Блог Форекс Трейдера
Блог посвящается основам торговли на валютных рынках для всех начинающих трейдеров
Рейтинг
+257
Подписчики
2
  • Форекс  |  23 июл 2018

    Что такое демо счет и как его открыть + 7 советов для использования

    +1 
    0
    454
    Что такое демо-счет на Форекс

    Демо счет: это что


    Форекс - это, несомненно, самый интересный, обладающий высокой потенциальной доходностью рынок в мире. Если вы только начинаете торговать или планируете заняться этим, абсолютно необходимо научиться трейдингу, используя самый лучший обучающий инструмент - демо-счет. Большинство брокеров предлагают бесплатный демонстрационный счет в торговых платформах MetaTrader 4 или MetaTrader 5.

    Торговый демо-счет позволяет потенциальному трейдеру попрактиковаться в виртуальном онлайн трейдинге без всякого риска капиталом.
    Учебный счет должен быть максимально реалистичным, создающим такие условия обучения, которые полностью соответствуют рыночным реалиям. Сегодня существует много версий демо счетов, что позволяет трейдерам изучать торговлю акциями, фьючерсами, валютами.

    7 советов для торговли на демо счете


    При открытии демо аккаунта необходимо потратить достаточно времени на учебу и настроить себя на серьезную подготовку к реальной торговле. В процессе освоения демо версии следует обратить внимание на семь наиболее важных аспектов трейдинга.

    7 правил торговли на демо счете

    Совет 1. Изучение функциональных возможностей платформы


    Это очень важный фактор, но, к сожалению, он часто упускается из виду новичками, которые начинают размещать сделки, не изучив особенности торговой платформы. Изучите терминал, который вы намерены использовать. В MT 4 и MT 5 основными функциями, необходимыми для понимания и использования, являются индикаторы, советники, графики, информация о активности в окне терминала, оповещения, советы экспертов и многие другие полезные сервисы. Следует потратить достаточное количество времени, чтобы разобраться в торговой платформе, ее особенностях и научиться использовать ее в своих интересах.

    Совет 2. Тестирование всех ордеров


    С помощью демо-счета, подробно изучите принципы действия всех ордеров и разберитесь, как они работают. Не стесняйтесь протестировать каждый из них (отложенные buy/sell limit, buy/sell stop, take profit, stop loss). Последние две функции особенно полезны, с большой вероятностью вы будете использовать их во всех сделках на реальных торгах. Устанавливая тейк-профит и стоп-лосс, важно рассчитать правильный уровень, для вашего торгового метода.

    Совет 3. Подбор правильного кредитного плеча


    Некоторые брокеры предлагают кредитное плечо в большом диапазоне, до 1:200 или даже 1:1000. Это позволяет размещать гораздо больше сделок, при меньшем депозите. Таким образом, если рынок идет в вашем направлении, с кредитным плечом вы можете сделать больше прибыли, но вы должны также иметь в виду, что если рынок пойдет против вас, то и ваши потери будут больше. Поскольку плечо - это очень противоречивый инструмент, пользоваться им необходимо очень осторожно. Следует определить для себя правильный размер кредитного плеча - 1:500, 1:200, 1:50 - или не использовать его вовсе. Правильное кредитное плечо - это хороший метод управления рисками, особенно в период высокой волатильности.

    Совет 4. Подбор правильного торгового инструмента


    На демо-счете, легко потерять концентрацию, открыв слишком много позиций со слишком большим количеством разных базовых активов. Разумнее сосредоточиться на одной или двух валютных парах, например, ЕВРО/USD, и попытаться их освоить. Если вы чувствуете, что конкретный инструмент не подходит для вашего стиля торговли, переходите к другой паре. Можно попробовать и некоторые другие активы, такие как CFD на золото и нефть, и посмотреть, насколько хорошо вы действуете. Важно сосредоточиться на нескольких активах и следить за основными экономическими новостями, которые сказываются на движении цен.

    Совет 5. Подбор правильного размера демо счета


    Размер демо версии должен быть таким же, как ваш текущий счет. Если вы намерены в будущем внести на депозит 1000 долларов, то и практиковаться надо на демо в 1000, и не открывать, положим, счет на 100000. Это поможет вам действовать на вашем учебном счете так же, как на реальном, и сделает ваше отношение к нему серьезным. Просто когда вы открываете счет в один миллион долларов, вы знаете, что вы шутите и не воспринимаете это всерьез.

    Помните, что к демо-счету отношение должно быть таким же, как к реальному. Да, демо-счет бесплатный, в реальности все совсем не так. Вы тратите на него свое время, вы получаете опыт и учитесь быть дисциплинированным.

    Совет 6. Разработка торговой стратегии


    После ознакомления с платформой, которую вы будете использовать, требуется разработать собственный метод торговли. Для анализа и определения возможностей рынка можно применить техническую или фундаментальную аналитику. Исходя из соотношения риск/вознаграждение, нужно внимательно оценить уровни входа и выхода из сделок, которых вы будете придерживаться. Разработка эффективной стратегии поможет вам в долгосрочной перспективе стать успешным трейдером.

    Совет 7. Управление эмоциональным состоянием


    Поскольку трейдинг на демо осуществляется виртуальными деньгами, этот аспект учесть будет достаточно сложно. Как только вы начнете торговать собственными деньгами, вы заметите, что эмоции порой будут мешать. Такие чувства, как разгневанность, вина, страх или алчность могут помешать применять обоснованные решения. Уделите особое внимание своему эмоциональному отношению и пытайтесь держать свои реакции под контролем. Настойчивость, терпение и здравый смысл – вот качества, которые помогут добиться успеха.

    Демо-версия и реальный счет


    Сравнение реального и демо счетов

    Многие отмечают, что демонстрационный трейдинг существенно отличается от реального. Часто различия объясняются изменением образа мышления при торговле собственными средствами. Но это не единственная причина, поскольку при использовании реального счета существенно изменяется исполнение торговых операций.

    Различия исполнения


    Отклонения в работе связаны с рядом различных факторов проведения сделок. На демо счету обычно предлагается превосходный уровень исполнения.

    Психологические различия


    Иногда разница в работе двух счетов связана с психологическими моментами. Торговля, когда риску подвергаются собственный капитал, очень отличается от торговли на виртуальные деньги.

    Как открыть демо-счет в Metatrader 4


    Первоначально загружаем и устанавливаем терминал. Затем выполняем следующие простые действия - и новый обучающий счет открыт.

    Шаг 1.
    Осуществляем запуск MetaTrader 4 на своем ПК.

    Шаг 2.
    Ввод личных данных
    Нажмите «файл» в главном меню. В выпадающем окне выбираем действие «открыть счет». Появится окно «личные данные».
    открыть демо счет - шаг 2

    Заполняем данные и ставим галочку на функции «я согласен получать новости по почте». Нажимаем «Далее» для продолжения.
    как открыть демо счет

    Шаг 3. Выбираем торговый сервер
    Выберите соответствующий демо-сервер, нажимаем «Next».
    как открыть демо счет шаг 3

    Шаг 4. Регистрация
    Появится новое всплывающее окно «Регистрация». Здесь содержатся учетные данные счета, которые следует хранить в безопасном месте:
    • Имя
    • Тип счета
    • Депозит
    • Сервер
    • Логин
    • Пароль
    • Инвестор
    Убедитесь, что вы сохранили эту информацию и нажмите «Готово», чтобы закрыть всплывающее окно и продолжить процедуру.
    как открыть демо счет шаг 4

    Вы автоматически войдете в ваш новый счет.

    И в заключение
    Демо-счета обязаны стать жизненно важным инструментом в арсенале любого новичка. Они могут научиться торговать и почувствовать, смогут ли они торговать на Форекс на реальные деньги. Forex трейдинг является очень рискованным занятием, поэтому важно, чтобы новички прошли соответствующую подготовку, а потом переходили к настоящим действиям. Более опытные используют демо-счет для того, чтобы опробовать новые торговые стратегии, советников и поставщиков сигналов без риска для своего капитала. Согласимся, что любые трейдеры, независимо от их опыта и навыков, могут извлечь выгоду из использования демонстрационного счета.

    С Уважением , Дмитрий Третьяков