электронные маркетинговые решения.


    Тогда они познакомятся с вами и будут доверять вам, ведь вы создали отношения с ними.


    Когда они будут готовы купить, угадайте, к кому они придут? К вам!

    Только представьте себе, сколько доходов утеряно из-за того, что вы не получили контакты 90 процентов посетителей, покинувших ваш сайт.


    3. Отсутствие привлекающих внимание заголовков.

    Как вы читаете журнал или газету? Когда вы берете в руки издание, вы не читаете сразу статьи, вы скользите по заголовкам пока что-то не привлечет ваше внимание, а уже потом читаете дальше статью. Так же люди просматривают веб-сайт.

    Если второе или третье окно на сайте не привлекает, то они пойдут к одному из ваших конкурентов.

    Если сайт конкурентов оказывается лучше, интереснее и захватывает интерес, то вы потеряли их навсегда.

    Таким образом, важно иметь заголовки, которые действительно «цепляют» людей. Вы должны делать заголовки, ориентированные на клиентов, которые будут убеждать и говорить о преимуществах представляемого продукта или услуги и заставят вашего клиента чаще бывать на вашем сайте.


    4. Большое сосредоточение на продукции, а не на пользе.

    Особенности и детали важны, но они не основная причина, заставляющая клиентов покупать.

    Когда вы сосредоточены на особенностях, вы просто говорите посетителям о специфике, технической информации или атрибутах вашего продукта или услуги.

    Но только описания возможностей на сайте не является достаточно убедительным, чтобы люди связались с вами или совершили покупку. С другой стороны, подчеркивая преимущества и итоговые результаты, которые приносит ваш продукт, привносит позитива и влияет на эмоциональный опыт клиента.

    Когда Стив Джобс запустил первый Ipod, все были очень удивлены и не видели какой-то особенной новинки. Но один из ключевых аспектов в том, как Джобс представил его на рынке. Все говорили: "хранение 1GB на MP3-плеере", а он представил продукт, говоря: "Это удивительно небольшое устройство сохранит 1000 песен в вашем кармане."

    Как вы думаете, приблизило такое представление продукта аудиторию на эмоциональном уровне?

    Используйте тот же подход! Сосредоточьтесь на преимуществах. Лучший способ сформулировать истинные преимущества вашего продукта - ответить на следующие вопросы: Что в нем ценного для потребителей? Как продукт сможет улучшить жизнь? Какие проблемы он решит?

    Сосредоточение внимания на преимуществах будет устанавливать связь с посетителями.


    5. Отказ от размещения отзывов на сайте.

    Отзывы и истории успеха придают авторитет вашим продуктам. Это шанс для других людей узнать вас. Вы, по существу, позволяете реальным людям, не продавцам, показать преимущества предлагаемого продукта, поделиться опытом и рассказать какие проблемы были решены.

    Вы позволяете увидеть реальным людям перспективы. В итоге, за счет подлинных слов ваших прошлых клиентов, вы сможете увеличить шансы на собственное развитие.


    6. Плохой дизайн и навигация.

    Лишние, отвлекающие визуальные элементы и слишком много текстового материала может сокрушить читателей и загромождать ваши сообщения. Беспорядок является убийцей номер один в веб-дизайне. Когда люди сталкиваются с слишком большим количеством вариантов решений, они уходят от этого процесса и не выбирают ни одного из предложенных вариантов. Они нажимают "Закрыть" и не возвращаются.

    Сделайте сайт простым. Любой посетитель должен легко ориентироваться. Сведите к минимуму визуальные эффекты и используйте много белого пространства.

    Помните, у вас есть менее трех секунд для привлечения внимания читателя. Поэтому ваше сообщение должно быть представляться в кратких, броских отрезках информации, которые подскажут потенциальному покупателю дальнейшие действия.

    Если вы создадите свой портал в увлекательной форме, то сможете удержать людей на сайте достаточно долго и донести ваше маркетинговое сообщение.