Блог Emsenko
Нет описания
Рейтинг
+592
Подписчики
0
  • Без категории  |  28 окт 2015

    7 советов по защите ваших инвестиций в Интернете

    0 
    13
    380
    Онлайн-мир страшен для инвесторов. Розничная брокерская фирма Scottrade недавно сообщила, что хакеры возможно украли контактную информацию и социальные номера 4,6 млн клиентов. Хакеры украли личную информацию в Experian - 15 млн человек. Office of Personnel Management – взломана база с 21,5 млн личных дел. У этого списка нет конца.

    i.jpg

    Нам нужно запомнить, что хакеры не перестанут пытаться украсть наши данные в онлайн-пространстве. Учитывая эти реалии, вот семь действий, необходимых, для защиты ваши инвестиций в Интернете.


    1. Принять, что ваша личная информация была скомпрометирована.


    Преступники знают ваше имя, адрес и другие данные. Они могут доступ к информации о учетной записи ваших платежных карт. Это реальность, которую не изменить.

    Первый шаг в защите ваших счетов онлайн - признать, невозможность остановить хакеров от получения некоторых данных из нашей информации. Даже если вы все сделаете правильно, вероятно, они будут получать информацию от прочих, третьих лиц.

    Не впадая в отчаяние, нужно признать риски, с которыми мы все сталкиваемся, даже если мы не стали жертвой кражи личных данных. Самодовольство является врагом.


    2. Обращайтесь к ссылкам и вложениям, присланным в электронной почте со скептицизмом.


    Это должно стать законом электронной почты. Ссылка или вложение может быть нормальным. Но там может присутствовать компьютерный вирус, или, в случае ссылки, перенаправить вас на веб-портал разработчиков, чтобы обмануть вас в предоставление учетных данных для вашего банка или брокерского счета.

    Если вы получаете письмо от своего банка или брокера со ссылкой, лучше их игнорировать. Вместо этого, пройдите на сайт учреждения по сохраненной вами ссылке или позвоните им. Если вы сомневаетесь в отправителе и не ожидаете ни от кого электронного письма, не открывайте вложения.


    3. Регулярно проверяйте компьютер на наличие вирусных программ.


    Прежде чем заботиться об электронной почте, проверьте компьютер на предмет заражения вирусом. Чтобы обнаружить вирусы, инвестируйте в противовирусное ПО.


    Убедитесь, что ПО постоянно обновляется. Преступники постоянно придумывают обновленные способы, чтобы украсть информацию онлайн. Антивирусная программа должна регулярно обновляться, чтобы справиться с новыми угрозами.


    4. Используйте сложные пароли.


    Удобно использовать пароль, который просто вспомнить. Еще более удобно применять тот же пароль для нескольких логинов. Но это также невероятно опасно.


    Одним из способов взлома является в перебор. Хакеры используют компьютерные программы, чтобы взломать пароль, пытаясь перебрать все возможные комбинации цифр, символов и букв. Чем длиннее ваш пароль, тем больше потребуется времени на его взлом.

    Как много потребуется времени, чтобы определить пароль из 8 символов при использовании только букв и циф? Несколько минут, по словам Richard Boyd, старшего научного сотрудника в Georgia Tech Research Institute. Поэтому используйте пароли длиной не менее 12 символов, которые включают строчные и прописные буквы, цифры, символы и знаки препинания.


    5. Применяйте менеджер паролей.


    Многие могут вспомнить один пароль, состоящий из 12 символов пароль. Для решения проблемы запоминания, повсеместно пользуйтесь менеджером паролей. Этот инструмент генерирует сложные пароли.


    6. Включение двухфакторной аутентификации.


    Двухфакторная аутентификация - один из лучших вариантов защиты ваших онлайн-инвестиций и финансовых счетов. С помощью этой функции безопасности вам нужно больше, чем только имя пользователя и пароль, для входа в ваши аккаунты и счета. Вам необходимо ввести определенный код, который финансовое учреждение будет отправлять вам, при попытке входа. Код может быть отправлено в смс и он, как правило, действует около десяти минут. Без кода, вы не получите доступа к счетам. Это делает вход немного обременительным, но и добавляет отличный уровень безопасности.


    Многие финансовые учреждения требуют двухфакторной аутентификации при входе с нового компьютера. При этом, обычно, вы должны ответить письмо, присланное на электронную почту, чтобы финансовое учреждение знало, что попытка входа происходит от авторизованного пользователя. Для некоторых финансовых институтов вы можете подключить режим двухфакторной аутентификации для каждого входа.


    7. Никогда не работайте в публичной сети.


    Сопротивляйтесь искушению войти в свои финансовые счета из интернет-кафе. Чтобы предвидеть и избежать возможную кражу, не пользуйтесь общественным Wi-Fi. Подождите возвращения домой или к защищенной сети.