Блог rez
Нет описания
Рейтинг
+919
Подписчики
1
  • Без категории  |  13 июн 2015

    Индикатор "Аллигатор"

    0 
    7
    677
    Несмотря на огромное количество всевозможных стратегий и тактик, позволяющих получить тот или иной профит практически в любых условиях рынка, одним из наиболее популярных приемов остается так называемая торговля с положительным ожиданием, или заключение сделок с наибольшим потенциалом. В основе лежат сделки, заключаемые по тренду.
    Одна из наиболее популярных стратегий такого типа – стратегия «Profitunity». Основоположник стратегии – Билл Вильямс, успешный трейдер, основатель целого финансового института и автор книги «Торговый хаос», предлагает в качестве индикатора для своей стратегии использовать так называемый «Аллигатор».
    Смысл заключается в том, что наиболее активные движения цены на рынке возникают после периода определенного затишья, и чем дольше длится этот период, тем более интенсивного движения следует ожидать после него. Для того, чтобы поймать этот момент перехода и своевременно войти в рынок, и используется «Аллигатор».
    Таким образом, «Аллигатор» - это индикатор графического анализа, демонстрирующий направление движения рыночного вектора; индикатор отсеивает «пустые» периоды, когда на рынке нет движения, и, по возможности, максимально рано сигнализирует о зарождении тренда.
    В визуальном исполнении «Аллигатор» представляет собой три линии на графике – синего, красного и зеленого цветов. Синяя линия – «челюсть» - линия баланса в текущем временном промежутке, скользящее среднее на 13 баров (периодов) со сдвигом на 8 баров в будущее. Красная линия – «зубы» - линия баланса более низкого порядка, состоит из 8 баров со сдвигом в будущее на 5 баров. И наконец, зеленая линия – «губы» - линия наиболее короткого промежутка, 5-периодное среднее, смещенное в будущее на 2 бара.
    Анализ «Аллигатора» достаточно прост и понятен. Определенное расположение линий на графике характеризует текущую ситуацию на рынке: переплетенные линии означают, что «Аллигатор «спит» и говорят об отсутствии тренда. Чем дольше «аллигатор «спит», тем «голоднее» он становится и после этого периода он «раскроет пасть» и начнет охоту. При возникновении тренда, линии на графике раскрываются в его сторону – вверх на растущем тренде, вниз на падающем. В этот момент «аллигатор «голоден», и чем дольше он спал, тем больший скачок цен ему нужен для «утоления голода». Далее, когда «аллигатор «наелся», он теряет интерес к пище (цене), и это говорит о консолидации после быстрого тренда.
    То есть, пока «аллигатор «спит», мы говорим об отсутствии движения на рынке, значит, и входить в него не следует. Как только «аллигатор «раскрыл пасть», значит, тренд обозначен и в этот момент необходимо войти в рынок и открывать позицию. Ну, а при консолидации следует закрывать позиции и затем ждать новый тренд. Как видим, все действительно довольно просто, а наглядность графика делает его доступным для понимания даже не самому опытному трейдеру.
    Важно отметить, что «Аллигатор» является практически универсальным инструментом, так как работает одинаково успешно на разных таймфреймах.
    Пожалуй, главное при использовании индикатора «Аллигатор» - это максимально точная настройка программы. Сигнал индикатора обычно проявляется с некоторым опозданием, так как для его формирования требуется расчет тенденции. Кроме того, в условиях быстрых изменений на рынке, каждая секунда может стать решающей для своевременного открытия позиции и последующего получения прибыли, а каждая потерянная секунда может грозить сливом депозита. Поэтому использовать индикаторы, в том числе и «Аллигатор», продуктивнее всего в комплексе.