Блог Busurow
Нет описания
Рейтинг
+802
Подписчики
0
  • Без категории  |  30 окт 2015

    Бизнес на производстве 3D декора из пенопласта

    0 
    8
    738
    Было время, когда все дома строили по одному сценарию: строго прямоугольные стены и треугольная крыша. В наше креативное время каждый обладатель личного имущества желает добавить свое новшество. От классического стиля никто не отказывается. Но всякие изменения в фасаде допускаются. Эту задачу выполняет декор. Но когда общая геометрия разнообразна, то проблематично подбирать подходящий вид декора.

    image-20.jpg

    Наши архитекторы нашли выход из этой ситуации. Они предложили потребителям 3D декор. Его можно применять даже к самой заковыристой геометрии фасада. Работать с подобным материалом пока что под силу профессионалам. Индивидуальные формы в ходе строительства заливаются в бетонную основу. Расценки на этот труд повыше, нежели на обыкновенную опалубку стандартных форм. Потому что на эту работу затрачивается больше времени. Фасадные элементы изготавливаются из знакомого нам пенопласта. В дальнейшем они покрываются слоем штукатурки. Только не проста техника изготовления 3D декора.

    С чего начинается весь процесс?

    Для создания необычных фасадных элементов необходимы всякие колонны, буквы, гербы, фигуры и пр. Все это необходимого размера вырезается из полистирола или же пенопласта. Большинство архитекторов отдает предпочтение пенопласту. Он является более точной заменой деталям из бетона.

    Что касается расценок, то на материал для 3D декора уходит меньше денег, так как он по весу намного легче. Вся сложность заключается в точном вырезании желаемого элемента. Мастера в этом случае чаще прибегают к помощи станка для фигурной резки пенопласта FRP-2400-3D. Вес данного оборудования около 100 кг. Кто имеет дизайнерские навыки, тот быстро научится работать за станком.

    Обзор процесса изготовления 3D элементов.

    Вся суть работы сводится к следующему. Дизайнер разрабатывает макет будущего элемента при помощи спецпрограммы на компьютере, придерживаясь пожеланий клиента. Полученные критерии передаются в программу FRP-2400-3D. И тогда станок делает элементы по этим точным параметрам. Готовая продукция пригодна для применения в строительстве.

    Во всем этом имеется лишь один недостаток: элементы получаются хрупкими. Но это не существенная проблема. При помощи специальных строительных составов можно покрывать защитным слоем поверхность изделий, и они не будут так сильно подвергаться повреждениям.

    Разрезается пенопласт по указанным контурам при помощи разогретой нихромовой нити. Весь этот процесс по изготовлению 3D хорош тем, что дешевая продукция достаточно быстро изготавливается, легко собирается, и воплощает в реальность любые фантазии потребителей.