Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+466
Подписчики
1
  • Без категории  |  15 ноя 2018

    Что и как продавать в Инстаграме - пошаговая инструкция + советы и рекомендации

    " data-image="">
    0 
    0
    216
    На сегодняшний день Instagram имеет огромную пользовательскую аудиторию, способную легко конкурировать с любой иной социальной сетью или платформой. Разумеется, что многие предприимчивые пользователи задаются вопросом, что и как продавать через инстаграм. Подобная заинтересованность обуславливается тем, что в инсте собирается разноплановая аудитория, которую можно заинтересовать товарами различных категорий. Дополнительным преимуществом является то, что в инстаграме реклама распространяется весьма мягким и ненавязчивым для участников путём, что позволяет сохранять лояльность аудитории к коммерческим предложениям. И также рекламу можно рассматривать как один из способов получения дохода в Инстаграм, подробнее об этом можете прочитать тут.

    Что можно продавать в инстаграме


    Те, кто задаются вопросами о том, чтобы приступить к торговле через соцсеть, должны предварительно решить задачу – что же можно продавать в инстаграме?

    Для того, чтобы ответить на этот вопрос следует предварительно проанализировать аудиторию сервиса. По статистике среди пользователей Instagram преобладает женская часть аудитории, особенно из категории юного и молодого возраста до тридцати пяти лет. Известно, что женщины в интернете покупают гораздо быстрее и охотнее, нежели мужчины, при условии, что предложение оформлено грамотно и привлекательно. Используя эти сведения, можно подобрать определенные категории товаров, которые потенциально окажутся более доходными и востребованными в данной соцсети, нежели остальные.

    Можно порекомендовать обратить внимание на такие категории товаров:
    • Бижутерия.
    • Ювелирные украшения и изделия.
    • Детские товары.
    • Игрушки.
    • Изделия ручной работы.
    • Уникальные, эксклюзивные изделия.
    • Трендовые товары.
    • Парфюмерия.
    • Косметика.
    • Товары вторичного использования.
    • Всевозможные аксессуары.
    • Телефоны и украшения для них.
    Очевидно, что данный список можно было бы продолжить, но даже этих вариантов должно хватить для начала решения вопроса, как продавать быстро и выгодно через инстаграм. Продажа товаров и услуг - это не единственный метод получения дохода в инсте, о других способах вы можете узнать в статье - как заработать в Инстаграме.



    С чего начать продажи в инстаграм – инструкция


    Ранее мы разобрались в том, какие товары лучше всего продавать через Instagramи какова их актуальность. Теперь же рассмотрим вопрос о том, как продавать в инстаграм пошагово в виде определенной инструкции.

    В действительности технология продаж в интернете представляет собой практически целую отдельную науку. Существует множество рекомендаций по настройке и оптимизации данного процесса, которые можно долгое время изучать и отрабатывать. Тем не менее, большинство продавцов обходится без каких-либо специфических знаний, навыков и секретных технологий.

    Среди основных шагов можно отметить такие:
    1. Первым шагом, необходимо, конечно же, зарегистрироваться в Инстаграме. Возможно, у некоторых пользователей уже имеется собственный сайт, блог, группа или же интернет-магазин, где он уже сбывает свои товары. В таком случае, необходимо определиться с тем, будет ли инста основным инструментом для продаж или же только одним из звеньев в существующей цепи. В зависимости от этого может кардинально меняться подход.
    2. Аккаунт для продаж должен быть посвящен конкретному бренду или же магазину, поэтому его нельзя наполнять материалами личного характера, которые относятся к его владельцу или продавцу. Таким образом, уже на этапе создания в профиль закладывается чёткая тематическая направленность контента.
    3. Для того, чтобы продажи в инстаграме начали осуществляться, придется не только прикладывать усилия и терпение, но также регулярно работать. От пользователя потребуется регулярное проведение мер по раскрутке и продвижению аккаунта, иначе он рискует остаться незамеченным, а соответственно без продаж.
    4. Попутно с продвижением не стоит забывать и о наполнении страницы новыми постами и контентом. Не стоит один раз загрузить товары в профиль и попросту ждать, когда люди начнут их приобретать снова и снова. Даже если товарные позиции и ценовая политика в магазине остаются неизменными, всё равно следует поддерживать с аудиторией диалог. Наличие обратной связи является очень важным моментом, необходимо побуждать аудиторию к действию, участвовать в опросах, оставлять комментарии, лайкать посты и делиться информацией о них со своими знакомыми.
    5. На начальных этапах для подогревания интереса и простоты продвижения допустимо использовать различные методы накруток и раскрутки. Однако со временем, количество не только активной, но и живой реальной аудитории должно становиться преобладающим.
    6. Оформление страницы и постов, должно быть цепляющим, мотивирующим и интересным. Большинство людей переходящих на страницу магазина, изначально даже не подозревают, что им что-то может понравиться или заинтересовать к приобретению. Только, когда они увидят наполнение магазина, с цепляющими слоганами и крутыми фото, вот тогда проснется желание что-либо приобрести. Особенно это актуально для случайных пользователей или тех, чтобы были привлечены рекламой.
    7. Описание к товарным позициям должно быть одновременно подробным, чтобы у посетителей не оставалось вопросов, но при этом не перегружено техническими сведениями. Описание должно быть цепляющим, желательно создавать эффект дефицита, побуждать людей поторопиться, создать впечатление, что количество товара ограничено и они утрачивают последний шанс его приобрести.
    8. Фотографии должны быть уникальными, качественными и с применением фильтров, желательно тёплых. Кроме того, к публикациям рекомендуется проставлять тематические, а также брендовые хештеги. Рекомендуется предварительно проанализировать какие фильтры и хештеги пользуются наибольшей популярностью у конкурентов и в сервисе в целом.
    9. Любые публикации следует осуществлять в моменты пиковых отметок онлайна в Instagram. Узнать эти данные и точное время можно при помощи специальных сервисов.
    10. Не стоит пренебрегать и экономить на рекламе, продвижении и прочих средствах пиара. Точно также не стоит забывать общаться и взаимодействовать с аудиторией, побуждать их к действию и предоставлению обратной связи.
    11. Важно проверить свои настройки приватности, чтобы публикации и содержимое профиля были видны всем посетителям в равной степени. Также следует обеспечить покупателям максимальный комфорт, к примеру, обеспечить возможность оплаты товаров различными платежными системами и онлайн-кошельками.
    Разумеется, что это далеко не полный перечень всех необходимых действий, но даже регулярное и добросовестное выполнение вышеуказанных пунктов, со временем принесет свои результаты.

    Раскрутка профиля


    Мы уже рассмотрели пошаговую инструкцию касательно того, как продавать свои товары в инстаграм. Отдельно можно выделить некоторые рекомендации по поводу раскрутки профиля, т. к. без этого действия не может быть речи об эффективных продажах.

    Раскрутка и пиар продающего профиля в инстаграме может осуществляться за счёт различных методов. Некоторые из них требуют вложений, другие нет, а третьи и вовсе подразумевают систематичное выполнение простых действий.

    Среди платных вариантов можно отметить такие:
    • Заказать рекламу на популярных тематических сайтах, ресурсах, платформах или же у известных медиа личностей.
    • Использовать специализированные сервисы, которые предлагают за деньги раскрутку профиля или накрутку отдельных показателей.
    • Воспользоваться услугами профессионального SMM менеджера.
    • Использовать буксы и биржи заданий для увеличения активности за счёт живой аудитории.
    Среди бесплатных вариантов рекомендуется использовать такие аспекты:
    • Использовать оптимизированные тексты к постам.
    • Применять уникальные, качественные фото.
    • Задействовать правильные ключевые слова и хештеги.
    • Организация бесплатного конкурса с призами.
    • Публиковать записи в пиковые отметки онлайна.
    • Побуждение аудитории к обратной связи.
    • Сотрудничество с другими блогерами, магазинами, сайтами.
    • Создать и развивать бренд.
    Используя эти рекомендации, а также индивидуальные наработки можно добиться поставленных целей и высоких результатов.



    Сколько можно заработать


    Разобравшись в базовых аспектах вопроса, как продавать через инстаграм, многим становится интересна потенциальная доходность такого инструмента для продаж.

    Проанализировать доходность и предоставить конкретные числовые значения практически нереально. Для этого необходимо было бы на продолжительном промежутке времени анализировать доходность на конкретном примере.

    В целом можно с уверенностью утверждать, что при сравнении со многими другими инструментами такими как сайт, блог или интернет магазин, Инстаграм отличается повышенной доходностью. Это обуславливается банально тем, что число пользователей в Instagram превышает миллиард человек, что превышает общее число потенциальной аудитории из рунета. Другими словами в инсте активных пользователей больше, нежели всех русскоязычных пользователей интернета, которые есть в глобальной сети.

    Разумеется, что когда такое количество людей собрано в пределах одного ресурса, то остается лишь привлечь их внимание и заинтересовать. Таким образом, на доходность торговли в инстаграме могут влиять такие факторы:
    • Специфика товара;
    • Ценовая составляющая;
    • Направленность товара по отношению к аудитории;
    • Условия и возможности магазина по оплате, доставке;
    • Оригинальность предложения;
    • Раскрученность профиля;
    • Язык магазина.
    Благодаря тому, что Instagram обладает простым, понятным и удобным интерфейсом, то он также отличается и большой конверсией. В случае, когда владелец магазина побеспокоился об удобстве пользователя, отладил систему оплаты, доставки и поддержки, то покупатели гораздо быстрее и охотнее осуществляют покупки.

    Как увеличить продажи в инстаграм


    Те, кто разобрался в том, как начать продавать в инстаграме, и знакомы с потенциальной доходностью, также могут задумываться о способах увеличения продаж, а, следовательно, и доходности.

    Логично предположить, что максимальную доходность и количество продаж получают те магазины, чей товар охватывает максимально возможное количество пользователей. Это означает, что продукция должна быть универсальной, в равной степени подходить людям независимо от их пола, возраста, географического расположения и других факторов. К примеру, это могут быть мобильные телефоны. Кроме того, следует обратить внимание на хайповые и трендовые товары, как в своё время были, например вэйпы и спинеры. Подарки и товары, подходящие под какой-либо праздник или новый сезон года, также могут пользоваться сумасшедшей востребованностью. Хорошей практикой для повышения продаж считается установка скидок, предложение всевозможных бонусов и иных условий, выгодно выделяющих конкретный магазин среди конкурентов.



    Советы и рекомендации


    Одной из главных рекомендаций, которые можно дать помимо тех, которые уже обозначены в данной статье – это анализ рынка. Крайне важно, в самом начале проанализировать статистику не только по самим покупателям, но и по другим продавцам. Очень полезно будет посерфить информацию касательно конкурентов, их ценовой политики, бонусных и скидочных акций, ознакомиться с их фирменным оформлением фотографий и текстов, изучить их способы раскрутки и продвижения, проанализировать их покупательскую аудиторию.

    При подобном подходе можно не только перенять полезные фишки, но также обнаружить проблемы и ошибки, которых можно избежать в собственной практике. И самое главное правило, которое следует понимать и соблюдать при заработке на торговле в инстаграм, это то, что количество не всегда означает качество. Это относится, как к количеству товарных позиций, так и к числу подписчиков и другим показателям, которые могут быть искусственными и не нести реальной пользы. Но если вы не хотите открывать бизнес или магазин в этой соц. сети, тогда я рекомендую вам ознакомиться с руководством - как заработать на подписчиках в Инстаграм.

    Заключение
    В данной статье рассматривался вопрос, как продавать через инстаграм, каковы особенности и преимущества подобного процесса. Дополнительно был проведен анализ доходности продаж в инсте и рассмотрены альтернативные варианты повышения дохода.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков