Блог rez
Нет описания
Рейтинг
+919
Подписчики
1
  • Без категории  |  13 июн 2015

    Индикатор «Бабочка»

    0 
    0
    761
    Индикатор «Бабочка» сигнализирует о развороте графика цены. Принцип его работы заключается в автоматическом поиске и отображении паттерна «Бабочка» на ценовом графике. Данная модель впервые стала известна в 1935 году, благодаря трейдеру Гарольду Гартли, изучившему и описавшему ее в своих трудах. Свое название паттерн получил по причине аналогии с взмахом крыльев бабочки.

    В основе конфигурации«Бабочка» лежит паттерн «АВСD», который по своему построению очень напоминает фигуру графического анализа «флаг», только с определенными параметрами.

    Импульсное движение корректируется волной, равной 0,5 – 0,618 по Фибоначчи от ее величины. Следующее движения цены - в направлении первого импульса, не превышает его максимум и завершается в ценовой области, соответствующей 0,618 – 0,786 по Фибоначчи от коррекционного. Заканчивается паттерн коррекционным движением, равным величине 1.272 - 1.618 по Фибоначчи от предыдущего движения, или значению 0.618 – 0,786 по Фибоначчи от первой импульсной волны

    Стратегия, основанная на паттерне «Бабочка» одна их самых сложных для понимания, по причине отсутствия четких правил определения области фиксации прибыли и ограничения убытков.

    С целью упрощения работы по паттерну, был создан индикатор ZUP, показания которого накладываются непосредственно на график цены в виде двух цветных треугольников. Индикатор сам предлагает рекомендуемые точки входа и выхода из рынка, установку стоп – лосс ордера. Точкой входа в рынок является угол последнего образованного треугольника конфигурации. При выставлении ордера тейк профит с целью фиксации прибыли стоит учитывать важные технические уровни поддержки и сопротивления. Индикатор работает на всех таймфреймах, однако рекомендуется использовать более старшие, по причине меньшего количества рыночного шума.

    Модель графического анализа «Бабочка» пользуется большой популярностью по причине универсальности применения на любых рынках и перспективы получения большого количества пунктов прибыли при минимальных рисках. А индикатор ZUP стал помощником трейдеров в решении вопросов автоматизированного поиска и построения на графике нужных моделей и определения точек входа и выхода из рынка.