Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+625
Подписчики
2
  • Как раскрутить канал на YouTube - 8 основных принципов + видео

    " data-image="">
    0 
    0
    234
    Согласно статистике, посетителями YouTube становятся каждый третий пользователь интернета. И благодаря использованию разных форм заработка канал с большим количеством посетителей может приносить стабильный доход. И чтобы достичь цели, нужно понять, как раскрутить канал на Ютубе.

    Зачем раскручивать канал на Ютубе


    Создание и размещение видео может быть приятным хобби. Однако большинство владельцев каналов рассматривают свой проект как источник дохода. Среди основных способов заработка здесь называют:
    • контекстную, баннерную, тизерную рекламу;
    • партнерские программы;
    • прямую продажу рекламы.
    При этом желание рекламодателей сотрудничать с конкретным каналом зависит от его тематики, количества и платежеспособности его посетителей. Эти факторы определяют и размер ежемесячного дохода. Поэтому к вопросу, как раскрутить свой канал на ютубе, надо подойти ответственно.

    Принципы раскрутки YouTube канала


    Решая, как раскрутить канал на Ютубе, важно учитывать правила сервиса. Так, правила сайта запрещают:
    • использование оскорблений, запугиваний;
    • высказывания дискриминационного характера;
    • фальсификацию личности;
    • нарушение прав или угрозу жизни детей;
    • размещение порнографических материалов, а также роликов со сценами насилия и жестокости;
    • публикацию контента с вредными и опасными действиями;
    • предоставление недостоверной информации;
    • распространение спама или другие формы мошенничества.


    Если на канале будут обнаружены один или несколько типов нарушения, его ждёт временная или вечная блокировка.

    Полезный и качественный контент


    Цель проекта определяется задолго до создания канала. Она определяет контент и круг потенциально заинтересованных лиц. Весь имеющийся на сегодня видеоматериал в Ютубе можно разделить на 3 категории:
    • для обучения;
    • для развлечения;
    • для расширения кругозора.
    Следовательно, если зритель не узнал ничего нового, не приобрел необходимый навык или не получил удовольствие, он вряд ли захочет посетить этот канал снова.

    Большое влияние на публику оказывает и качество предоставленного материала. Недостаточно сильный звук, размытое изображение, невнятная речь автора с обилием лишних слов не привлечет внимания интернет-пользователей. Поэтому лучше потратить больше времени на создание ролика, но сделать его более содержательным, интересным и простым для восприятия.

    Оформление канала Ютуб


    Составляя план, как раскрутить ютуб канал бесплатно с нуля, нужно хорошо продумать дизайн главной страницы. Это позволит завоевать доверие людей, впервые посетивших канал.

    Сначала требуется продумать логотип. Если канал связан с компанией или блогом, стоит использовать в этом качестве эмблему уже существующего проекта. Если автором является частное лица, есть смысл загрузить свою фотографию. Это должно быть изображение высокого качества разрешением 800х800 пикселей.

    Следующий шаг заключается в создании обложки. Она должно полностью соответствовать тематике канала. Хотя её размер составляет 2560-1440 пикселей, важную для пользователей информацию следует размещать на пространстве 1546х423. Тогда она будет корректно отображаться на всех устройствах. На обложку также можно добавиться до пяти ссылок на страницы в социальных сетях, а также другие контактные данные автора.

    Хотя начинающий блоггер загружает на свой аккаунт всего несколько видео, ему нужно понимать, что в перспективе на канале будет размещено несколько сотен различных видео. Поэтому уже на старте следует объединять несколько роликов в тематические плейлисты, а также создавать перекрестные ссылки и подборки похожего контента. Тогда возникает большая вероятность, что посетитель не остановится на просмотре одного видео, а в будущем захочет подписаться на обновления.

    Опытные пользователи рекомендуют снабдить главную страницу трейлером. В его качестве используется специально отснятый материал, в котором рассказывается о цели проекта, его тематике, частоте поступления обновлений. Завершить рассказ нужно призывом оформить подписку.

    Оптимизация видео


    Видеоконтент на Ютубе оценивается по нескольким критериям:
    • число входящих ссылок;
    • количество раз, когда видео было в строено на сторонние ресурсы;
    • количество и общая длительность просмотров;
    • наличие поделившихся материалом в соцсетях;
    • общий рейтинг.
    Соблюдение технических параметров видео и грамотное составление описания это основа того, как раскрутить канал на Ютубе бесплатно. С одной стороны, материал должен содержать четкую картинку и достаточно громкий звук, чтобы различать слова. При этом важно, чтобы ознакомиться с содержанием ролика могли пользователи, не имеющие высокоскоростного интернета.

    Следующим шагом становится выбор названия для видео. Опытные блоггеры не рекомендуют загружать файлы с названиями, которые были автоматически присвоены видеокамерой. Лучше заранее переименовать их в соответствии с тематикой. Это облегчит работникам Ютуба классификацию нового контента.

    Теперь в параметрах следует установить параметры конфиденциальности, язык видео, место съёмки, а также возможность встраивать его на сторонние ресурсы. Название видео составляет всего 100 символов. Однако в этот промежуток стоит включить то, что информативно донесет смысл ролика, а также вызовет интерес.

    Как только загрузка файла завершена, система попросить составить описание и перечень поисковых запросов. Хотя длина сообщения может составлять до 5000 символов, стоит уделить внимание первым 100-150, поскольку они появляются в поле зрения пользователя первыми. А для продолжения чтения потребуется нажать клавишу «ещё».

    Для коротких роликов рекомендуется писать транскрипт. Тогда фразы из него могут быть использованы поисковыми системами Ютуба для привлечения зрителей. При загрузке больших видеороликов стоит позаботиться о временных метках, подобных навигации по обычному сайту. Это позволит зрителю начать просмотр материала с интересующего его раздела.

    Регулярность обновления контента


    Признаком профессионализма считается умение работать независимо от вдохновения. Поэтому установка с самого начала времени и дня, когда будет загружаться новый материал это важный шаг в том, как раскрутить свой Ютуб канал бесплатно с нуля. В первую очередь, этот фактор имеет значение для автора. Он организует его на определенный рабочий ритм, а также побуждает своевременно готовить и выкладывать новый материал.

    Каналы с регулярно обновляемым контентом пользуются большим доверием на Ютубе. И их чаще рекомендуют для просмотра. Кроме того, постоянным подписчикам проще следить за новостями, если они в курсе, когда их ждать.

    Учитывайте мнение подписчиков


    Правильное отношение к критике это ещё один шаг, как раскрутить свой ютуб канал бесплатно с нуля и добиться успеха. После каждого ролика автоматически появляется графа, где зритель может открыто высказать своё мнение.

    Не секрет, что каждому приятно выслушивать положительные высказывания о своей работе. Однако среди отзывов может появиться критика содержания, правильности метода или способа преподнесения информации. И если в негативном комментарии есть рациональное зерно, его можно учесть при создании следующих видеороликов.

    Реклама канала


    Продвинуть проект быстро трудно без хорошо продуманной рекламной кампании. Она может включать в себя несколько действий. В первую очередь, следует позаботиться об аннотациях, которые зритель будет видеть в процессе просмотра ролика. Они представляют собой подсказки, а также перекрестные гиперссылки на похожий материал. Аннотации должны появляться в небольшом количестве в действительно нужных местах, чтобы не вызывать раздражение.

    Традиционным приёмом блоггеров является призыв подписаться на канал в конце каждого видеоурока или обзора. И если просмотренный материал действительно оказался интересным и полезным, пользователь скорее всего так и поступит.

    Заказать рекламу канала можно и через сторонние сервисы. Хотя этот способ связан с дополнительными денежными вложениями, при наличии хорошо продуманного плана он может принести достойные плоды.

    Продвижение через каналы других блоггеров


    Использование взаимного пиара это весьма распространенное явление среди ютуб-блоггеров. Найти сотрудников в этом направлении будет проще, если очевидна польза, уникальности и качество предоставленной на проекте информации. Это позволит партнеру оказать помощь в продвижении без риска потерять репутацию.

    Использовать схожие по тематическому наполнению ютуб-каналы можно и другим путем. Периодически следует заходить на хорошо раскрученные проекты, и оставлять комментарии под видеоматериалом. И это должна быть не просто банальная ссылка на свой блог. Её следует сопроводить креативным отзывом на представленный материал, чтобы заинтересовать других комментаторов.

    Платные сервисы


    Некоторые организовывают бизнес, предлагая помощь в том, как быстро раскрутить канал на ютубе с нуля. С их помощью многим удалось добиться нужного числа подписчиков, чтобы подключить рекламу и оформить партнерские отношения.

    Выбирая этот метод для раскрутки, стоит помнить, что он не отменяет потребности в качественном контенте, грамотном его описании и распределении, а также соблюдении графика обновлений. Кроме того, большинство компаний привлекают в качестве подписчиков аккаунты ботов и неактивных пользователей соцсетей. Поэтому наличие такой публики не окажет существенного влияния на рост числа просмотров, лайков и комментариев. Поэтому для сотрудничества следует выбрать сервис, который выполнит свою работу честно и грамотно.

    Топ 5 сервисов для раскрутки канала на Ютубе


    Среди компаний, специализирующихся на том, как оперативно раскрутить канал на ютубе с нуля, можно обратить внимание на следующие сервисы:
    1. Bosslike это ресурс, позволяющий увеличить показания по лайкам, комментариям и подпискам. Сотрудничество с ними может быть бесплатным, если речь идет о взаимных лайках и подписках. Помимо этого клиенту доступен платный пакет услуг, предполагающий покупку пакета. Его стоимость определяется размером.
    2. Cashbox предполагает обращение к услугам маркетолога-профессионала. Получив гонорар, он приступит к рекламе проекта честным путем. А результатом станет появление и расширение активной аудитории. Плата за услуги назначается индивидуально в зависимости от поставленных целей и сроков.
    3. Одним из эффективных серверов для раскрутки канала является Prolog. Через данную биржу можно продвигать не только проекты на Ютуб, но и сторонние веб сайты. Система позволяет найти блоггеров, готовых обеспечить рекламу. Поиск осуществляется по цене, типу аудитории, рейтингу, демографии и географии.
    4. Для продвижения проекта можно использовать те же сервисы, что и при работе с социальными сетями, в том числе VKTarget, Seosprint, Advego. Здесь за скромные суммы можно найти исполнителей, которых стать подписчиками канала, просмотреть и прокомментировать отдельное видео, поставить лайк или порекомендовать его своим друзьям. Хотя большинство сотрудников будут в первую очередь заинтересованы финансовой стороной процесса, среди них можно найти людей, которых привлечет сама идея, представленная на канале.
    5. С этими же целями можно использовать Forumok, Wmmail и другие похожие сервисы. Первый из них в большей степени нацелен на получение правдивых отзывов о просмотренном материале. Второй ресурс позволяет привлечь подписчиков посредством интернет-серфинга, а также выполнения заданий.
    Заключение
    Рассмотрев способы, как раскрутить канал на ютубе, подведем итоги: привлечение и расширение аудитории является основным путем обеспечения стабильности в прибыли. Выполнить поставленную задачу можно с финансовыми вложениями или без них. Это повлияет на быстроту раскрутки с нуля. Однако выбранные методы продвижения не влияют на потребность в качественном и полезном контенте, а также его грамотном описании и представлении.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков