Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+752
Подписчики
3
  • Как раскрутить группу в вк самостоятельно - 8 основных этапов, топ сервисов раскрутки + видео

    " data-image="">
    0 
    2
    1838
    Одной из функций социальной сети в контакте является возможность создания открытых, закрытых групп и сообществ. И организатором здесь может выступить любой зарегистрированный пользователь. Хотя некоторые используют эту функцию в качестве хобби, большинство стремятся получить прибыль с проекта. А этот фактор зависит от популярности группы и активности аудитории. Поэтому стоит поэтапно рассмотреть, как раскрутить группу в вк.

    Этапы раскрутки группы в вконтакте


    Чтобы заработать на группе в вк, следует чётко определить её назначение. В этом плане сообщества в соц сетях делятся на две категории:
    1. Направленные на продвижение уже существующего в оффлайн-пространстве бизнеса. Представители ряда профессий могут использовать соцсети для поиска новых клиентов. В этом случае размер прибыли будет определяться количеством лиц, обратившимся за услугами к специалисту, найдя информацию о нем через сообщество.
    2. Информационные группы, где упор делается на доход с рекламы. Здесь собираются активные единомышленники для продвижения в их среде партнёрские товары. Или показа им разных типов рекламных сообщений.
    Независимо от выбранного способа, как раскрутить и заработать на группе в вк, процесс предполагает прохождение ряда этапов, которые нужно рассмотреть подробнее.



    1. Определиться с тематикой группы


    Создание любого проекта в интернет-пространстве начинается с темы. Она определяется в соответствии со специализацией, знаниями, интересами автора. Но с учётом потребностей людей, которые будут следить за новостями.

    Если речь идёт о создании страницы мастера, её тематика будет соответствовать специальности. Так, если это страница мастера по дизайну ногтей, здесь размещается галерея лучших работ, а также способ записи на сеанс маникюра или педикюра. Веб-группа, организованная юристом, позволит договориться о личной встрече со специалистом, проконсультироваться или заказать документ дистанционно. Для привлечения клиентов автор может размещать обзоры успешных дел, а также важные поправки в законодательстве.

    Другая часть сообществ носит информационный характер. Здесь содержатся посты с мудрыми высказываниями о жизни, юмором. Интересны пользователям соц сетей новости в автомобильной сфере, в жизни знаменитостей, о событиях родного города и многое другое. Однако популярность больше обуславливается креативным раскрытием темы.

    2. Определение целевой аудитории


    После выбора темы следует анализ того, каким людям интересен размещаемый материал. Этот этап предполагает выявления:
    • типа посетителей, будь то читатель, покупатель или потенциальный клиент;
    • нацеленность на частных лиц или представителей компаний;
    • демографических характеристик посетителей, в том числе места проживания, пола, возраста, семейного положения.
    Всё это позволит загружать материал с учетом интересов, желаний, потребностей и страхов подписчиков. Кроме того, правильно определенный круг аудитории позволит целенаправленно искать и приглашать новых подписчиков, а также находить для них потенциально привлекательные рекламные предложения.

    3. Составление контент-плана


    Следующий шаг в самостоятельной раскрутке группы в вк заключается в составлении плана по загрузке нового материала. Без него новости будут поступать хаотично и нерегулярно, что не позволит долго удерживать внимание пользователей. Стоит помнить, что в качестве постов в вк используют:
    • тексты;
    • изображения;
    • аудиозаписи;
    • анимации;
    • видео.
    В зависимости от тематики выбирают оптимальные способы для преподнесения информации. Затем делают стартовый запас постов. И отслеживая реакцию публики на уже загруженный материал, вносить коррективы в план.

    Информация должна варьироваться по содержанию. Даже если страничка посвящена бизнесу, она не должна быть на 100% наполнена продающими постами. В ней обязательно отводится место и для развлекательного контента, опросов, ситуативного постинга, видео и отзывов.

    Желательно, чтобы обновления производились каждый день. Если автор не заходит в свой аккаунт так часто, он может загрузить несколько постов одновременно, настроив систему так, чтобы они становились видимыми для пользователя только при наступлении определенного времени.

    4. Привлечение подписчиков


    Этот шаг считается самым ответственным в том, как раскрутить свою группу в вк самостоятельно. Начинающий блоггер здесь сразу сталкивается с тем, что он не может пригласить в проект никого, кроме своих друзей. Если сообщество организовано только в качестве хобби, можно сидеть и ждать, пока люди сами найдут и подпишутся. Однако для начинающему бизнесмену стоит приложить усилия, чтобы ускорить процесс.

    Сначала есть смысл проанализировать свой круг друзей, пригласив тех, кому будет интересна выбранная тематика. Лиц, с которыми сложились хорошие отношения и вне виртуальной сети, можно попросить пригласить в проект своих друзей.

    Следующий шаг в том, как раскрутить группу в вк бесплатно, заключается в приглашении незнакомых людей. Для этого не стоит использовать личную страничку во избежание блокировки. Потребуется создать несколько рабочих страниц, подписать их на группу. После этого каждый день необходимо искать людей со схожими интересами, чтобы добавлять их в друзья. Тем, кто подтверждает добавление, высылаются приглашения. У тех, кто ограничил такую возможность, можно рассказывать о проекте через личное сообщение.

    В поисках способов быстрой раскрутки группы в вк с нуля, некоторые обращаются в специальные сервисы. Хотя они могут оказать помощь на старте, слишком активное их использование приводит к появлению в подписчиках большого количества ботов и неактивных пользователей. Такие сообщества довольно быстро блокируют.

    5. Проведение конкурсов и розыгрышей


    Необычные акции позволяют выгодно выделить веб-страницу на фоне конкурентов. Поэтому большинство авторов периодически организуют конкурсы. Чтобы организовать такое мероприятие, стоит продумать:
    • тип приза;
    • количество и способ выбора победителей;
    • условия конкурса;
    • способ доставки призового продукта пользователю.
    Поводом для проведения конкурса может стать календарная дата или круглое число подписчиков. В качестве подарка часто предоставляется бесплатный продукт или скидка на услугу. Среди стандартных условий участия в конкурсе становится подписка и репост записи. Победитель определяется путем случайного выбора, по наибольшему числу лайков или иным способом. Условия получения подарка можно обговорить в личной переписке.

    6. Оптимизация группы для поиска


    Хотя приглашение заинтересованных в тематике страницы лиц на первых порах ложится на автора, это не исключает подписку людей, нашедших проект через поисковики. Поэтому важно правильно заполнить шапку. Считается, что название группы вконтакте выполняется функцию title и Description. Поэтому нужно создать емкую фразу, которая будет содержать в себе главное ключевое слово.

    Следующая графа отображает адрес в интернете. Автоматически система задаёт слово club и цифровой код. Специалисты по раскрутке проектов рекомендуют заменить это на что-то приближенное тематике.

    Важным в бесплатной раскрутке группы в вконтакте становится составление описания. В нем должно быть представлено краткое содержание или перечень услуг мастера. Лучше составить текст в виде списка. Так он будет кратким, ёмким и удобным для восприятия. Если действие объединения имеет регионально ограничение, стоит сразу указать это в настройках.

    7. Взаимный обмен репостами с тематическими группами


    Расширение круга поиска за счет лиц, подписанных на схожие по тематике сообщества, является одним из способов, как раскрутить группу в вк. Для этого можно в поисковике запросить ключевое слово в рамках темы. Результатом будут схожие сообщества, организованные другими пользователями. Их можно просмотреть и выбрать несколько для подписки.

    Для взаимного пиара лучше связаться с администратором и предложить бартер. Такой обмен постами позволит подписчикам узнать о похожих сообществах, а авторы получат возможность дополнительной бесплатной раскрутки.

    Некоторые организаторы сообществ самовольно оставляют записи на чужих интернет-страницах. Хотя они какое-то время могут привлекать посетителей той группы, их достаточно быстро удаляют. Ещё одним способом, как раскрутить свою группу в вконтакте бесплатно, становится комментирование фотографий в галерее с аккуратным добавлением ссылки на свой проект.

    8. Реклама в тематических сообществах


    ля быстрого привлечения новых подписчиков можно организовать платную рекламную кампанию. Теперь это можно сделать через специальный раздел. Чтобы настроить таргентированную рекламу, необходимо пройти в окно для создания сообщения. Оно содержит заголовок, текст и изображение, на место которого многие загружают аватарку группы. Чтобы послание отображалось лишь у представителей целевой территории, следует указать необходимые ограничения.

    После подтверждения действия реклама будет отображаться у посетителей соц сетей с левой части экрана. Оплату рекламы можно назначить за показы или переходы. Второй вариант стоит дороже, но позволяет достичь большего эффекта от рекламы.

    Через сервис можно настроить показ своей рекламы в других сообществах. Достаточно аналогичным путем создать пост, и выбрать соответствующий пункт в адресе размещения.

    Сервисы для раскрутки группы в вконтакте


    Помимо применения способов, как раскрутить свою группу в вконтакте самостоятельно, можно воспользоваться сторонней помощью. Среди проектов, позволяющих привлечь активную аудиторию без финансовых затрат, выделяют:
    1. Olike, ориентированные на накрутку подписчиков и лайков. После регистрации здесь требуется самому подписываться на другие сообщества вконтакте. В качестве вознаграждения администрация начисляет баллы, которые можно направить на продвижение своего проекта.
    2. LikesRock, которая функционирует за счет внутренней валюты. Её получают за выполнение заданий, чтобы потом потратить для организации работы для других зарегистрированных пользователей. Недостатком является возможность каждый день выполнять не больше 200 заданий при планах пользоваться сервисом бесплатно.
    3. Аналогичным путем построена работа Bestliker, Roboliker, Turboliker.
    Помимо этих сервисов можно искать платные сервисы накрутки. Такие возможности предоставлены на:
    1. VkTarget, где можно за скромное вознаграждение привлечь людей, которые станут подписчиками, будут оставлять лайки и комментарии, по необходимости участвовать в опросах.
    2. Vkserfing это сервис, предполагающий самые низкие ставки по оплате для исполнителей. Это является достоинством и недостатком одновременно. Плюсом подхода является возможность раскрутить группу дешевле. В то же время маленькая оплата сильно привлекает желающих заработать.
    3. Для платного продвижения некоторые используют Doctor SMM. Здесь можно купить подписчиков по заранее установленным тарифам. Так, за 100 человек здесь предстоит заплатить 45 рублей. Максимум можно приобрести до 10 000. Но стоить это будет почти 4 000 рублей.
    4. SMMLada это сервис, организующий накрутку в рамках заранее заданных критериев. Поэтому при обращении в сервис с заказчиком обговариваются пол, возраст и страна подписчиков. Стоимость работы здесь составляет 119 рублей за 100 человек. Однако вероятность попадания ботов и фейков в группу сведена к минимуму.
    5. Ещё одним проектом, позволяющим популяризировать вк-группу, является Subscribers. Здесь заказчик сам устанавливает требуемое число подписчиков, стоимость за каждого человека и срок выполнения плана.
    Стоит понимать, что использование сервисов по раскрутке не исключает попадание ботов и пользователей, ставших неактивными по личным причинам или из-за блокировки. Поскольку они могут стать поводом для бана, следует своевременно их удалять. Делается это вручную или при помощи специальных программ.

    Итог
    Рассмотрев способы, как раскрутить группу в вк, подведем итоги: главными факторами, привлекающими пользователей, становятся хорошо продуманная тема, грамотное оформление и интересный контент. Ускорить процесс можно за счет рекламы и накрутки пользователей. Но злоупотреблять этими способами не стоит для сохранения репутации проекта.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков